Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года.

Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?
Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона.

Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…
Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее.

Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?
Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы.

В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют свою работу. У команды было несколько сложных сезонов. Но я не могу сказать, что они думают обо мне.

Вопрос: Но как вы сами считаете, готовы ли вы к Формуле 1? Вы ведь почти не знакомы с машиной McLaren...
Ландо Норрис: Я всё-таки отработал один день на тестах – всё прошло успешно, лучше, чем я ожидал. Возможно, я получу возможность поработать ещё один день на тестах, чтобы лучше узнать машину, ведь в первый день мне надо было ко всему привыкнуть и адаптироваться. Когда я к ней привыкну и почувствую себя комфортнее за рулём, будет проще судить, готов ли я к переходу в Формулу 1.

Источник: F1News

Пятница 24 Ноября 2017 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, норрис, ландо, формуле

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами