Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первым победителем виртуального чемпионата мира по Формуле 1 стал 18-летний британский геймер Брендон Ли. Судьба титула решилась на последнем круге последней гонки сезона, которая проходила в Абу-Даби.

Всего в чемпионате приняли участие более 60 тысяч участников, однако к трём финальным гонкам после многоступенчатого отсева их осталось всего 20. Первую гонку, которая проходила на виртуальной трассе в Монреале, выиграл Ли, однако на втором этапе в Спа он выступил неудачно, так что перед финальным этапом на трассе Яс-Марина занимал только третье место.

Лидировал чилиец Фабрицио Денозо Дельгадо, второе место занимал немец Свен Цурнер. Однако в финальной гонке начислялись двойные очки, так что победителя чемпионата должна была определить именно она. Участникам предстояло проехать по виртуальной модели трассы Яс-Марина 14 кругов.

В гонке Ли и Цурнер дважды сталкивались, так что на первое место вышел Дельгадо. Именно он был фаворитом, но за оставшееся время Ли смог отыграть двухсекундный задел и на последнем круге пошёл в атаку. Воспользовавшись DRS, он смог поравняться с Дельгадо, занял внутреннюю траекторию и вышел вперёд. Финишную черту пилоты пересекли практически одновременно, но Ли всё же оказался чуть впереди.

«Я действительно счастлив, ведь Дельгадо и Цурнер сейчас лучшие в мире, – сказал Брендон Ли. – Это большое достижение».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, дельгадо, цурнер, виртуальной

Читайте также: Брендон Хартли – один из немногих, кому удалось вернуться в молодежную программу Red Bull, но он не смог воспользоваться вторым шансом. Новозеландец уступил напарнику и закончил сезон на предпоследней строчке личного зачета, заработав всего 4 очка против 29 у Пьера Гасли. Оставшись без контракта на следующий сезон, Хартли не собирается сдаваться. «В воскресенье я уехал с трассы Яс-Марина с высоко поднятой головой, - написал Брендон Хартли в Twitter. - Я горжусь собой и своей карьерой, но такое ощущение, что у меня остались незаконченные дела в Формуле 1. Сейчас я взял паузу. В моей жизни уже бывали сложности и я знаю, что они помогают стать сильнее. Кроме того, мне помогает, что в Новой Зеландии меня поддерживают болельщики, друзья, семья и жена. Я хотел бы поблагодарить своего тренера Рича и почти весь штат Toro Rosso из 500 человек – я всегда поддерживал этих людей и получил удовольствие от работы с ними. Это вся команда инженеров, механиков, маркетологов, пиарщиков, логистов, а также тех, кто работает в хоспиталити, на базе и, конечно, всех в Honda Racing. Я ценю поддержку болельщиков по всему миру. В будущем меня ждет много всего, и я не упущу ни одного шанса на следующем этапе карьеры». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Сегодня нам нечего праздновать

Брендон Хартли прошёл тест на выносливость

Брендон Хартли: Нет смысла комментировать слухи

Брендон Хартли: У людей слишком короткая память

Брендон Хартли о разнице между машинами WEC и Ф1

Брендон Хартли: При сильном ветре нам сложнее всего

Хартли: Нас предупредили: первые гонки будут трудными

Брендон Хартли: Мы все сохраняем позитивный настрой