Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря.

Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно.

Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать.

«Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений.

С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди Стивенсона, который руководит гоночной бригадой. Сегодняшние результаты Force India – заслуга каждого из них.

Говорят, команда сильна настолько, насколько сильны люди, которые в ней работают, а в нашем случае на всех направления работы трудятся невероятно талантливые специалисты».

Одно из преимуществ команды – давнее сотрудничество с Mercedes. По словам Мальи, в своё время был сделан правильный выбор: «Партнёрство с Mercedes обеспечило нам стабильность, а решение использовать аэродинамическую трубу Toyota в Кёльне открыло фантастические возможности. Также мы осознали всю важность правильного подхода к резине, наняв на работу прекрасных инженеров-шинников. И ресурсы мы используем очень эффективно.

Главное, всю нашу работу мы организуем с умом. Мы не можем соперничать с заводскими командами с их огромными бюджетами, но при этом с максимальной отдачей используем то, чем мы располагаем. Задача на 2018 год – продолжать прогрессировать и сокращать отставание от лидеров. Удержать 4-е место будет непросто, но мы добились стабильности во всех технических аспектах, у нас очень сильные гонщики, поэтому мы готовы принять этот вызов».

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, малья, india, мальи

Читайте также: Менее двух недель остается до начала предсезонных тестов в Барселоне. Технический директор Force India Энди Грин рассказал, что на предстоящих испытаниях в команде сосредоточатся на понимании особенностей новой машины и не будут гнаться за быстрыми временами на круге. Такой подход поможет более эффективно готовить обновления машины по ходу сезона. Энди Грин: «Благодаря Halo во внешнем виде машины произойдут относительно большие изменения. Наша машина будет более изящной, но визуальна похожей на прошлогоднюю. Задача состоит в том, чтобы уехать из Барселоны, понимая особенности новинки. Мы хотим знать, как работает наша машина. Собранные данные станут основой для дальнейшего развития. Первые серьезные обновления появятся спустя какое-то время, но мы уже сейчас запланировали несколько больших шагов по модернизации. Если посмотреть на команды, которые опережают нас, то у них преимущество в полторы секунды. Это говорит о том, что у нас еще есть области с нераскрытым потенциалом. Именно в них мы должны прибавить в новом сезоне. Надеюсь, нагрузка на сотрудников будет не такой высокой, потому что теперь мы лучше понимаем машину. С другой стороны, конкуренция станет острее, и борьба может привести к тому, что нам придется подготовить столько же обновлений, сколько и в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India