Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря.

Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно.

Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать.

«Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений.

С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди Стивенсона, который руководит гоночной бригадой. Сегодняшние результаты Force India – заслуга каждого из них.

Говорят, команда сильна настолько, насколько сильны люди, которые в ней работают, а в нашем случае на всех направления работы трудятся невероятно талантливые специалисты».

Одно из преимуществ команды – давнее сотрудничество с Mercedes. По словам Мальи, в своё время был сделан правильный выбор: «Партнёрство с Mercedes обеспечило нам стабильность, а решение использовать аэродинамическую трубу Toyota в Кёльне открыло фантастические возможности. Также мы осознали всю важность правильного подхода к резине, наняв на работу прекрасных инженеров-шинников. И ресурсы мы используем очень эффективно.

Главное, всю нашу работу мы организуем с умом. Мы не можем соперничать с заводскими командами с их огромными бюджетами, но при этом с максимальной отдачей используем то, чем мы располагаем. Задача на 2018 год – продолжать прогрессировать и сокращать отставание от лидеров. Удержать 4-е место будет непросто, но мы добились стабильности во всех технических аспектах, у нас очень сильные гонщики, поэтому мы готовы принять этот вызов».

Источник: F1News

Среда 22 Ноября 2017 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, малья, india, мальи

Читайте также: В этом году в Force India используют доработанные версии прошлогодних шасси – на постройку новых у команды нет денег, да и не было необходимости – регламент почти не изменился. В борьбе за облегчение обгонов в 2019-м перемены станут более серьёзными и адаптировать к ним сегодняшние машины будет непросто. Технический директор Force India Энди Грин комментировал ситуацию… Энди Грин: «К сожалению, среди прочих перемен, изменятся и ограничения на расход топлива. Максимальное количество топлива на гонку увеличится со 105 до 110 кг. Мотористы Mercedes уже подтвердили, что планируют использовать весь этот лимит, так что нам придётся заново перепроектировать машину, чтобы соответствовать переменам. Нам бы очень не хотелось этого делать, но выбора нет». В Force India оценивают затраты на переработку машины в миллион долларов. Эта работа уже началась и дополнительные расходы ограничат возможности команды по доработке машины в этом году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India против запрета «виртуальных гаражей»

Force India избежит наказания за потерю колеса

В Force India преодолели финансовые проблемы

В Liberty Media готовы помочь Force India

FIA не считает, что между Mercedes и Force India был сговор

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся