Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо стартует в Абу-Даби из второго ряда и после квалификации сказал, что в целом доволен результатом, хотя машина была не так быстра, как рассчитывали в Red Bull Racing.

Вопрос: Вы показали 4-й результат и опередили напарника, но, похоже, что по ходу квалификации у вас были какие-то сложности?
Даниэль Риккардо: Нет, ничего особенного не произошло, но мы просто должны проанализировать, всё ли в порядке с настройками. По ходу сессии пришлось активно общаться с командой по радио, мы пытались понять, почему машина не так быстра, как мы рассчитывали.

Мне показалось, что первая попытка в финальной сессии прошла не лучшим образом, но мы, вроде бы, разобрались, из-за чего, поэтому решающая попытка была уже удачнее. Приятно опередить одну из машин Ferrari! Мы стартуем из второго ряда, так что завтра поборемся за хороший результат.

Вопрос: На тренировках вы показывали неплохой темп на длинных сериях кругов – наверное, собираетесь претендовать на подиум?
Даниэль Риккардо: Я знаю, что мы не так много уступаем лидерам, и завтра важно хорошо стартовать, а там будет видно, как всё сложится. Всё-таки вчера мы уступали Ferrari и Mercedes несколько десятых, но кое-что изменили в машине, и её поведение стало лучше.

По моим меркам, в этом году квалификации проходили неидеально, хуже, чем бы мне хотелось, так что сегодня приятно завершить сезон хорошим кругом.

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, лидерам, квалификации

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко