Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Оливер Роуланд одержал победу в субботней гонке финального уик-энда Формулы 2 в Абу-Даби. Обладатель поула Артём Маркелов из Russian Time финишировал вторым. Третье место занял Антонио Фуоко, которого буквально у финишной черты пропустил напарник по Prema, уже обеспечивший себе титул Шарль Леклер.

Артём Маркелов начинал гонку на SuperSoft и сполна воспользовался их преимуществом в уровне сцепления с трассой, легко захватив лидерство. Ник де Вриз смог отстоять вторую позицию в борьбе с Роуландом, Гиотто поднялся на шестое место, через несколько поворотов обогнал Мацуситу, а на втором круге – Нато, благодаря чему оказался четвёртым.

Роберто Мери и Набил Джеффри не смогли стартовать – их машины откатили в боксы. Мери вскоре удалось завести, хотя он и проиграл круг, а вот для Джеффри гонка на этом закончилась. Пилоты Prema стартовали не лучшим образом, пропустив нескольких соперников, к тому же между ними произошёл небольшой контакт. Столкнулись также Ферруччи и Гелаэль, после чего Шон срезал поворот и позже был за это наказан.

Артём Маркелов пытался беречь шины и ехал не слишком быстро, так что уже на четвёртом круге его позиции начали атаковать де Вриз и Роуланд. Тем временем Леклер опередил Мацуситу, а затем смог обогнать Гиотто. На шестом круге де Вриз смог подобраться вплотную к Маркелову и на прямой вышел вперёд. В конце круга Маркелов отправился в боксы. За ним на пит-лейн свернула большая группа пилотов, стартовавшая на SuperSoft – в том числе и Гиотто.

На 9-м круге Роуланд опередил Маркелова в борьбе за девятое место. Через несколько секунд потерял позицию и Гиотто, пропустив Мацуситу. Тем временем Леклер догнал де Вриза и начал атаки на лидера. Голландец не выдержал давления, ошибся, срезал поворот и вынужден был отдать позицию Леклеру.

Хотя темп Роуланда был очень высок, Маркелов удалось «зацепиться» за него и пилоты быстро отыгрывались, одного за другим опережая гонщиков, ещё не останавливавшихся в боксах. К 18-му кругу они вышли на третье и четвёртое место. Впереди были Леклер и де Вриз, причём отрыв постепенно сокращался. У де Вриза практически не было шансов догнать лидеров после пит-стопа, а вот Леклер такую возможность имел, в чём и состояла интрига гонки на тот момент.

Леклер и де Вриз отправились в боксы всего за восемь кругов до финиша. Пит-стоп Леклера прошёл не очень уверенно, но потеря времени была относительно небольшой. Шарль вернулся на трассу третьим, де Вриз – пятым, но его тут же атаковал и опередил Фуоко. Впрочем, уже спустя круг, прогрев шины, де Вриз вернул себе позицию.

Отставание Леклера от лидеров после пит-стопа оказалось слишком велико – 14 секунд. Поначалу он отыгрывал по две секунды на круге, но даже такого темпа не хватило для того, чтобы претендовать на победу. Темп Маркелова постепенно падал, и в какой-то момент даже возник риск, что Артём подпустит к себе Леклера. Однако после нескольких быстрых кругов шины SuperSoft на машине монегаска износились и скорость заметно снизилась.

За три круга до финиша сохранивший резину в хорошем состоянии Гиотто смог вновь опередить Мацуситу, благодаря чему вышел на шестое место. Шины де Вриза к этому моменту пришли в полную негодность, его опять обогнал Фуоко. Более того – на финишной прямой Леклер резко замедлился и пропустил напарника. За пару поворотов до финиша де Вриза опередил и Гиотто, заняв пятое место.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, маркелов, гиотто, роуланд

Читайте также: Перед началом сезона 2018 года в Формуле 2 в Russian Time были весьма осторожны в прогнозах, и квалификация в Бахрейне, казалось, подтвердила самые худшие опасения. Артём Маркелов показал только 17-е время, в секунде от поула. Старт субботней гонки сложился ещё хуже, машина Артёма заглохла, и ему пришлось начинать гонку с пит-лейн. Однако именно с этого момента ситуация начала стремительно улучшаться – Маркелов блестяще выступил как в субботу, так и в воскресенье, великолепно контролируя состояние шин на столь тяжёлой для резины трассе, и в итоге поднялся на подиум в первой гонке, и победил во второй. В интервью F1News.Ru Артём рассказал, почему уик-энд для него прошёл столь необычно, и на что он теперь рассчитывает в чемпионате. Вопрос: Артём, уик-энд начался для вас ужасно, но в субботу был подиум, а в воскресенье – победа. Как вы видите то, что произошло?Артём Маркелов: Да, квалификация прошла так себе, но потом мы собрались и вышли на гонку с ясной головой. Старт, правда, тоже не удался, машина заглохла, пришлось начинать гонку с пит-лейн. Но уже к четвёртому повороту я догнал пелотон. Резина выглядела отлично, я смог продержаться на трассе до пит-стопа на три круга дольше, чем планировал, что помогло мне больше атаковать на мягком комплекте. Вопрос: Почему не получилось столь же хорошо выступить в квалификации?Артём Маркелов: Возникли проблемы как с мой стороны, так и со стороны машины, не удалось собрать всё воедино и проехать быстрый круг. Но надеюсь, что уже к следующему этапу в Баку мы сможем прибавить и показать тот результат, который ожидали увидеть здесь. Вопрос: На старте ваша машина заглохла из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Норрис выиграл первую гонку сезона, Маркелов третий

Ф2: Маркелов объявлен победителем субботней гонки

Ф2: Роуланд выиграл гонку в Абу-Даби, Маркелов второй

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2

Маркелов: Новая машина выглядит просто потрясающе

Формула 2: Камара выиграл спринт, Маркелов сошел

Пилоты Russian Time Маркелов и Гиотто друг о друге

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

Артём Маркелов: Скорость Леклера вызывает вопросы

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье