Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо не скрывает, что в следующем году ему предстоит принять решение, остаться в Red Bull Racing или продолжить карьеру в какой-то другой команде, но при это австралиец уверен, что время подписывать контракты пока не пришло и у него есть время подумать.

Вопрос: За счёт чего вам удалось показать такой впечатляющий результат, учитывая возможности вашей машины? Вы удивились, когда опередили одного из гонщиков Ferrari?
Даниэль Риккардо: Если честно, нет, потому что на этой трассе с самого начала уик-энда мы показываем неплохую скорость. Согласен, я действительно прибавил в последней попытке, но просто первый быстрый круг в финале квалификации был довольно неудачным. Однако мы понимали: это из-за того, что температура шин была не совсем оптимальная.

Я знал, что если бы мы нам удалось лучше контролировать прогрев резины, уже на круге выезда из боксов скорость была бы лучше. Но в решающей попытке я чувствовал, что машина хорошо держит трассу, и нужно было просто хорошо проехать круг.

В прошлом я всегда неплохо выступал в Абу-Даби, в том числе и в квалификациях, и я чувствовал, что сегодня мы будем быстры. Хотя дело тут больше в машине, чем во мне. Я тоже отработал хорошо, но главное – у нас были правильные настройки.

Вопрос: При этом ваш напарник жаловался на баланс машины. Вы с Максом Ферстаппеном используете одинаковые настройки? Или у вас разные стили пилотирования?
Даниэль Риккардо: Трудно сказать. Насколько мне известно, базовые настройки практически одинаковые. Но ты всегда можешь что-то изменить, сместить баланс тормозов вперёд или назад, и так далее. Настройки необязательно должны быть идентичными, но в целом можно говорить, что в этот уик-энд, занимаясь поиском настроек, мы двигались в одном и том же направлении.

У Макса однозначно проблем в этот уик-энд больше, чем у меня, но в этом году я тоже не раз оказывался в таком положении. Почему именно сейчас он столкнулся с трудностями, я точно не могу сказать. Зато Макс был на несколько десятых быстрее меня в квалификации в Бразилии, и тоже неясно, почему, ведь настройки были одинаковыми. А сегодня он оказался в ситуации, в которой я был тогда.

Вопрос: Вы собираетесь на зимних каникулах вести переговоры о вашем будущем?
Даниэль Риккардо: Я пока не планирую принимать решений и очень сильно сомневаюсь, что в ближайший месяц мне предстоит с чем-то определиться. Время подписывать контракты ещё не пришло, ведь сначала хорошо бы понять, у кого в 2019 году будет самая лучшая машина. Можно сказать, что я собираюсь посмотреть, как пройдут первые гонки сезона. Не собираюсь делать вид, что я умнее всех, и что в моём распоряжении все возможные варианты, но я просто думаю, что у меня ещё достаточно времени.

Вопрос: Значит, вы собираетесь вести переговоры с несколькими командами?
Даниэль Риккардо: (смеётся) Вести переговоры с Red Bull для меня не так уж трудно, ведь этих людей я уже знаю. Две другие команды, если они заинтересованы в моих услугах, сами ко мне обратятся. Мне не нужно никого ни о чём просить, как будто я в чём-то отчаянно нуждаюсь. С женщинами этот номер, кстати, тоже не проходит! (смеётся)

Вопрос: Какой крайний срок для такого решения?
Даниэль Риккардо: Не знаю, сложно сказать… Но я уверен в одном: сейчас заниматься этими вопросами рано – по крайней мере, мне так представляется. Конечно, я не собираюсь откладывать это на конец следующего года. Разумеется, определиться надо несколько раньше. Но не думаю, что я должен принимать какие-то решения зимой.

Вопрос: Собираетесь провести каникулы в Австралии?
Даниэль Риккардо: Да, ведь там сейчас лето… Впрочем, хочу сказать, что в ближайшие пару недель кое-какие переговоры всё-таки состоятся. Однако в период Рождества я собираюсь полностью отключиться от гонок.

Вопрос: Эта неопределённость, связанная с будущим, не сказывается на пилотировании?
Даниэль Риккардо: Нет. Понимаете, если бы у меня не было контракта на следующий год, то, наверное, сказывалась бы. Но хотелось бы думать, что даже в этом случае у меня были бы какие-то предложения, и мои услуги были бы востребованы. Я знаю, что с Red Bull я могу провести хотя бы какие-то предварительные переговоры. Самое главное, в следующем году надо показывать высокие результаты, чтобы интерес ко мне оставался на высоком уровне.

Этот сезон временами складывался непросто, но мне кажется, что с каждым годом ты становишься лучше как профессионал, и я намерен продолжать расти и развиваться.

Вопрос: Но вам впервые предстоит принимать решение о том, где продолжать карьеру, ведь раньше это было так или иначе предопределено. А когда гонщик выбирает сам, он ведь может и ошибиться – вспомним пример Фернандо Алонсо…
Даниэль Риккардо: Да, и это одна из причин, почему я не хочу спешить с решением. Что бы я ни подписал, вряд ли это будет контракт на один год – скорее всего, речь пойдёт о нескольких сезонах. Возможно, именно на них придётся пик моей карьеры, и я хочу в полной мере это использовать.

Вопрос: Может ли вам помешать отсутствие опыта в таких делах, ведь раньше все решения за вас принимали в Red Bull?
Даниэль Риккардо: Не знаю, хотя это действительно для меня в новинку. Впрочем, всё в жизни когда-то делаешь в первый раз, хотя, если честно, пока я обо всём этом не задумываюсь. Как-нибудь разберусь!

Вопрос: Завтра будете атаковать на пределе возможностей машины?
Даниэль Риккардо: Думаю, да! По крайней мере, попытаюсь. Мне нечего терять, и если я выиграю, то продолжу нарезать круги на полной скорости, пока машина не развалится! И если мне не на чем будет работать на тестах на следующей неделе, я не расстроюсь! (смеётся)

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, настройки, переговоры

Читайте также: Предстоящий переход Даниэля Риккардо в Renault, о котором было объявлено в начале августа, удивил многих, включая руководителей Red Bull, надеявшихся на продление контракта с популярным австралийским гонщиком. Но он выбрал собственный путь, и теперь ему предстоит сыграть важную роль в становлении заводской команды французского концерна. Риккардо подписал двухлетний контракт с Renault – значит, он верит в серьёзность намерений её руководства в недалёком будущем вступить в борьбу за титул. «Мы поставили перед ним цель бороться за победу в чемпионате в 2021 году и начать выигрывать гонки, я надеюсь, в 2020-м, вряд ли раньше, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing. – Но также ему предложена важная роль, которая выходит за рамки обязанностей просто гонщика: ему предстоит участвовать в становлении команды. Я осознал, что пилоты в возрасте 29 лет хотят не только гоняться, но и вдохновлять других. То же самое относится к Нико Хюлкенбергу, которому скоро исполнится 31 год. Не все на это способны, но эти двое – по-настоящему толковые парни». Абитебул также подчеркнул, что у Даниэля Риккардо есть вполне понятные сомнения по поводу эффективности и надёжности силовых установок Honda, которые будут стоять на машинах Red Bull Racing в следующем году: «Как и все остальные, он признаёт прогресс Honda, но также видит статистику и знает, сколько двигателей поменяли в Toro Rosso. Мы с ним мало говорили на эту тему, ведь, если честно, когда Хартли получает штраф в виде потери 80 стартовых позиций, никто не поднимает особого шума, но когда Honda начнёт работать с Red Bull, это будет уже другой уровень прессинга, и разговоров по таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

В McLaren были близки к контракту с Риккардо

Джолион Палмер: Риккардо сделает шаг назад

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Риккардо перейдёт в Rеnault?

В Red Bull Racing работали на перспективу

Риккардо: Не стоит считать нас фаворитами