Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы ралли-рейда «Дакар» представили маршрут юбилейной, 40-й гонки, которая пройдёт c 6 по 20 января 2018 года в Южной Америке. Знаменитый марафон на этот раз стартует в Лиме, столице Перу, пересекает высокогорную Боливию и финиширует в Аргентине, в Кордобе.

Общая длина маршрута от Лимы до Кордобы составит почти 9000 километров, из которых 4500 приходится на спецучастки. Пересекать южноамериканский континент будут 332 транспортных средства, в том числе мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики.

В преддверии юбилейного «Дакара» был подготовлен специальный маршрут, при разработке которого организаторы учли пожелание участников вернуться в перуанские дюны после опыта в 2012 и 2013 годов. На этот раз пески их ждут на протяжении пяти первых дней гонки. Как заверил спортивный директор «Дакара» Марк Кома, в Перу участников ждут все виды дюн.

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маршрут, организаторы, дакара, представили

Читайте также: Итальянская пресса пишет о том, что организаторы Гран При Италии столкнулись с финансовыми проблемами. Отчасти они связаны с тем, что в Liberty Media изменили срок оплаты промоутерских взносов – если раньше организаторы этапов выплачивали оговоренные в контрактах суммы после проведения гонки, то в 2018-м в Liberty ждут выплат уже в марте. Президент итальянской автомобильной ассоциации ACI Анжело Стикки Дамиани заявил изданию Corriere dello Sport: «Я понимаю позицию Liberty Media. Они потратили огромные средства на покупку Формулы 1 и теперь хотят вернуть инвестиции. Проблема в том, что мы, организаторы, не можем позволить себе досрочных выплат. Мы обсуждаем с Liberty этот вопрос. Речь не идет о стоимости контракта, потому что это было бы неправильно. Мы пытаемся договориться о том, за счет чего можем получить дополнительные доходы, и как более справедливо их разделить». В свое время контракт с Берни Экклстоуном на проведение Гран При Италии обошелся промоутерам этапа в $68 млн. Анжело Стикки Дамиани уверяет, что если бы в Монце не приняли условия Экклстоуна, то трасса потеряла бы право на проведение Гран При. «Кто-то может спросить меня, зачем я подписал такой контракт, но разве у меня был выбор? – продолжает Дамиани. – Возможно, Берни блефовал, но разве я мог рисковать? В Liberty всегда говорили, что Монца важна для Формулы 1, но Экклстоун разговаривал с нами намного жестче». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Организаторы представили маршрут «Дакара-2018»

Организаторы Гран При Мексики помогут школьникам

V8 3.5: Организаторы подтвердили подиум Оруджева

Организаторы Формулы-1 подготовили ролик с лучшими моментами карьеры Баттона

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Перспективы Гран При США по-прежнему под вопросом

Организаторы Гран При США получили отсрочку

В Сингапуре не будут менять программу уик-энда

Организаторы Гран При Бахрейна снизили цены на билеты

Организаторы ГП Австралии не хотят переносить старт гонки на более ранее время