Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первым победителем виртуального чемпионата мира по Формуле 1 стал 18-летний британский геймер Брендон Ли. Судьба титула решилась на последнем круге последней гонки сезона, которая проходила в Абу-Даби.

Всего в чемпионате приняли участие более 60 тысяч участников, однако к трём финальным гонкам после многоступенчатого отсева их осталось всего 20. Первую гонку, которая проходила на виртуальной трассе в Монреале, выиграл Ли, однако на втором этапе в Спа он выступил неудачно, так что перед финальным этапом на трассе Яс-Марина занимал только третье место.

Лидировал чилиец Фабрицио Денозо Дельгадо, второе место занимал немец Свен Цурнер. Однако в финальной гонке начислялись двойные очки, так что победителя чемпионата должна была определить именно она. Участникам предстояло проехать по виртуальной модели трассы Яс-Марина 14 кругов.

В гонке Ли и Цурнер дважды сталкивались, так что на первое место вышел Дельгадо. Именно он был фаворитом, но за оставшееся время Ли смог отыграть двухсекундный задел и на последнем круге пошёл в атаку. Воспользовавшись DRS, он смог поравняться с Дельгадо, занял внутреннюю траекторию и вышел вперёд. Финишную черту пилоты пересекли практически одновременно, но Ли всё же оказался чуть впереди.

«Я действительно счастлив, ведь Дельгадо и Цурнер сейчас лучшие в мире, – сказал Брендон Ли. – Это большое достижение».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, дельгадо, цурнер, виртуальной

Читайте также: На зимние каникулы Брендон Хартли возвращался домой, в Новую Зеландию, где провёл праздники и женился, а теперь с нетерпением ждёт начала своего первого полного сезона в Формуле 1. Вопрос: После Гран При Абу-Даби вам, вероятно, хотелось отдохнуть…Брендон Хартли: В той фазе сезона я гонялся каждый уик-энд в разных часовых поясах, меняя Формулу 1 на WEC и обратно. Особенно непросто было, когда я начал выступать в Формуле 1 – нужно было многому научиться, так что я работал допоздна и, честно говоря, немного устал. Я не жалуюсь, я получил огромное удовольствие, но нужно было перевести дух. Вопрос: Но вам не удалось сразу уехать домой, в Новую Зеландию… Брендон Хартли: Нет, после Гран При Абу-Даби график был весьма насыщенным. Нужно было посетить церемонию награждения FIA, получить приз за выступления в WEC, посетить рождественскую вечеринку Porsche – в итоге я целую неделю ходил в смокинге. На самом деле, это было приятно. Потом я смог подвести итоги, подумать о том, как прошел год. Перед Рождеством я вернулся домой, к своей семье – многих я давно не видел. Обычно я бываю дома только раз в году и провожу там примерно месяц. Я насладился новозеландским летом, ездил на горном велосипеде – мне нравится уехать в горы, побыть какое-то время наедине с собой, любуясь природой. Вопрос: Один из дней отпуска был особенно важным для вас…Брендон Хартли: Да, недавно мы с Сарой сыграли свадьбу. Всё прошло отлично, именно так, как нам хотелось. Многие друзья приехали из Европы, но не только на свадьбу – некоторые провели у нас несколько недель, так что я смог показать им красоту Новой Зеландии. Вопрос: На какое-то время вам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: У Toro Rosso есть повод для оптимизма

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

Брендон Хартли благодарит Хельмута Марко

Первый виртуальный чемпионат Ф1 выиграл Брендон Ли

Брендон Хартли: Это немного похоже на сказку!

Брендон Хартли: Дальше будет только лучше

Хартли: Это большой шаг вперёд по сравнению с Остином

Брендон Хартли: Мне понравилось, как я справился

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Брендон Хартли: Я мог многое сделать иначе