Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году в Формуле 1 произойдут перемены – главные акционеры чемпионата из Liberty Media хотят ограничить бюджеты команд и перейти на более дешевые моторы. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рассказал, что именно ждет болельщиков...

Росс Браун: «В 2021-м машины Формулы 1 будут выглядеть потрясающе, а гонщики смогут вплотную бороться друг с другом. В будущем мы намерены взять под контроль уровень расходов. Нам нужна меритократия, нужно, чтобы побеждали лучшие, при этом мы не хотим, чтобы разница между командами составляла две-три секунды.

Болельщики отворачиваются от Формулы 1, когда доминирует одна команда. Мы хотим, чтобы команды становились лучшими не благодаря самому большому бюджету, а благодаря тому, что они лучше соперников справляются с работой».

Многие хотят, чтобы Формула 1 вернулась к атмосферным двигателям V8 или V10, но Росс Браун объяснил, почему это невозможно: «Мы понимаем, что при переходе на нынешние силовые установки сделали слишком большой шаг, но должны уважать инвестиции производителей в их разработку.

В 2021-м у нас появится возможность представить новые моторы. Базируясь на уроках прошлого мы определим, какой двигатель хотим видеть в будущем. Моторы должны стать дешевле и громче».

Росс Браун не исключил изменение формата уик-энда: «Проведение пятничных тренировок – тема для обсуждения, одним из определяющих факторов станет количество гонок в календаре. Если мы увеличим число этапов, возможны изненения формата уик-энда, чтобы снизить нагрузку на команды?»

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, моторы, хотим, громче

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два. «В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга. Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров. Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения