Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с июля резервный гонщик Ferrari Антонио Джовинации семь раз участвовал в пятничных тренировках за рулем Haas F1, при этом уступать машину в основном приходилось Кевину Магнуссену. Датчанин недоволен такой политикой и надеется, что команда её пересмотрит.

«Конечно, это мне мешало, – заявил Кевин Магнуссен. – Но всё так, как есть, и с этим ничего нельзя сделать. Я лишь надеюсь, что в будущем мне придется меньше пропускать тренировки или не пропускать их вовсе. Но пока у меня нет таких гарантий».

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер также считает, что пропуск тренировок не мог не сказаться на подготовке гонщиков основного состава команды.

«У меня нет ощущения, что работа с Джовинации помогла команде или гонщикам, – заявил Гюнтер Штайнер. – Сложно сказать, насколько серьёзно она мешала, но уж точно не была полезной. Посмотрим, как будем работать в следующем году, мы пока это не обсуждали».

В Ferrari собирались предложить Haas F1 контракт с Джовинации на следующий сезон, но в американской команде пока не готовы работать с молодыми гонщиками, поэтому отказались от такого варианта.

«В Ferrari спрашивали нас об этом, – пояснил Штайнер. – Если вы не попросите, то не получите то, что хотите. Впрочем, никто не оказывал на нас никакого давления. Мы быстро объяснили, что у нас есть два гонщика на следующий сезон. Всё довольно просто».

Источник: F1News

Вторник 05 Декабря 2017 12:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, ferrari, джовинации, антонио

Читайте также: Мы писали о том, что Мик Шумахер принят в Гоночную академию Ferrari (FDA), но теперь контракт с сыном семикратного чемпиона, в прошлом году выигравшего титул в Европейской Формуле 3, подтверждён официально. Уже на следующей неделе Мик приступит к подготовке к предстоящему сезону вместе с другими слушателями академии: в 2019-м он дебютирует в Формуле 2. Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии: «Я знаю Мика с его рождения и, приветствуя его в Ferrari, безусловно, испытываю особые эмоции, но мы выбрали его за талант, за человеческие и профессиональные качества, которыми он уже отличается, несмотря на молодость». Мик Шумахер: «Я в восторге от того, что в Ferrari решили сотрудничать со мной, и моё ближайшее будущее в автоспорте связано с красным цветом, ведь меня приняли в FDA, а также в семью Ferrari. Это ещё один шаг в правильном направлении, а огромный объём знаний и опыта, накопленный академией, пойдёт мне на пользу. Можно не сомневаться, я сделаю всё, чтобы осуществить мою мечту и выступать в Формуле 1. Совершенно понятно, что Ferrari занимает место в моём сердце с самого рождения, а также в сердцах всех членов нашей семьи, поэтому я рад, что мне представилась эта возможность». Другими слушателями Гоночной академии Ferrari являются Джулиано Алези и Каллум Илотт, которые также будут выступать в Формуле 2, Маркус Армстронг и российский гонщик Роберт Шварцман – они переходят в новую Формулу 3, которая заменит серию GP3, Энцо Фиттипальди, выступающий в региональной Европейской Ф3, и Джанлука Петекоф, гонщик Формулы 4. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari