Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Баку Даниэль Риккардо дал пресс-конференцию для азербайджанской и международной прессы, на которой рассказал о главных итогах сезона и в очередной раз похвалил бакинскую трассу, где он одержал удивительную победу в июньском Гран При.

Даниэль Риккардо: “Сейчас здесь немного холоднее, и, конечно, когда я вижу трассу без всех ограждений и конструкций, которые были летом, ощущения несколько иные. График этой поездки очень насыщенный, ведь здесь много гоночных болельщиков, они хотят задать вопрос или получить автограф, и я чувствую, что здесь очень большой интерес к Формуле 1. Однозначно, за два года он очень сильно вырос.

В этом году Гран При Азербайджана был самой захватывающей гонкой сезона, и я говорю это не потому, что одержал победу. Спросите любого болельщика, и 99% из них это подтвердят. Во время гонки было всё: хаос, драма, ярость, потому что кое-кто терял самообладание – Себастьян Феттель всё про это знает.

Если говорить о моём бакинском гоночном уик-энде в целом, то его нельзя назвать идеальным, ведь в субботу я разбил машину в квалификации, но зато гонка была великолепной – это было самое радостное воскресенье сезона.

Я вообще люблю городские трассы, в том числе из-за того, что здесь нет права на ошибку. Заденешь барьер – сразу за это заплатишь, как это было со мной в квалификации. Я люблю, когда ты рискуешь и получаешь за это вознаграждение, и если большинство уличных трасс довольно медленные, то в Баку мне нравится длинный прямой отрезок, где мы разгоняемся примерно до 360 км/ч.

Здорово, что в Формуле 1 появилась трасса с такими уникальными характеристиками. За исключением низкого уровня сцепления на Baku City Circuit, из-за которого здесь трудно прогревать шины – кстати, как и в Монако – всё остальное здесь заслуживает похвалы, прежде всего, очень интересная конфигурация кольца.

Но была ещё пара Гран При в этом году, в которых я поднялся на подиум и был вполне доволен результатом – например, в Австрии, где на последних кругах меня прессинговал Льюис Хэмилтон, но я всё-таки смог удержать позицию и финишировать в первой тройке. По-моему, это был мой пятый подиум подряд – такой удачной серии гонок в моей карьере ещё не было. А также можно вспомнить Монако: когда в средней фазе гонки Макс Ферстаппен и Валттери Боттас отправились на пит-стоп, у меня появился шанс их опередить, и те несколько кругов предопределили мой результат в гонке. Но в Монце тоже было здорово, где я обогнал многих соперников, в том числе Кими Райкконена. Так что я бы выделил ещё и эти три гонки: Австрию, Монако и Монцу.

Что касается моих впечатлений об этой поездке в Баку, то вчера вечером я познакомился с местной кухней, даже немного потанцевал, послушал азербайджанские народные песни – хотя сам не пел! (смеётся) В общем, график плотный, но было весело!”

Источник: F1News

Четверг 30 Ноября 2017 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, трасса, монако, формуле

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо