Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с июля резервный гонщик Ferrari Антонио Джовинации семь раз участвовал в пятничных тренировках за рулем Haas F1, при этом уступать машину в основном приходилось Кевину Магнуссену. Датчанин недоволен такой политикой и надеется, что команда её пересмотрит.

«Конечно, это мне мешало, – заявил Кевин Магнуссен. – Но всё так, как есть, и с этим ничего нельзя сделать. Я лишь надеюсь, что в будущем мне придется меньше пропускать тренировки или не пропускать их вовсе. Но пока у меня нет таких гарантий».

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер также считает, что пропуск тренировок не мог не сказаться на подготовке гонщиков основного состава команды.

«У меня нет ощущения, что работа с Джовинации помогла команде или гонщикам, – заявил Гюнтер Штайнер. – Сложно сказать, насколько серьёзно она мешала, но уж точно не была полезной. Посмотрим, как будем работать в следующем году, мы пока это не обсуждали».

В Ferrari собирались предложить Haas F1 контракт с Джовинации на следующий сезон, но в американской команде пока не готовы работать с молодыми гонщиками, поэтому отказались от такого варианта.

«В Ferrari спрашивали нас об этом, – пояснил Штайнер. – Если вы не попросите, то не получите то, что хотите. Впрочем, никто не оказывал на нас никакого давления. Мы быстро объяснили, что у нас есть два гонщика на следующий сезон. Всё довольно просто».

Источник: F1News

Вторник 05 Декабря 2017 12:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, ferrari, джовинации, антонио

Читайте также: Бывший владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун призывает к радикальным переменам в чемпионате и опасается ухода Ferrari… Берни Экклстоун: «У нас есть название Формула 1, есть контракты с промоутерами, давайте сделаем разные виды машин. Давайте договоримся с производителями и запустим полностью электрическую Формулу 1. Формулу 1 будущего. Разве мы не можем этого сделать? Производители предоставят свои машины, им не нужно даже за это платить – они получат рекламу по всему миру. Это могла быть «Супер Формула Е», если хотите. Машины внешне похожие на Формулу 1, но без привычного звука. Впрочем, наверняка найдутся решения и по поводу звука. Liberty Media нужно набраться мужества и вернуть в Формулу 1 прежний звук. Думаю, им придется это сделать. Не уверен, что такие перемены понравятся Ferrari. Любой, кто считает, что они блефуют, говорят об уходе из Формулы 1, играет с огнём. Маркионне не из тех, кто говорит о том, чего не собирается делать. Он обсуждал с другими идею альтернативной серии. Но Формула 1 – это Ferrari, Ferrari – это Формула 1. Мне бы не хотелось видеть Формулу 1 без Ferrari. Если в Ferrari решат организовать новую серию при тех же машинах, но более дешевую для промоутеров, чем сегодняшняя Формула 1, промоутеры сразу ответят им согласием». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Ferrari SF71H

В Ferrari представили новую машину

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года