Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes недовольны курсом Liberty Media на снижение расходов и выравнивание расстановки сил. Руководитель спортивного подразделения компании Тото Вольфф пригрозил, что немецкий бренд может покинуть Формулу 1, если чемпионат лишится своих ценностей.

Вопрос: Восемь титулов за четыре года – это уже кажется банальностью…
Тото Вольфф: Да, но за этим стоит большая работа. Секрет успеха нашей команды в том, что мы стремимся никогда не отдавать позицию лидера.

Вопрос: Что вы почерпнули для себя из этого времени?
Тото Вольфф: Меня интересует только завтрашний день. Новый сезон начался уже в Бразилии. Когда-нибудь я закрою книгу «Формула 1» и буду вести спокойный образ жизни – вот тогда я проанализирую свою работу: было ли всё отлично, нормально или плохо. Но мне не хотелось бы это делать, пока мы продолжаем бороться за титулы.

Вопрос: Какие у вас цели на следующий сезон?
Тото Вольфф: Нам нужно выступать стабильнее и добиться более эффективного взаимодействия между шасси и шинами.

Вопрос: Вы не только руководите командой, но и владеете 30% её акций. Это ваши лучшие инвестиции?
Тото Вольфф: В финансовом плане это одно из лучших вложений. В своё время мне надо было идти на риск. Но вовлеченность в этот проект Льюиса Хэмилтона упростила принятие решения. На самом деле меня мотивирует удовольствие от работы.

Вопрос: У вас отличная репутация в Формуле 1. Вы допускаете, что когда-нибудь будете выполнять такую же или похожую работу в Ferrari?
Тото Вольфф: Если вы обращаете внимание на другую женщину, значит, вас не устраивают нынешние отношения. Я не хочу об этом думать – это означало бы, что изменился фокус. В Daimler создали отличные условия. Меня всё устраивает.

Вопрос: С начала года Формулой 1 руководит Liberty Media. Что в их работе привлекло ваше внимание?
Тото Вольфф: Ничего! Спорт не станет лучше благодаря эксцентричным поступкам, вроде приглашения Майкла Баффера в Остине.

Вопрос: Американские владельцы хотят, чтобы с 2021 года расстановка сил стала более сбалансированной, вступили в силу новые правила и сократились расходы – похоже, вы живёте в разных мирах.
Тото Вольфф: Да, потому что мы не понимаем их видение. Никто не знает, куда ведет этот путь. Всё, что мы знаем – объемы продаж и прибыли резко упали.

Вопрос: Если вы не придёте к согласию, в Mercedes допускают, что могут уйти из Формулы 1?
Тото Вольфф: Как и в случае с Ferrari, такой сценарий вполне возможен. Если мы не увидим сохранения сути Формулы 1, то должны найти ответ на непростой вопрос: не «если», а «где» мы хотели бы выступать на высшем уровне!

Источник: F1News

Среда 29 Ноября 2017 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, нибудь, ferrari

Читайте также: Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams. Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании. Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг. По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Выиграй наушники Bose от команды Mercedes!

В Mercedes не знают секрет преимущества Ferrari

Боттас получит штраф за замену силовой установки

Ferrari и Mercedes привезли в Спа обновлённые двигатели