Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в следующем году новым партнёром McLaren может стать бразильская нефтяная компания Petrobras, в своё время, ещё с конца 90-х, сотрудничавшая с Williams, а с 2009 по 2013 гг. являвшаяся титульным спонсором Гран При Бразилии.

Но это не единственное заметное изменение в области спонсорства, которое ожидается в Формуле 1 в следующем году. Испанская пресса сообщает, что Banco Santander, вероятно, не будет продлевать контракт с Ferrari – сотрудничество двух компаний началось в 2010 году, когда в команду из Маранелло пришёл Фернандо Алонсо. По оценкам экспертов, это партнёрство обходилось крупнейшему банку Испании в 40 млн. евро ежегодно. Когда Алонсо перешёл в McLaren, Santander остался спонсором Скудерии, но действие четырёхлетнего контракта заканчивается.

По информации газеты El Confidencial, в Ferrari хотели бы не только продолжить сотрудничество, но и расширить его, однако в руководстве банка эту идею не поддержали. Тем не менее, не исключено, что определённые деловые отношения с командой Santander будет поддерживать и в дальнейшем, но в более скромном масштабе.

Другой же испанский источник, газета AS, пишет, что Santander расстанется не только с Ferrari, но и с Формулой 1 вообще, несмотря на то, что сотрудничество с чемпионатом, в том числе титульное спонсорство Гран При Великобритании и Бразилии, оказалось для банка весьма выгодным. По словам Хуана Мануэля Сендойя, вице-президента испанского отделения Santander, инвестиции в Формулу 1 в течение последних десяти лет окупились от трёх до пяти раз, в зависимости от сезона. Однако, поскольку эта программа обходилась банку всё дороже, её было решено свернуть.

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: santander, сотрудничество, ferrari, банку

Читайте также: Швейцарская часовая компания Bell & Ross продлила контракт с Renault F1, с которой сотрудничает с 2016 года. В честь этого события она выпустила три новых хронографа: BR-X1 Tourbillon R.S.18; BR-X1 R.S.18 и BR03-94 R.S.18. Сирил Абитебул, исполнительный директор Renault F1: «Мы рады продолжить сотрудничество с Bell & Ross, ставшей в 2016 году официальным поставщиком часов для нашей команды. У Renault F1 и Bell & Ross схожая философия – стремление к совершенству в технической сфере, а также одинаковые цели: надежность, точность, эффективность и элегантность. В нашей команде гордятся тем, что носят часы Bell & Ross с тех пор, как мы вернулись в Формулу 1. Мы с нетерпением ждем появления новой коллекции и надеемся разделить с Bell & Ross яркие моменты сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toro Rosso и Red Bull готовы расширять сотрудничество

Феликс да Кошта завершил сотрудничество с Red Bull

На два фронта?

Алекс Линн: Моё сотрудничество с Red Bull подошло к концу

Red Bull прекратит деловое сотрудничество с Феттелем

Компания Oris продлила сотрудничество с Williams

«Макларен» и «Хонда» обсудят сотрудничество в области производства серийных автомобилей

Кальтенборн: скоро расскажем о программе Сироткина

Гон: Сотрудничество с Red Bull Racing - наш приоритет

Пол ди Реста завершил сотрудничество с Энтони Хэмилтоном