Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчерашний Гран При Абу-Даби прошёл по далеко не самому захватывающему сценарию, и после финиша Льюис Хэмилтон заявил, что ситуация с обгонами на трассе Яс-Марина – одна из худших в сезоне.

Комментатор телеканала Sky Sports Мартин Брандл также не скрывал своего разочарования и поделился этим настроением с болельщиками через социальные сети: «Приношу извинения за гонку, она была неинтересной. Это как футбольный матч, который завершился нулевой ничьей – событий было немного. Впрочем, в целом сезон неплохой, но можно работать намного лучше…»

Отсутствие интриги в ходе Гран При в том числе объясняется особенностями конфигурации трассы, спроектированной Германом Тильке, однако немецкий архитектор уверяет, что достаточно переделать один поворот, и обгонов станет больше, причём, это может быть сделано уже к следующему году.

«У нас есть мысль изменить один из поворотов. Изменение незначительное, но, возможно, оно существенно повлияет на ситуацию с обгонами. Сейчас мы это обсуждаем, – прокомментировал Тильке в эфире телекомпании Sky Sports. – Но что поделать, если быстрые машины ехали впереди более медленных? Когда всё следуют друг за другом именно в таком порядке, обгонов не будет никогда».

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, поворотов, обгонами, sports

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года