Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот SMP Racing Матевос Исаакян имел отличные шансы стать последним чемпионом в истории Формулы V8 3.5, но странная техническая неисправность в первой гонке финального этапа в Бахрейне лишила его этой возможности. Вторая гонка также прошла для Матевоса неудачно – тем не менее, он стал вице-чемпионом серии, заработав призовые тесты в LMP2.

В эксклюзивном интервью с F1News.Ru Исаакян подвёл итоги этого интересного, хотя и неудачно завершившегося сезона, в котором он боролся за титул в Формуле V8 3.5 и вместе со своим напарником Егором Оруджевым продемонстрировал отличную скорость в ELMS.

Вопрос: Матевос, если бы в начале этого года вам сказали, что на последнем этапе вы будете сражаться за титул в Формуле V8 3.5, вы бы поверили в это?
Матевос Исаакян: Да, честно говоря, мы этого ждали. Мы знали, что скорость у нас есть. Почти на всех этапах либо я, либо мой напарник Егор Оруджев сражались за победу. К сожалению, практически везде быстро ехала только одна машина нашей команды – хотя мы использовали совершенно одинаковые настройки, преимущество было то у меня, то у Егора. Потому мы пытались минимизировать наши потери, и у нас это, в общем-то, неплохо получалось. Мы приезжали на втором или третьем месте, выигрывали гонки. Здесь, в Бахрейне нам удалось завоевать поул, несмотря на то, что, на мой взгляд, машина Егора в этот уик-энд была побыстрее. Но, к сожалению, закончилось всё не очень удачно.

Вопрос: С чем вы сказываете разную скорость одинаково настроенных машин? Дело в серии?
Матевос Исаакян: Откровенно говоря, ни для кого не секрет, что серия постепенно угасала. Этим машинам уже много лет, и хотя готовились они отлично, с годами проблемы накапливались. Каждый раз, когда кокпит чинят, он становится немного тяжелее, меняется баланс, настройки. К команде никаких претензий нет, мы провели отличный сезон. К сожалению, последние пять гонок машина начала давать сбои, но вины тут ничьей нет – это простое стечение обстоятельств. К сожалению, это привело к тому, что в борьбе за титул мы уступили.

Вопрос: Что случилось в первой гонке в Бахрейне? Почему машина не смогла отправиться на прогревочный круг.
Матевос Исаакян: Выскочил привод...

Вопрос: Это очень странная проблема, такое в гонках бывает редко. У вас есть какое-то объяснение?
Матевос Исаакян: Объяснения нет. Мы ничего не нашли. Но сезон подошёл к концу, серия тоже исчезает, так что думать об этом было бы неправильно. Привод выскочил, и на этом мой чемпионат закончился. Что касается сегодняшнего дня, то мне очень хотелось показать хороший результат, я пытался сильно стартовать, рискнул, но, к сожалению, риск не оправдался – машина заглохла. А затем, на первом же круге, какой-то обломок попал в машину и полностью срезал закрылок, что отразилось на темпе. Снова не повезло!

Вопрос: Теперь вас ждут призовые тесты в LMP2. У вас уже есть опыт выступления на прототипах в этом году, насколько эти тесты вам интересны?
Матевос Исаакян: Честно говоря, очень интересны. В этом сезоне в ELMS мы выступали на Dallara, мы соперничали с Oreca на трассе, и для меня как гонщика очень интересно посмотреть, как там всё работает. Думаю, если в следующем году я поеду в ELMS, это мне поможет. Кроме того, это возможность продемонстрировать свою скорость в WEC, показать себя.

Вопрос: На сегодняшний день вы связываете своё будущее с гонками на выносливость или с формулами?
Матевос Исаакян: Пока я не знаю. Конечно, я бы хотел продолжить выступления в формулах, пойти в Формулу 2. Но с другой стороны, у SMP Racing есть замечательная машина, BR1, на которую было потрачено столько сил. Я был бы очень рад принять участие в этом проекте в следующем сезоне.

Вопрос: Теоретически можно объединить одно с другим, ведь в следующем году в WEC будет всего четыре гонки, и ни одна из них не совпадает по датам с Формулой 2.
Матевос Исаакян: Да, это было бы просто идеально. Но пока я не знаю, как всё сложится, это зависит не от меня.

Вопрос: Разумеется, вы расстроены тем, что не завоевали титул. Но насколько велика, на ваш взгляд, эта потеря?
Матевос Исаакян: Всё же, этот чемпионат уже в прошлом, и я не считаю, что это какая-то катастрофа. Мы сделали всё, что могли, всё, что от нас зависело, но произошло то, что произошло.

Вопрос: Этот год вас чему-то научил?
Матевос Исаакян: Да, безусловно. Например, выступления в ELMS очень много дали нам с Егором – мы показали, что способны показывать хорошую скорость в любой серии. Сезон в Формуле V8 3.5 получился для нас достаточно тяжёлым, и мы научились вместе работать над проблемами – с Оруджевым, с инженерами, всей командой. Мы очень плотно работали весь год, это много нам дало. Я приобрёл новый опыт, прибавил как гонщик – например, в работе с резиной. Мой гоночный темп очень сильно вырос. Почти во всех гонках мой темп был одним из лучших в пелотоне. Так что, думаю, это был хороший опыт, который очень мне поможет в следующем году, в какой бы серии я ни выступал.

Источник: F1News

Суббота 18 Ноября 2017 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матевос, исаакян, скорость, сожалению

Читайте также: Экипаж №17 команды SMP Racing в Ле-Мане проводил очень сильную гонку, не оставляя своим главным соперникам из Rebellion почти никаких шансов на третье место позади двух заводских машин Toyota. Однако всё закончилось на 123 круге, когда Матевос Исаакян вылетел с трассы и разбил машину. В интервью F1News.ru Матевос рассказал, что произошло. Вопрос: Как складывалась для вас эта гонка до аварии?Матевос Исаакян: Складывалось всё отлично. У нас была и скорость, и надёжность. Кроме того, мы переигрывали Rebellion стратегически, у нас были более длинные отрезки между пит-стопами. Всё выглядело перспективно, мы всерьёз претендовали на подиум. Вопрос: За счёт чего удавалось проезжать более длинные отрезки? Матевос Исаакян: На машинах Rebellion стоят большие атмосферные двигатели, а у нас маленькие турбированные, что позволяет нам расходовать меньше топлива. Плюс, мы лучше экономили резину. В этом была наша тактика - проезжать большую дистанцию между остановками. Поэтому инженер постоянно сообщал нам, сколько нужно сэкономить топлива, сколько можно будет использовать на последующих кругах. Вопрос: Несмотря на это, скорость у вас была вполне сравнима с Rebellion.Матевос Исаакян: Да, и у Стефана, и у Егора, и у меня темп был очень хороший, мы ехали по меньшей мере не хуже машин Rebellion, так что всё выглядело очень оптимистично… Вопрос: Из-за чего произошла авария? Вы задели поребрик в Porsche Curve?Матевос Исаакян: Нет, поребрик я не задел. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что случилось - может быть, я ехал немного быстрее, чем следовало… Машину очень резко сорвало с трассы на скорости 270 км/ч, после чего поймать её было уже почти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Исаакян: Задача-минимум - стать лучшими после Toyota

Матевос Исаакян: Гонка в Спа - это подготовка к Ле-Ману

Матевос Исаакян: Этот чемпионат уже в прошлом

V8 3.5: Исаакян финишировал 2-м и возглавил чемпионат

V8 3.5: Исаакян выиграл гонку в Германии, Оруджев третий

V8 3.5: Палоу завоевал поул, Исаакян третий

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Ниссани выиграл гонку в Хересе, Исаакян третий

V8 3.5: Матевос Исаакян выиграл вторую гонку в Спа

Формула V8 3.5: Поул в воскресенье завоевал Делетраз