Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон с завидным преимуществом выиграл четвертый титул, гарантировав себе победу за две гонки до конца сезона. При этом пилот Mercedes отметил, что в его распоряжении не было идеальной машины, и при подготовке к новому сезону в команде намерены устранить все слабые места, выявленные в этом году.

Льюис Хэмилтон: «Желание соревноваться с лучшими вполне естественно. У каждого есть свое мнение по поводу того, кого считать лучшим, но если говорить о количестве титулов, то Себастьян Феттель – один из тех, на кого все ориентируются. Я же опередил его в год, когда он был в своей лучшей форме. Я считаю, что он выступал исключительно хорошо, а Ferrari провела несколько выдающихся гонок. Тот факт, что наша команда смогла занять первое место, доказывает, что мы продемонстрировали все свои сильные стороны и еще выше подняли планку.

С машиной прошлого года было несколько фундаментальных проблем, и в этом сезоне, за счет того, что машина стала больше, эти проблемы только увеличились. В некоторых гонках мы действительно столкнулись со сложностями, тогда как машина Ferrari была быстрой и стабильной на всех трассах. У нас подъемы чередовались с некоторыми спадами.

Однако во второй половине сезона команде удалось устранить слабые места. Вспомните этап в Сингапуре – мы добились даже большего, чем планировали. Разумеется, в этом нам помогли чужие ошибки, но с точки зрения скорости машины, это был наш худший уик-энд. Тем не менее, мы заработали почти максимальное количество очков. Были и другие этапы, где нам пришлось сложно, но команда добилась хорошего результата.

В проблемах есть и плюс – мы многое узнаем и прогрессируем. Команда действительно понимает сильные и слабые стороны машины. Сейчас мы работаем над тем, чтобы укрепить наши сильные стороны и устранить слабые места».

Источник: F1News

Четверг 30 Ноября 2017 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: слабые, льюис, хэмилтон, сильные

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона. Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше. Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф. Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон критикует Pirelli

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Браун: Если бы не ошибка, Феттель мог занять 2-е место

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Гран При Франции: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

В Mercedes объяснили проблемы с машиной Хэмилтона