Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 произойдут перемены – главные акционеры чемпионата из Liberty Media хотят ограничить бюджеты команд и перейти на более дешевые моторы. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рассказал, что именно ждет болельщиков...

Росс Браун: «В 2021-м машины Формулы 1 будут выглядеть потрясающе, а гонщики смогут вплотную бороться друг с другом. В будущем мы намерены взять под контроль уровень расходов. Нам нужна меритократия, нужно, чтобы побеждали лучшие, при этом мы не хотим, чтобы разница между командами составляла две-три секунды.

Болельщики отворачиваются от Формулы 1, когда доминирует одна команда. Мы хотим, чтобы команды становились лучшими не благодаря самому большому бюджету, а благодаря тому, что они лучше соперников справляются с работой».

Многие хотят, чтобы Формула 1 вернулась к атмосферным двигателям V8 или V10, но Росс Браун объяснил, почему это невозможно: «Мы понимаем, что при переходе на нынешние силовые установки сделали слишком большой шаг, но должны уважать инвестиции производителей в их разработку.

В 2021-м у нас появится возможность представить новые моторы. Базируясь на уроках прошлого мы определим, какой двигатель хотим видеть в будущем. Моторы должны стать дешевле и громче».

Росс Браун не исключил изменение формата уик-энда: «Проведение пятничных тренировок – тема для обсуждения, одним из определяющих факторов станет количество гонок в календаре. Если мы увеличим число этапов, возможны изненения формата уик-энда, чтобы снизить нагрузку на команды?»

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, моторы, хотим, громче

Читайте также: По мнению Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, по ходу Гран При Бахрейна все следили как бы за двумя разными гонками одновременно: это связано с тем, что группа лидеров слишком далеко оторвалась от остального пелотона. «К сожалению, мы фактически увидели два Гран При. В отсутствие гонщиков Red Bull на трассе шла борьба между двумя командами, Ferrari и Mercedes, а позади них проходила гонка, в которой участвовали все остальные, – считает Браун. – Лишь шесть гонщиков преодолели все 57 кругов дистанции, а интервал между Льюисом Хэмилтоном и занявшим 4-е место Пьером Гасли был огромным, составив целых 55 секунд. Однако разница в скоростных возможностях команд не удивляет, если вспомнить, что в прошлом году из 60 мест на подиуме в течение всего сезона только одно досталось гонщику, выступавшему не за Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing – это было 3-е место, которое в Баку занял Лэнс Стролл за рулём машины Williams. Итоги воскресной гонки в Бахрейне стали ещё одним подтверждением того, что необходимо что-то делать. Наше видение будущего Формулы 1 мы представили командам и FIA в прошлую пятницу в Бахрейне. Мы хотим работать в этом направлении вместе с федерацией, чтобы сделать спорт ещё более зрелищным и интересным. Самое главное, это необходимо сделать ради самого большого нашего достояния – ради болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Росс Браун: Вопрос с обгонами нужно решить в 2021-м

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

Браун: Так не бывает, чтобы все команды были довольны

Зак Браун: У нас нет причин для беспокойства

Зак Браун: Пока всё идёт отлично

Зак Браун: Мы потеряли лишь немного времени

Зак Браун: Всё идет по плану