Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 произойдут перемены – главные акционеры чемпионата из Liberty Media хотят ограничить бюджеты команд и перейти на более дешевые моторы. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рассказал, что именно ждет болельщиков...

Росс Браун: «В 2021-м машины Формулы 1 будут выглядеть потрясающе, а гонщики смогут вплотную бороться друг с другом. В будущем мы намерены взять под контроль уровень расходов. Нам нужна меритократия, нужно, чтобы побеждали лучшие, при этом мы не хотим, чтобы разница между командами составляла две-три секунды.

Болельщики отворачиваются от Формулы 1, когда доминирует одна команда. Мы хотим, чтобы команды становились лучшими не благодаря самому большому бюджету, а благодаря тому, что они лучше соперников справляются с работой».

Многие хотят, чтобы Формула 1 вернулась к атмосферным двигателям V8 или V10, но Росс Браун объяснил, почему это невозможно: «Мы понимаем, что при переходе на нынешние силовые установки сделали слишком большой шаг, но должны уважать инвестиции производителей в их разработку.

В 2021-м у нас появится возможность представить новые моторы. Базируясь на уроках прошлого мы определим, какой двигатель хотим видеть в будущем. Моторы должны стать дешевле и громче».

Росс Браун не исключил изменение формата уик-энда: «Проведение пятничных тренировок – тема для обсуждения, одним из определяющих факторов станет количество гонок в календаре. Если мы увеличим число этапов, возможны изненения формата уик-энда, чтобы снизить нагрузку на команды?»

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, моторы, хотим, громче

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, открыто поддерживает инициативы Liberty Media по реформированию Формулы 1, и можно сказать, что в этом смысле он находится в оппозиции по отношению к Ferrari и, вероятно, Mercedes, если учесть, что глава штутгартского концерна Дитер Цетше в начале января завил о том, что на 100% разделяет взгляды итальянских коллег-соперников. По словам Брауна, Формула 1 – очень политизированная среда, и в ближайшие два года, когда будет идти переговорный процесс между командами и новыми хозяевами чемпионата, можно ожидать, что основное внимание прессы будет приковано именно к проблемным темам. Однако ему это не очень нравится… «На совещаниях Чейз Кэри неоднократно нас просил, чтобы дискуссии проходили за закрытыми дверями, но всем известно, что у СМИ очень мощное влияние, и они могут играть важную роль в переговорном процессе, – признал Браун. – Вероятно, нам не удастся мило и спокойно общаться где-то за кулисами. Люди должны осознать, что через это проходит любой спорт, и понять, что Формула 1 – политизированная среда. Думаю, спонсоров и публику должен успокаивать тот факт, что мы в итоге договоримся, как всегда договаривались раньше. Лучше бы пресса сообщала хорошие новости о новых владельцах чемпионата, которые инвестируют в спорт и всё делают для блага болельщиков, а новые договорённости обязательно будут достигнуты. Надеюсь, именно это будет в центре внимания, пока идёт переговорный процесс, но в ходе его будут появляться и всякие сенсационные заголовки. Новые владельцы Формулы 1 стараются развивать спорт, и мне бы хотелось, чтобы для болельщиков это было важнее, чем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Если мы уступим Red Bull секунду, нас это не устроит

Браун: Если мы уступим Red Bull секунду, нас это не устроит

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

Зак Браун поддержал инициативу Grid Kids

Зак Браун: Льюис и Фернандо были молоды и неуправляемы

Зак Браун: Можно надеяться на финиш в пятёрке

Зак Браун мечтает о «тройной короне» в роли босса

Зак Браун принимает участие в работе форума в Давосе

Зак Браун: Ультиматума не было

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс