Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник, 4 декабря, в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются от Великобритании власти Индии. На родине совладелец Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, прежде всего связанных с его обанкротившейся авиакомпанией Kingfisher Airlines.

Малья вину не признаёт и прошлой зимой заявил: «Возвращение предоставленных компании займов – исключительно гражданское дело, но по приказу правительства его перевели в уголовное, а затем появились обвинения в присвоении банковских средств и отмывании денег. Я собираюсь всё это опротестовать в суде и делаю это. Я твердо уверен, что они не могут меня ни в чём обвинить».

Теперь же стало известно, что в качестве дополнительного аргумента против его экстрадиции защита Мальи предоставила Вестминстерскому суду Лондона ряд фактов, свидетельствующих о бесчеловечном обращении с заключенными в индийских тюрьмах. В частности, в этих документах речь идёт о практике пыток, в связи с чем Малья заявил, что опасается за свою жизнь.

Как пишет Times of India, хотя правительство Индии уже дало официальный ответ на эти доводы адвокатов бизнесмена, буквально десять дней назад в одной из тюрем Индии произошёл очередной случай массового избиения заключённых охранниками. Нет сомнений, что защита этим обязательно воспользуется.

Показательно, что недавно Вестминстерский суд уже отклонил запрос об экстрадиции в Индию гражданина этой страны, также обвиняемого в экономических преступлениях, именно на том основании, что в индийских тюрьмах слишком плохие условия содержания заключённых.

Источник: F1News

Суббота 02 Декабря 2017 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, индии, жизнь, экстрадиции

Читайте также: В 2018-м исполняется 10 лет с момента дебюта Force India в Формуле 1. Основатель и бессменный руководитель команды Виджей Малья подвел итоги и рассказал о задачах, которые стоят перед Force India, и вновь призвал к более справедливому распределению призовых выплат. Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды за все годы участия в Формуле 1?Виджей Малья: Я очень горжусь тем, чего добилась команда за эти десять лет. В 2008-м мы были в самом конце стартовой решетки, а сейчас прочно занимаем четвёртое место. Это огромное достижение, и мы гордимся результатами, ведь нам удалось опередить такие команды, как Williams, Renault и McLaren. Вопрос: В Force India довольны статусом «лучшей из остальных» или вы стремитесь к большему?Виджей Малья: В данный момент существует огромная пропасть между нами и первой тройкой команд, которую необходимо преодолеть. Тем не менее, я горжусь тем, что мы – «лучшие из остальных». Мы боремся против крупных автопроизводителей и должны реально оценивать наши возможности. Я доволен и горжусь проделанной работой, но мы стремимся к лучшим результатам и подиумам. Задача на будущее – удержаться на этих позициях и сократить отставание от лидеров. Вопрос: Какие сложности приходится преодолевать независимой команде?Виджей Малья: В статусе независимой команды есть как плюсы, так и минусы. К позитивным моментам можно отнести то, что мы самостоятельно выбираем поставщика двигателей, и альянс с Mercedes оказался стратегически правильным решением. В то же время мы не пользуемся такой привилегией, как поддержка автопроизводителя с его ресурсами. Не секрет, что нам не хватает финансовых возможностей Mercedes и Ferrari...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки