Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник, 4 декабря, в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются от Великобритании власти Индии. На родине совладелец Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, прежде всего связанных с его обанкротившейся авиакомпанией Kingfisher Airlines.

Малья вину не признаёт и прошлой зимой заявил: «Возвращение предоставленных компании займов – исключительно гражданское дело, но по приказу правительства его перевели в уголовное, а затем появились обвинения в присвоении банковских средств и отмывании денег. Я собираюсь всё это опротестовать в суде и делаю это. Я твердо уверен, что они не могут меня ни в чём обвинить».

Теперь же стало известно, что в качестве дополнительного аргумента против его экстрадиции защита Мальи предоставила Вестминстерскому суду Лондона ряд фактов, свидетельствующих о бесчеловечном обращении с заключенными в индийских тюрьмах. В частности, в этих документах речь идёт о практике пыток, в связи с чем Малья заявил, что опасается за свою жизнь.

Как пишет Times of India, хотя правительство Индии уже дало официальный ответ на эти доводы адвокатов бизнесмена, буквально десять дней назад в одной из тюрем Индии произошёл очередной случай массового избиения заключённых охранниками. Нет сомнений, что защита этим обязательно воспользуется.

Показательно, что недавно Вестминстерский суд уже отклонил запрос об экстрадиции в Индию гражданина этой страны, также обвиняемого в экономических преступлениях, именно на том основании, что в индийских тюрьмах слишком плохие условия содержания заключённых.

Источник: F1News

Суббота 02 Декабря 2017 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, индии, жизнь, экстрадиции

Читайте также: Совладелец Force India Виджей Малья раскритиковал Берни Экклстоуна за то, что в свое время, при подписании контракта на участие в чемпионате, он не сообщил ему, сколько зарабатывают лидеры Формулы 1. По словам Мальи, если бы до покупки команды он знал размер призовых Ferrari, он бы пересмотрел свое решение о приходе в чемпионат. Виджей Малья: «Берни словно издевался над нами при подписании контрактов, используя привычный метод «кнута и пряника». Он не раскрыл всю картину, не рассказал, на каких условиях выступают другие команды. Если бы я знал, насколько велика разница в доходах, я бы, вероятно, не подписал контракт». В 2015 году Force India и Sauber обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, выдвинув обвинения в адрес фонда CVC, тогдашних владельцев Формулы 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов. В 2018-м жалоба была отозвана, и Малья объяснил, с чем это связано. «Sauber и Force India отозвали жалобу, поскольку уверены в том, что в Liberty Media рассмотрят наши обоснованные опасения, – заявил Малья. – Они признают нашу правоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Малья не готов вернуться в Индию, опасаясь за свою жизнь

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце