Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Серджио Маркионне готов поддержать попытки Liberty Media расширить присутствие Формулы 1 на американском рынке, но считает, что чемпионат при этом не должен растерять своё исторические наследие.

«Думаю, можно признать, что мы с Чейзом Кэри придерживаемся общего мнения: Формула 1 должна быть шире представлена в Соединённых Штатах, – заявил Маркионне. – Полагаю, если всё делать правильно, можно добиться, чтобы наш спорт стал значимым в американской среде. И если у нас это получится, то Формула 1 от этого очень выиграет.

Но надо сделать существенную оговорку. Действовать следует осторожно, и в стремлении понравиться американской публике мы не должны идти против самой природы нашего спорта, у которого весьма благородное происхождение».

В частности, Маркионне признал, что шоу, которое в Liberty Media устроили перед стартом Гран При США, ему пришлось не по вкусу, поскольку оно не соответствует имиджу Формулы 1: «Я считаю, что мы должны его сохранить, хотя и несколько модернизировать так, как представляется американцам. И это сложный момент, с которым нам вместе с Чезом Кэри предстоит разобраться. Можно сказать, что тут тонкая грань, и её не стоит переходить…

Шоу, которое прошло в Остине, и то, как оно было организовано, по-моему, не соответствует тому, какой должна быть Формула 1. Не думаю, что это была удачная затея, но так бывает, если приходится действовать методом проб и ошибок.

Мне кажется, многие европейцы были озадачены, когда увидели то, что там произошло. Мы должны найти компромисс, некое решение, которое будет привлекательным для публики по обе стороны Атлантики и повысит её интерес к Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, формула , природы, которое

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт рассказал, что незадолго до внезапной кончины Серджио Маркионне был более позитивно настроен по отношению к Формуле 1 и долгосрочным перспективам Ferrari в чемпионате мира. Прежний глава концерна Fiat и президент Ferrari весьма критично воспринимал реформы, которые проводит Liberty Media, и не раз публично заявлял, что итальянская команда уйдёт из Формулы 1, если происходящие перемены не будут отвечать её интересам. Но Тодт убеждён, что после их последней встречи настроение Маркионне изменилось: «28 июня у нас была встреча за ужином в моём офисе в Женеве. Там был он, Чейз Кэри и я, и мы обсуждали будущее Формулы 1. А 29-го он прислал мне сообщение, писал, что состоялся отличный разговор, и что теперь его взгляды стали более позитивными. Вообще-то ужин был запланирован на воскресный вечер после Гран При Австрии, но он сказал, что, к с сожалению, не сможет туда приехать, попросил поменять дату и провести его пораньше. Поэтому мы встретились 28-го. Я абсолютно уверен в этих датах, но точно не знаю, когда он лёг в больницу. После чего произошла эта трагедия. Это большая потеря, и дело не только в его огромном вкладе в развитие автомобильной индустрии. Он по-настоящему болел за дело, и у него был свой стиль. Я считаю его выдающейся личностью. Мне довелось работать с ним и до того, как я стал президентом FIA. Мы не всегда соглашались друг с другом, но в итоге я начал относиться к нему с симпатией и большим уважением». Преемником Маркионне на посту главы Ferrari стал Джон Элканн, а Луис Камильери был назначен исполнительным директором, и Тодт не сомневается, что у него установится взаимопонимание с новым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о Серджио Маркионне

В Формуле 1 скорбят по Серджио Маркионне

Серджио Маркионне: 1952-2018

О состоянии Серджио Маркионне…

Официально: Маркионне не вернётся к работе

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи