Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Оливер Роуланд одержал победу в субботней гонке финального уик-энда Формулы 2 в Абу-Даби. Обладатель поула Артём Маркелов из Russian Time финишировал вторым. Третье место занял Антонио Фуоко, которого буквально у финишной черты пропустил напарник по Prema, уже обеспечивший себе титул Шарль Леклер.

Артём Маркелов начинал гонку на SuperSoft и сполна воспользовался их преимуществом в уровне сцепления с трассой, легко захватив лидерство. Ник де Вриз смог отстоять вторую позицию в борьбе с Роуландом, Гиотто поднялся на шестое место, через несколько поворотов обогнал Мацуситу, а на втором круге – Нато, благодаря чему оказался четвёртым.

Роберто Мери и Набил Джеффри не смогли стартовать – их машины откатили в боксы. Мери вскоре удалось завести, хотя он и проиграл круг, а вот для Джеффри гонка на этом закончилась. Пилоты Prema стартовали не лучшим образом, пропустив нескольких соперников, к тому же между ними произошёл небольшой контакт. Столкнулись также Ферруччи и Гелаэль, после чего Шон срезал поворот и позже был за это наказан.

Артём Маркелов пытался беречь шины и ехал не слишком быстро, так что уже на четвёртом круге его позиции начали атаковать де Вриз и Роуланд. Тем временем Леклер опередил Мацуситу, а затем смог обогнать Гиотто. На шестом круге де Вриз смог подобраться вплотную к Маркелову и на прямой вышел вперёд. В конце круга Маркелов отправился в боксы. За ним на пит-лейн свернула большая группа пилотов, стартовавшая на SuperSoft – в том числе и Гиотто.

На 9-м круге Роуланд опередил Маркелова в борьбе за девятое место. Через несколько секунд потерял позицию и Гиотто, пропустив Мацуситу. Тем временем Леклер догнал де Вриза и начал атаки на лидера. Голландец не выдержал давления, ошибся, срезал поворот и вынужден был отдать позицию Леклеру.

Хотя темп Роуланда был очень высок, Маркелов удалось «зацепиться» за него и пилоты быстро отыгрывались, одного за другим опережая гонщиков, ещё не останавливавшихся в боксах. К 18-му кругу они вышли на третье и четвёртое место. Впереди были Леклер и де Вриз, причём отрыв постепенно сокращался. У де Вриза практически не было шансов догнать лидеров после пит-стопа, а вот Леклер такую возможность имел, в чём и состояла интрига гонки на тот момент.

Леклер и де Вриз отправились в боксы всего за восемь кругов до финиша. Пит-стоп Леклера прошёл не очень уверенно, но потеря времени была относительно небольшой. Шарль вернулся на трассу третьим, де Вриз – пятым, но его тут же атаковал и опередил Фуоко. Впрочем, уже спустя круг, прогрев шины, де Вриз вернул себе позицию.

Отставание Леклера от лидеров после пит-стопа оказалось слишком велико – 14 секунд. Поначалу он отыгрывал по две секунды на круге, но даже такого темпа не хватило для того, чтобы претендовать на победу. Темп Маркелова постепенно падал, и в какой-то момент даже возник риск, что Артём подпустит к себе Леклера. Однако после нескольких быстрых кругов шины SuperSoft на машине монегаска износились и скорость заметно снизилась.

За три круга до финиша сохранивший резину в хорошем состоянии Гиотто смог вновь опередить Мацуситу, благодаря чему вышел на шестое место. Шины де Вриза к этому моменту пришли в полную негодность, его опять обогнал Фуоко. Более того – на финишной прямой Леклер резко замедлился и пропустил напарника. За пару поворотов до финиша де Вриза опередил и Гиотто, заняв пятое место.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, маркелов, гиотто, роуланд

Читайте также: К началу субботней гонки асфальт высох после дождя, повлиявшего на ход квалификации Формулы 1. Несмотря на прохладную погоду, асфальт был полностью сухим, но на поребриках оставалась вода. На старте многие допустили пробуксовку, но обошлось без инцидентов. Ник де Вриз, заработавший накануне первый поул в карьере, сохранил лидерство. Камара опередил Расселла. Маркелов остался десятым. Де Вриз быстро отрывался, отыгрывая у Сетте Камара по секунде на круге, в средней группе шла плотная борьба. На 4-м круге Маркелов отыграл две позиции, поднявшись на восьмое место, а потом обогнал Фукудзуми и Гиотто, оказавшись шестым. Фукудзуми и Делетраз первыми провели обязательный пит-стоп, в расчёте отыграться на свободной трассе, но лидеры не спешили в боксы, хотя резина быстро изнашивалась. Следом Расселл, Норрис, Гиотто и Элбон сменили шины. На 10-м круге Камара, Ниссани и Эйткен провели пит-стоп, а на 11-м де Вриз свернул в боксы – и Маркелов возглавил гонку. На свежей резине гонщики ехали заметно быстрее, но вскоре пелотон собрался вновь и трафик не позволял показывать максимальную скорость. Вернувшись после пит-стопа, де Вриз показывал отличную скорость. На 15-м круге Маркелов, Латифи и Гюнтер свернули в боксы – и тут же выехал автомобиль безопасности – Фукудзуми свернул на траву на загоревшейся машине, которая оставшись на несколько минут без внимания пожарных не спеша догорала. Многие гонщики свернули в боксы за свежей резиной. Ник де Вриз лидировал в гонке, Маркелов ехал восьмым. На рестарте до финиша оставалось шесть кругов – гонка завершалась коротким спринтом. На рестарте де Вриз сохранил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркелов: Шанс появился только на последнем круге

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Эксклюзивное интервью с Артёмом Маркеловым

Ф2: Артём Маркелов выиграл гонку в Монако

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Артём Маркелов: Не было никаких признаков проблем

Ф2: Александер Элбон выиграл субботнюю гонку в Баку

Маркелов: Победа в Бахрейне изменила отношение в Renault

Артём Маркелов: Я хочу выиграть титул в Формуле 2

Артём Маркелов: Приходилось выжимать из резины всё