Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К неудовольствию других команд Формулы 1, в Renault подписали контракт с Марцином Будковски, и осенью мы о этом рассказывали. Предполагается, что авторитетный польский специалист, который до недавнего времени работал техническим делегатом FIA, в Энстоуне займёт должность исполнительного директора и будет контролировать все процессы, связанные с разработкой и производством шасси.

Однако в паддоке звучали резкие протесты против того, что обязательный «академический отпуск» Будковски продлится только три месяца, в частности, Эрик Булье, гоночный директор McLaren, настаивал, чтобы этот период был не меньше года. Большинство руководителей остальных команд придерживалось аналогичной точки зрения.

В конечном итоге в FIA было принято компромиссное решение: изначальный трёхмесячный отпуск был продлён в два раза, так что поляк приступит к работе не раньше 1 апреля.

Впрочем, вряд ли в Renault сильно расстроились, ведь ещё в октябре Сирил Абитебул говорил, что они готовы подождать до апреля. Теперь подтверждено, что Будковски пропустит не только зимние тесты, но и первый этап чемпионата, Гран При Австралии, запланированный на 25 марта.

Источник: F1News

Суббота 02 Декабря 2017 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, renault, апреля, приступит

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг