Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, подвёл итоги сезона 2017 года, отметив скорость Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо и посетовав на то, что в Toro Rosso не смогли поддерживать нужных темпов модернизации машины.

Вопрос: Что можете сказать о финальной гонке сезона?
Хельмут Марко: Гонщики Mercedes выступали с своём собственном классе. Но мы также увидели, как много зависит от конфигурации трассы: гонки в Яс-Марине могут проходить по совершенно скучному сценарию. Хэмилтон был явно быстрее всех, но у него не было возможности обогнать Боттаса.

То же самое можно сказать о борьбе Ферстаппена и Райкконена. Как только Макс подбирался к Ferrari финна, и интервал между машинами сокращался примерно до секунды, он уже больше ничего не мог предпринять – шины начинали очень сильно изнашиваться. А когда он оказывался на свободной трассе, то ехал на секунду быстрее Кими. Стоит подумать, что можно сделать с такими трассами. Сам автодром Яс-Марина и всё, что построено в вокруг него, это просто великолепно, вот только трасса такая, что гонки там проходят не слишком интересно.

Вопрос: В зоне турбулентности даже у Red Bull начинаются проблемы, хотя обычно RB13 лучше работает в трафике, чем машины других команд?
Хельмут Марко: Да, шансов на обгон не было. Мы всё теряли на 3-м секторе с его многочисленными поворотами. В итоге на старт-финишной прямой мы оказывались слишком далеко позади машин соперников.

Вопрос: Как полагаете, Риккардо мог бы ехать с такой же скоростью, как Феттель, если бы не сход?
Хельмут Марко: Думаю, да. В начале гонки он несколько осторожничал, но потом на одном круге произошли две неприятности. Во-первых, от переднего крыла его машины отлетели некоторые части. Из-за этого Даниэлю показалось, что у него проколото колесо, и мы позвали его в боксы. А после пит-стопа упало давление в системе гидравлики. Из-за этого вышел из строя усилитель рулевого управления – и эта неисправность произошла по вине команды.

Вопрос: Как вы оцениваете сезон в целом?
Хельмут Марко: С нашей точки зрения, радоваться особо нечему. Мы не слишком удачно начали сезон, а поломок было слишком много, ответственность за которые лежит и на нас, и на мотористах Renault. Но позитивный момент в том, что несмотря на не самый лучший двигатель, скорость у нас всё-таки была.

Вопрос: В Малайзии и Мексике машина Red Bull позволяла бороться за победы в гонках, но на двух последних этапах вам вновь не хватало скорости. Как это объяснить?
Хельмут Марко: В Бразилии это было из-за длинной прямой, которая идёт в гору – там мы теряли слишком много времени. А в Абу-Даби есть два длинных прямых отрезка, на которых мы были быстры, поскольку аэродинамика машины была отрегулирована на небольшую прижимную силу, но при этом мы теряли в поворотах. Теперь мы понимаем, что надо было выставлять крылья на больший угол атаки – тогда мы были бы быстрее на 3-м секторе. К сожалению, мы всегда вынуждены искать компромиссы.

Вопрос: Гонщики Red Bull Racing с оптимизмом говорят о сезоне 2018 года, надеясь, что команда сможет начать его лучше, чем минувший. Но смогут ли мотористы Renault решить свои проблемы?
Хельмут Марко: Мы разговаривали с Renault, и они заверили меня, что смогут.

Вопрос: А что скажете о сезоне Toro Rosso?
Хельмут Марко: К сожалению, Toro Rosso растеряла скорость, и это не имеет никакого отношения к двигателю. Новинки, опробованные на Гран При Малайзии, не принесли улучшений, которые были нужны, чтобы держаться на уровне соперников. А к этому добавились штрафы за замену двигателей. Гонщики Toro Rosso почти всегда стартовали из последних рядов.

Вопрос: Но Пьеру Гасли и Брендону Хартли, разумеется, пришлось непросто ещё и потому, что они только что дебютировали в чемпионате?
Хельмут Марко: Они почти и не гонялись, потому что всё время что-то ломалось. А скорости не было из-за того, что доработка машины забуксовала. Несмотря на это, оба делали всё, что могли.

Вопрос: Чего вы ожидаете от Гасли и Хартли в 2018-м?
Хельмут Марко: Ожидаем, что они будут бороться за очки. Хартли станет легче, ведь ему уже не придётся разрываться между Формулой 1 и гонками на выносливость. Он сможет полностью сконцентрироваться на нашем чемпионате. А Гасли не должен допускать вылетов с трассы, как это было в Абу-Даби – это совершенно лишнее.

Вопрос: McLaren с двигателями Honda смогли заработать очки в трёх последних гонках. Вы рады перспективам Toro Rosso?
Хельмут Марко: Да, всё это вселяет оптимизм: мы верим в наш совместный с Honda проект и не сомневаемся, что в следующем году японские мотористы добьются ещё более серьёзного прогресса.

Источник: F1News

Суббота 02 Декабря 2017 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, rosso, гасли

Читайте также: Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, считает Себастьяна Феттеля главным претендентом на чемпионский титул в 2018 году. «Он мой фаворит: Себастьян выглядит ещё более зрелым и уравновешенным, чем в прошлом году, – считает Марко. – Также надо признать, что машина Ferrari стала лучше. Единственное, эта команда не может себе позволить допускать ошибок». Кроме того, Марко прокомментировал ситуацию, связанную с машиной Ferrari и повышенным интересом к ней со стороны FIA: «В федерации внимательно всё изучили и пришли к выводу, что с расходом масла на SF71H всё в порядке. Также недавно ходили слухи, что на ней что-то не так с батареей – этим FIA тоже займётся. Но сигналы федерации поступали не от нас. Мы считаем, что машина Ferrari соответсвует техническому регламенту, поскольку доверяем выводам FIA». Коснулся Марко и темы столкновения между гонщиками Red Bull на трассе Гран При Азербайджана, приведшего к сходу обеих машин, заверив, что это уже в прошлом: «Тема закрыта, переживания позади. Гонщики должны думать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Мы позволяем им соперничать, но они должны проявлять уважение друг к другу, а они этого не сделали. Макс слишком многого хочет и слишком многого от себя требует. Он должен понять, что иногда надо уступать – это важно именно сейчас, ведь он стал слишком часто попадать в аварии. Для него это тяжело, но он понимает, что должен перестроиться. Впрчоем, в прошлом то же самое было с Себастьяном Феттелем, я вижу тут определённые параллели. Макс знает, что в случае следующей аварии вина автоматически ляжет на него, вне зависимости от того, допустил он какую-то ошибку или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону