Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо стартует в Абу-Даби из второго ряда и после квалификации сказал, что в целом доволен результатом, хотя машина была не так быстра, как рассчитывали в Red Bull Racing.

Вопрос: Вы показали 4-й результат и опередили напарника, но, похоже, что по ходу квалификации у вас были какие-то сложности?
Даниэль Риккардо: Нет, ничего особенного не произошло, но мы просто должны проанализировать, всё ли в порядке с настройками. По ходу сессии пришлось активно общаться с командой по радио, мы пытались понять, почему машина не так быстра, как мы рассчитывали.

Мне показалось, что первая попытка в финальной сессии прошла не лучшим образом, но мы, вроде бы, разобрались, из-за чего, поэтому решающая попытка была уже удачнее. Приятно опередить одну из машин Ferrari! Мы стартуем из второго ряда, так что завтра поборемся за хороший результат.

Вопрос: На тренировках вы показывали неплохой темп на длинных сериях кругов – наверное, собираетесь претендовать на подиум?
Даниэль Риккардо: Я знаю, что мы не так много уступаем лидерам, и завтра важно хорошо стартовать, а там будет видно, как всё сложится. Всё-таки вчера мы уступали Ferrari и Mercedes несколько десятых, но кое-что изменили в машине, и её поведение стало лучше.

По моим меркам, в этом году квалификации проходили неидеально, хуже, чем бы мне хотелось, так что сегодня приятно завершить сезон хорошим кругом.

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, лидерам, квалификации

Читайте также: Новость о том, что Даниэль Риккардо переходит в Renault, стала настоящим сюрпризом для всех в Red Bull, и когда австралиец позвонил Кристиану Хорнеру, чтобы сообщить о своём решении, руководитель его команды сначала отказывался в это верить. Кристиан Хорнер: «Если честно, я думал, что он меня разыгрывает. Он мне позвонил и сказал, что переходит в Renault. Я переспросил: «Что ты сказал? Это розыгрыш в честь летнего отпуска?» Но затем стало понятно, что он сделал свой выбор, и нам придётся с этим считаться. Renault сейчас на стадии роста, и там располагают хорошими ресурсами. Думаю, Даниэль принял своё решение после долгого полёта в Америку: он понял, что хочет каких-то перемен. Если пытаться найти рациональное объяснение, то логику его поступка понять сложно, хотя, разумеется, у него были свои причины. Думаю, всё объясняют слова Даниэля о том, что ему нужен новый вызов, но мне также кажется, что он видит, как скорость Макса Ферстаппена растёт и растёт, и я полагаю, что ему не по душе роль второго плана. Хотя отношение к обоим совершенно одинаковое. У гонщиков Red Bull Racing равный статус, и так было всегда. Я бы ещё понял, если бы он перешёл в Ferrari или Mercedes, но на этой стадии карьеры Даниэль идёт на очень серьёзный риск. Мы делали буквально всё, чтобы он остался, но если сердце к этому не лежит, то… Это похоже на ситуацию, когда вы пытаетесь уговорить девушку пойти погулять, но она не отвечает взаимностью. Мы предоставили Даниэлю всю, что он хотел и о чём просил, но всё-таки этого оказалось недостаточно. Мы даже были готовы подписать однолетний контракт, чтобы у него была возможность принять предложение Ferrari или Mercedes, если бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Хорнер: Гонщикам не нужно ничего повторно объяснять

Даниэль Риккардо: Тренировка была весёлая

Макс и Даниэль прокатились на… трамвае

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Жак Вильнёв: Макс не так хорош, как Даниэль