Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году вступает в силу новый регламент на моторы, и звучат разные мнения, какими должны стать силовые установки следующего поколения. Свою точку зрения руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер изложил в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Похоже, по поводу нового регламента на моторы, вступающего в силу с 2021 года, возникли разногласия. Кто-то хочет возвращения восьмицилиндровых моторов, а в Mercedes хотели бы оставить силовые установки в нынешней спецификации, а какую позицию занимаете вы?
Кристиан Хорнер: Позиция Mercedes понятна – сейчас у них лучшие моторы в чемпионате, разумеется, они хотят оставить всё без изменений. Но гибридные двигатели не добавили Формуле 1 эмоций, звучания и зрелищности, их стоимость – тоже немаловажный фактор, и правила, вступающие в силу с 2021 года, должны учесть все эти моменты.

Вопрос: В Mercedes считают, что если бы лучшие моторы были у Red Bull, вы бы тоже не стали жаловаться…
Кристиан Хорнер: Если зрительская аудитория год от года не увеличивается, у спорта незавидное будущее. Всегда проще отстаивать собственные интересы, но нужно шире смотреть на ситуацию. Напомню, мы говорим о 2021-м годе, и у нас есть возможность сделать правильный выбор, чтобы максимально повысить привлекательность Формулы 1.

Вопрос: Вы говорили, что уменьшение количества двигателей на сезон – не лучшая идея, но Тото Вольфф заметил, что при этом вы хотели бы добиться снижения расходов на силовые установки. Как вы собираетесь обо всем договориться?
Кристиан Хорнер: Похоже, Тото несколько заблуждается. Никто иной как Ники Лауда подходил ко мне и просил поддержать идею с четырьмя моторами на сезон, и я оставался её приверженцем на протяжении последних двенадцати месяцев. На Red Bull Racing расходы на моторы практически не сказываются, но стоимость силовых установок со временем не снижается, и это может повлиять на другие команды. Впрочем, мы тоже в какой-то степени страдаем, продолжая платить огромные деньги. Возможно, Тото об этом забыл.

Вопрос: Чемпионату нужны доступные моторы, а технических проблем при этом должно быть меньше. Болельщикам хочется наблюдать борьбу на трассе, а не всевозможные ухищрения с целью сэкономить ресурс силовой установки! Как вернуть гонкам былой накал?
Кристиан Хорнер: Нужно снизить затраты, упростить конструкцию моторов, повысить их громкость, мощность и позволить использовать больше трех силовых установок за двадцать одну гонку. Чтобы добиться необходимой надёжности, тем же Mercedes придется построить и угробить на стендах едва ли не сотню моторов. Меньше – не значит дешевле, это мнимая экономия.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, моторы, установки

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат