Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Ferrari Серджио Маркионне готов поддержать попытки Liberty Media расширить присутствие Формулы 1 на американском рынке, но считает, что чемпионат при этом не должен растерять своё исторические наследие.

«Думаю, можно признать, что мы с Чейзом Кэри придерживаемся общего мнения: Формула 1 должна быть шире представлена в Соединённых Штатах, – заявил Маркионне. – Полагаю, если всё делать правильно, можно добиться, чтобы наш спорт стал значимым в американской среде. И если у нас это получится, то Формула 1 от этого очень выиграет.

Но надо сделать существенную оговорку. Действовать следует осторожно, и в стремлении понравиться американской публике мы не должны идти против самой природы нашего спорта, у которого весьма благородное происхождение».

В частности, Маркионне признал, что шоу, которое в Liberty Media устроили перед стартом Гран При США, ему пришлось не по вкусу, поскольку оно не соответствует имиджу Формулы 1: «Я считаю, что мы должны его сохранить, хотя и несколько модернизировать так, как представляется американцам. И это сложный момент, с которым нам вместе с Чезом Кэри предстоит разобраться. Можно сказать, что тут тонкая грань, и её не стоит переходить…

Шоу, которое прошло в Остине, и то, как оно было организовано, по-моему, не соответствует тому, какой должна быть Формула 1. Не думаю, что это была удачная затея, но так бывает, если приходится действовать методом проб и ошибок.

Мне кажется, многие европейцы были озадачены, когда увидели то, что там произошло. Мы должны найти компромисс, некое решение, которое будет привлекательным для публики по обе стороны Атлантики и повысит её интерес к Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 04 Декабря 2017 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, формула , природы, которое

Читайте также: На этой неделе в канадской прессе развивалась скандальная история, одним из действующих лиц которой был Кими Райкконен, которого некая Кассандра Талула Диас-Грейзис обвиняет в домогательстве. Якобы эпизод имел место после Гран При Канады 2015 года. Монреальские адвокаты гонщика уже обратились в полицию, требуя защитить своего клиента от нападок со стороны официантки, но судебные перспективы дела пока неясны, и уже высказываются предположения, что разбирательство может затянуться на несколько месяцев. Тем временем в защиту Райкконена высказался Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari. На бизнес-конференции в итальянском городе Балокко журналисты поинтересовались его мнением о происходящем, а также спросили, может ли скандал как-то сказаться на переговорах о возможном продлении контракта с Ferrari. «Кими не имеет никакого отношения к этой истории. Может ли она повлиять на его контракт? В любом случае, это два совершенно не связанных друг с другом дела», – категорично ответил Маркионне. Он также дал понять, что о своих планах на 2019 год Ferrari объявит не раньше середины сентября, вероятно, за неделю до Гран При Сингапура. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи

Маркионне: Уход Сасси ничего не меняет

Серджио Маркионне: Дайте инженерам полную свободу!

Маркионне: В 2018-м мы будем конкурентоспособны

Маркионне вернулся к теме альтернативного чемпионата

Маркионне: Нельзя идти против природы Формулы 1

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1