Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Грузовики знаменитой российской команды «КАМАЗ-мастер» отправились на «Дакар-2018», который пройдёт с 6 по 20 января в Южной Америке. К 23 ноября они должны оказаться во французском порту Гавр, где пройдут первые технические проверки. На следующий день машины участников будут погружены на грузопассажирский лайнер и перевезены в Перу, где и состоится старт гонки.

Как обычно, «КАМАЗ-Мастер» выставит на старт четыре грузовика, за руль которых сядут Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев и Антон Шибалов. При этом Сотников вновь, как и на «Шёлковом пути», будет использовать грузовик КАМАЗ 43509 с рядным шестицилиндровым 13-литровым двигателем, соответствующим регламенту 2019 года.

Перед отъездом команды на тестовой трассе в Тарловке состоялся традиционный смотр, на который приехал и президент Татарстана Рустам Минниханов. Он лично протестировал грузовики, которые примут участие в гонке, и пожелал команде удачи.

Источник: F1News

Понедельник 13 Ноября 2017 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камазмастер, дакар, старт, сотников

Читайте также: Команда «КАМАЗ-мастер» провела в Москве заключительную пресс-конференцию перед «Дакаром-2018». В этом году участников ждёт юбилейный, 40-й «Дакар», и в 10-й раз он пройдёт в Южной Америке – на этот раз в Перу, Боливии и Аргентине. Кроме того, в следующем году «КАМАЗ-мастер» отметит 30-летие своего существования. Так как старт гонки на этот раз состоится на несколько дней позже, чем обычно, 6 января, гонщики и члены команды отправятся в Южную Америку только в следующем году. Грузовики уже держат курс на Лиму, где состоится старт гонки, они отправлены морем. Как и прежде, команда выставит на старт четыре грузовика, управлять которыми будут Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Извечный соперник «КАМАЗ-мастер», Жерар де Рой, на этот раз марафон пропускает, но его команда на «Дакар» приедет, так же, как и многие другие сильные соперники. Владимир Чагин: «Предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет сороковым по счету, а во-вторых в следующем году команда «КАМАЗ-мастер» отмечает свой тридцатилетний юбилей. Вспоминая перипетии, связанные с участием нашей команды в этом экстремальном приключении, я ловлю себя на мысли, что к этому нельзя привыкнуть. Каждый «Дакар» - это новый вызов! Новые территории и страны, новые соперники, капризы стихии от проливных дождей, нехватки кислорода в горах до нестерпимой жары, сюрпризы в виде новых требований регламента и много еще всего, от чего никогда не заскучаешь, и к чему тебя всегда будет безудержно тянуть. Юбилейные даты 2018 года накладывает на нас дополнительную ответственность. Конечно, мы будем бороться за победу. Вперед,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2016: Итоги – грузовики

Соцсети «Дакара»: долгожданный подиум и спящие механики

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева