Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первым победителем виртуального чемпионата мира по Формуле 1 стал 18-летний британский геймер Брендон Ли. Судьба титула решилась на последнем круге последней гонки сезона, которая проходила в Абу-Даби.

Всего в чемпионате приняли участие более 60 тысяч участников, однако к трём финальным гонкам после многоступенчатого отсева их осталось всего 20. Первую гонку, которая проходила на виртуальной трассе в Монреале, выиграл Ли, однако на втором этапе в Спа он выступил неудачно, так что перед финальным этапом на трассе Яс-Марина занимал только третье место.

Лидировал чилиец Фабрицио Денозо Дельгадо, второе место занимал немец Свен Цурнер. Однако в финальной гонке начислялись двойные очки, так что победителя чемпионата должна была определить именно она. Участникам предстояло проехать по виртуальной модели трассы Яс-Марина 14 кругов.

В гонке Ли и Цурнер дважды сталкивались, так что на первое место вышел Дельгадо. Именно он был фаворитом, но за оставшееся время Ли смог отыграть двухсекундный задел и на последнем круге пошёл в атаку. Воспользовавшись DRS, он смог поравняться с Дельгадо, занял внутреннюю траекторию и вышел вперёд. Финишную черту пилоты пересекли практически одновременно, но Ли всё же оказался чуть впереди.

«Я действительно счастлив, ведь Дельгадо и Цурнер сейчас лучшие в мире, – сказал Брендон Ли. – Это большое достижение».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, дельгадо, цурнер, виртуальной

Читайте также: После неудачной квалификации в Toro Rosso решили использовать альтернативную стратегию, но она не сработала, и Брендон Хартли финишировал 17-м. Комментируя итоги гонки, он пожаловался на трафик, нехватку скорости и действия Сергея Сироткина. Вопрос: Вероятно, вы расстроены итогами гонки в Сингапуре? Ранний пит-стоп лишил вас шансов отыграться после неудачной квалификации?Брендон Хартли: Мы должны были рисковать. На самом деле, на первом отрезке я был весьма конкурентоспособен на шинах HyperSoft, но застрял за соперниками. Я мог проехать ещё много кругов, но мы решили рано провести пит-стоп в попытке опередить соперников за счет стратегии. Пит-стоп получился довольно медленным – иначе я бы вернулся на трассу впереди Грожана. Я почти не уступал в темпе тем, кто ехал впереди, но мне надо было проехать слишком большой отрезок на одном комплекте резины. Затем я надолго застрял за Williams. В тот момент мой темп был гораздо выше. Сироткин выдавил меня с трассы, и я потерял много времени. Кроме того, я уступил позицию Магнусену. Это немного обидно. Скорость машины позволяла бороться с соперниками, так что если бы я не застрял за Williams и не повредил шины в конце гонки, то мог бы побороться за 15-е место. В воскресенье нам не хватило скорости, чтобы заработать очки. Мы рискнули и попытались навязать борьбу соперникам, но машина была слишком медленной. Вопрос: Вы считаете, что Сироткин перешёл границы, обороняя позицию?Брендон Хартли: Если он заблокировал колеса и допустил ошибку – ладно, но если он специально выдавил меня с трассы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли прошёл тест на выносливость

Брендон Хартли: Нет смысла комментировать слухи

Брендон Хартли: У людей слишком короткая память

Брендон Хартли о разнице между машинами WEC и Ф1

Брендон Хартли: При сильном ветре нам сложнее всего

Хартли: Нас предупредили: первые гонки будут трудными

Брендон Хартли: Мы все сохраняем позитивный настрой

Хартли: Если заработаю очки, это станет важным событием

Брендон Хартли: Я даже рад, что меня развернуло

Хартли: Стоит поехать чуть медленнее, и резина остывает