Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря.

Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно.

Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать.

«Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений.

С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди Стивенсона, который руководит гоночной бригадой. Сегодняшние результаты Force India – заслуга каждого из них.

Говорят, команда сильна настолько, насколько сильны люди, которые в ней работают, а в нашем случае на всех направления работы трудятся невероятно талантливые специалисты».

Одно из преимуществ команды – давнее сотрудничество с Mercedes. По словам Мальи, в своё время был сделан правильный выбор: «Партнёрство с Mercedes обеспечило нам стабильность, а решение использовать аэродинамическую трубу Toyota в Кёльне открыло фантастические возможности. Также мы осознали всю важность правильного подхода к резине, наняв на работу прекрасных инженеров-шинников. И ресурсы мы используем очень эффективно.

Главное, всю нашу работу мы организуем с умом. Мы не можем соперничать с заводскими командами с их огромными бюджетами, но при этом с максимальной отдачей используем то, чем мы располагаем. Задача на 2018 год – продолжать прогрессировать и сокращать отставание от лидеров. Удержать 4-е место будет непросто, но мы добились стабильности во всех технических аспектах, у нас очень сильные гонщики, поэтому мы готовы принять этот вызов».

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, малья, india, мальи

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

В Force India уже составили график модернизации машины

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров