Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчерашний Гран При Абу-Даби прошёл по далеко не самому захватывающему сценарию, и после финиша Льюис Хэмилтон заявил, что ситуация с обгонами на трассе Яс-Марина – одна из худших в сезоне.

Комментатор телеканала Sky Sports Мартин Брандл также не скрывал своего разочарования и поделился этим настроением с болельщиками через социальные сети: «Приношу извинения за гонку, она была неинтересной. Это как футбольный матч, который завершился нулевой ничьей – событий было немного. Впрочем, в целом сезон неплохой, но можно работать намного лучше…»

Отсутствие интриги в ходе Гран При в том числе объясняется особенностями конфигурации трассы, спроектированной Германом Тильке, однако немецкий архитектор уверяет, что достаточно переделать один поворот, и обгонов станет больше, причём, это может быть сделано уже к следующему году.

«У нас есть мысль изменить один из поворотов. Изменение незначительное, но, возможно, оно существенно повлияет на ситуацию с обгонами. Сейчас мы это обсуждаем, – прокомментировал Тильке в эфире телекомпании Sky Sports. – Но что поделать, если быстрые машины ехали впереди более медленных? Когда всё следуют друг за другом именно в таком порядке, обгонов не будет никогда».

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, поворотов, обгонами, sports

Читайте также: Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, и австралиец надеется добиться в ней успеха. При этом его напарник Макс Ферстаппен уже настраивается на отдых, который ждёт его после завершения чемпионата. Даниэль Риккардо: «Я всегда неплохо выступал в Абу-Даби и с удовольствием туда приезжаю. Я ещё ни разу не поднимался там на подиум, хотя это стало бы отличным завершением сезона и моей карьеры в Red Bull Racing. Гонка в вечерних сумерках – это всегда здорово. Там хорошая погода, так что у этого Гран При почти нет недостатков. Лично мне больше всего нравится третий сектор, где трасса проходит под отелем, и это здорово. Гран При Абу-Даби станет для меня последней гонкой в составе Red Bull Racing после пяти лет в этой команде и 10 лет в Red Bull. Уверен, что расставание будет эмоциональным, особенно, когда я в последний раз пересеку финишную черту за рулем этой машины. Но я отправляюсь туда с боевым настроем, и меня переполняет любовь. Надеюсь, всё это поможет мне добиться успеха, и в воскресенье я поднимусь на подиум, чтобы брызгаться ненастоящим шампанским – это стало бы идеальным прощанием с командой». Макс Ферстаппен: «Гран При Абу-Даби всегда получается особенным из-за уникальной атмосферы, не говоря уже о том, что это последняя гонка сезона. Этот этап собирает огромную и шумную толпу болельщиков, а закат лишь усиливает особые ощущения, которые мы там испытываем. Хорошая погода и более расслабленный настрой способствует тому, что все в паддоке улыбаются. Пилотировать там весело, а когда на последнем секторе Яс-Марины проезжаешь мимо пришвартованных яхт, то такое чувство, словно ты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби гонщики Mercedes могут быть оштрафованы

Луи Делетраз сядет за руль Haas на тестах в Абу-Даби

В Абу-Даби не станут менять конфигурацию трассы

Что делать с проблемой обгонов? Искать компромисс!

Даниэль Риккардо: Сейчас многое поставлено на карту

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби