Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Серджио Маркионне готов поддержать попытки Liberty Media расширить присутствие Формулы 1 на американском рынке, но считает, что чемпионат при этом не должен растерять своё исторические наследие.

«Думаю, можно признать, что мы с Чейзом Кэри придерживаемся общего мнения: Формула 1 должна быть шире представлена в Соединённых Штатах, – заявил Маркионне. – Полагаю, если всё делать правильно, можно добиться, чтобы наш спорт стал значимым в американской среде. И если у нас это получится, то Формула 1 от этого очень выиграет.

Но надо сделать существенную оговорку. Действовать следует осторожно, и в стремлении понравиться американской публике мы не должны идти против самой природы нашего спорта, у которого весьма благородное происхождение».

В частности, Маркионне признал, что шоу, которое в Liberty Media устроили перед стартом Гран При США, ему пришлось не по вкусу, поскольку оно не соответствует имиджу Формулы 1: «Я считаю, что мы должны его сохранить, хотя и несколько модернизировать так, как представляется американцам. И это сложный момент, с которым нам вместе с Чезом Кэри предстоит разобраться. Можно сказать, что тут тонкая грань, и её не стоит переходить…

Шоу, которое прошло в Остине, и то, как оно было организовано, по-моему, не соответствует тому, какой должна быть Формула 1. Не думаю, что это была удачная затея, но так бывает, если приходится действовать методом проб и ошибок.

Мне кажется, многие европейцы были озадачены, когда увидели то, что там произошло. Мы должны найти компромисс, некое решение, которое будет привлекательным для публики по обе стороны Атлантики и повысит её интерес к Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, формула , природы, которое

Читайте также: Мы уже приводили ряд цитат из пресс-конференции Серджио Маркионне, состоявшейся в Детройте перед открытием традиционного международного автосалона, но они касались, прежде всего, общей ситуации в автомобильной индустрии и перспектив Fiat Chrysler. Однако глава итало-американского концерна, а также президент Ferrari затронул и автоспортивные темы, подчеркнув, что верит в успех Скудерии. «Мы намерены бороться за победу в чемпионате, и это то же самое, что бороться за высокие экономические показатели, – заявил Маркионне. – Я был в Маранелло всего пару дней назад, и мне показалось, что инженеры были какие-то слишком молчаливые. Я подумал, что это либо признак того, что наша новая машина будет настоящим монстром, либо всё закончится полным провалом. Но мы приложим все силы, чтобы добиться успеха. Я верю в то, что команда сможет построить по-настоящему быструю машину. Однако надо дождаться её презентации, назначенной на 22 февраля». Также Маркионне упомянул и о возможном дебюте марки Alfa Romeo в серии IndyCar в альянсе с известной итальянской компанией Dallara: «У нас не так много опыта выступлений в американских гонках, но мы подумываем об IndyCar. Почему бы и нет? Джанпаоло Даллара – прекрасный специалист, лучший итальянский инженер в автоспортивной индустрии». При этом Маркионне скептически отозвался о перспективе участия компании Maserati в Формуле E: «Я в этом не уверен. В плане возможного сотрудничества лучше попробовать организовать совместный проект с командой Haas, выступающей в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Уход Сасси ничего не меняет

Серджио Маркионне: Дайте инженерам полную свободу!

Маркионне: В 2018-м мы будем конкурентоспособны

Маркионне вернулся к теме альтернативного чемпионата

Маркионне: Нельзя идти против природы Формулы 1

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Серджио Маркионне: Сезон еще не проигран

Маркионне: В Малайзии мы могли всех опередить