Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с июля резервный гонщик Ferrari Антонио Джовинации семь раз участвовал в пятничных тренировках за рулем Haas F1, при этом уступать машину в основном приходилось Кевину Магнуссену. Датчанин недоволен такой политикой и надеется, что команда её пересмотрит.

«Конечно, это мне мешало, – заявил Кевин Магнуссен. – Но всё так, как есть, и с этим ничего нельзя сделать. Я лишь надеюсь, что в будущем мне придется меньше пропускать тренировки или не пропускать их вовсе. Но пока у меня нет таких гарантий».

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер также считает, что пропуск тренировок не мог не сказаться на подготовке гонщиков основного состава команды.

«У меня нет ощущения, что работа с Джовинации помогла команде или гонщикам, – заявил Гюнтер Штайнер. – Сложно сказать, насколько серьёзно она мешала, но уж точно не была полезной. Посмотрим, как будем работать в следующем году, мы пока это не обсуждали».

В Ferrari собирались предложить Haas F1 контракт с Джовинации на следующий сезон, но в американской команде пока не готовы работать с молодыми гонщиками, поэтому отказались от такого варианта.

«В Ferrari спрашивали нас об этом, – пояснил Штайнер. – Если вы не попросите, то не получите то, что хотите. Впрочем, никто не оказывал на нас никакого давления. Мы быстро объяснили, что у нас есть два гонщика на следующий сезон. Всё довольно просто».

Источник: F1News

Вторник 05 Декабря 2017 12:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, ferrari, джовинации, антонио

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari