Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан подвёл итоги второго сезона в истории команды Haas и немного рассказал о том, чем будет заниматься в зимний период.

Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь вам пришлось адаптироваться к совершенно новой машине, потому что Формула 1 переходила на новый технический регламент?
Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше. Машина стала быстрее, пилотировать её интереснее, хотя и сложнее, и тяжелее физически. В целом машины нового поколения соответствуют тому, что вы ждёте от Формулы 1.

Вопрос: Какие главные уроки, усвоенные в прошлом году, пригодились в этом?
Роман Грожан: По-моему, Формула 1 относится к тем видам спорта, в которых тренироваться можно только на гоночной трассе. Каждый год очень важен, каждый год обогащает твой опыт, и в профессиональном плане ты становишься всё лучше и лучше.

Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?
Роман Грожан: Дело не только в очках. Безусловно, мы добились неплохого прогресса. Наши результаты по-прежнему не на том уровне, на который мы потенциально способны, поэтому в зимний период важно хорошо подготовиться к следующему году. В начале этого сезона мы были намного сильнее, чем в начале 2016-го. Интересно посмотреть, на что мы будем способны в 2018 году, ведь я верю, что мы сможем сделать большой шаг вперёд.

Вопрос: Перед началом сезона звучали пророчества, что второй год будет для команды сложнее, чем первый. В какой мере они сбылись? Или просто трудности носили несколько иной характер?
Роман Грожан: Второй сезон всегда даётся тяжелее, чем первый, но я думаю, что мы отлично справились. Начали мы его очень уверенно, затем несколько сдали, из чего надо сделать выводы на будущее. Но я думаю, что, учитывая все сложности, мы сработали здорово.

Вопрос: С какими именно сложностями пришлось иметь дело в этом году?
Роман Грожан: Они были связаны с необходимостью поддерживать высокие темпы модернизации новой машины, ведь важно было разобраться с её особенностями. Мы знали, что машина, с которой мы завершим сезон в Абу-Даби, будет сильно отличаться от той, на которой мы вышли на старт в Мельбурне. Наша задача состояла в том, чтобы найти области, в которых важно было добиться улучшений.

Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?
Роман Грожан: У Haas F1 их немало, но главное, по-моему – это атмосфера, которая царит в команде, и её боевой дух.

Вопрос: По меркам Формулы 1 команда организована несколько необычно. Можно ли сказать, что результаты второго сезона подтверждают правильность выбранного подхода?
Роман Грожан: Думаю, да. Разумеется, команда пока не достигла пика своих возможностей, поскольку я уверен, что мы способны на большее. Но всё работает нормально. Каждый год Джин Хаас и Гюнтер Штайнер вносят какие-то коррективы, и я уверен, что команда может добиться больших успехов.

Вопрос: Хотя судьба главных наград чемпионата уже решена, в середине пелотона острая борьба продолжится и в Абу-Даби. В настоящее время Haas занимает 8-ю позицию в Кубке конструкторов, а от 7-й вас отделяет лишь два очка, от 6-й – шесть очков. Остаются ли реальные возможности улучшить положение команды?
Роман Грожан: Конечно. Пока гонка не финиширует, у вас есть шансы изменить ситуацию к лучшему. Мы по-прежнему ведём борьбу с командами, которые нас опережают, а у них в последнее время возникают сложности. В Абу-Даби мы собираемся полностью выложиться и бороться так, словно мы сражаемся за победу в чемпионате.

Вопрос: Был ли в этом году какой-то момент, который вам больше всего запомнился?
Роман Грожан: Несколько гонок мы провели очень неплохо. Я бы выделил Гран При Монако, где обе машины финишировали в первой десятке, а также Японию, где мы это повторили. Можно вспомнить и квалификацию в Австралии: мы не знали, чего ожидать, но показали 6-й результат.

Вопрос: Автодром Яс-Марина, где пройдёт Гран При Абу-Даби – очень интересное место. Что отличает эту гонку от остальных этапов сезона?
Роман Грожан: Это отличное зрелище, ведь гонка стартует при свете дня, а финиширует в тёмное время суток. Кроме того, уже несколько лет подряд финал сезона проходит именно в Абу-Даби. Яс-Марина – прекрасный автодром с превосходной инфраструктурой.

Вопрос: Гонка стартует ближе к вечеру, а завершается уже в тёмное время суток при свете прожекторов. В какой мере при этом меняется состояние и температура трассы, и как это влияет на работу шин?
Роман Грожан: Всё это действительно несколько меняется, поэтому в Абу-Даби очень важна вторая пятничная тренировка. Это единственная сессия, во время которой условия точно такие же, как в квалификации и гонке. именно тогда надо работать с максимальной эффективностью.

Вопрос: Круг в Яс-Марине делится на три разных сектора. Как вам удаётся подобрать настройки, которые учитывали бы все особенности трассы, или вам приходится идти на компромиссы на каком-то одном участке, чтобы добиться максимального преимущества на другом?
Роман Грожан: Чтобы повысить скорость, всегда приходится идти на компромиссы и искать наиболее подходящие настройки. Надо просто понять, на каком секторе вы больше всего отыгрываете, это самое важное. Невозможно идеально преодолеть все повороты, но можно попытаться максимально хорошо проехать круг в целом.

Вопрос: На этой трассе очень гладкое покрытие, и требуется время, чтобы оно покрылось слоем отработанной резины. Поскольку по ходу уик-энда уровень сцепления с асфальтом повышается, как вам удаётся определить предел возможностей в разные дни – начиная с пятницы и заканчивая воскресеньем?
Роман Грожан: Сложнее всего в Абу-Даби отследить изменение условий между первой и второй тренировкой в пятницу. По сути, в вашем распоряжении только одна сессия, условия в ходе которой соответствуют тем, что сопровождают квалификацию и гонку – это вторая тренировка. Во время первой и третьей слишком жарко, следовательно, за полтора часа вам нужно определиться с оптимальными настройками.

Вопрос: Какой участок трассы в Абу-Даби вам нравится больше всего?
Роман Грожан: Мне нравится начало первого сектора – с первого по третий поворот. Там бывает весело.

Вопрос: Вскоре начнётся период межсезонья, но станет ли вам проще? Ведь время, оставшееся до зимних тестов, пролетит незаметно…
Роман Грожан: Немного времени на отдых будет, но меня ждут новые испытания. Я люблю спорт, поэтому после завершения сезона собираюсь принять участие в нескольких кроссах. Мне нравится, когда у меня много дел.

Конечно, я люблю играть с детьми, а в январе у меня ожидается пополнение семейства. Так что мне предстоит поволноваться. Какие-то свободные дни у меня будут, а диета станет не такой строгой, как во время сезона, но при этом тренировки крайне важны, ведь я люблю тренироваться.

Вопрос: Если говорить о сезоне 2018 года, в какой мере вам поможет то, что новая машина разрабатывается на базе VF17, на которой вы выступали в этом сезоне?
Роман Грожан: Нас ждёт очень интересная работа, и важно всё сделать правильно. Уже пора вместе с инженерами обсуждать все её аспекты, чтобы мы с ними одинаково понимали задачу и договорились о том, чего хотим добиться.

Источник: F1News

Суббота 18 Ноября 2017 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, абудаби, которой

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...