Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов.

Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?
Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки.

Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?
Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились.

В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?
Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри команды мы многое сделали правильно, так что в будущем это позволит нам бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Какие задачи стоят перед вами в финальном Гран При сезона?
Нико Хюлкенберг: Я отправляюсь в Абу-Даби с надеждой заработать много очков. Хочется, чтобы вечером в следующее воскресенье на трассе Яс-Марина вместе с командой мы смогли расслабиться и отпраздновать хорошо выполненную работу.

Источник: F1News

Пятница 17 Ноября 2017 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, абудаби, финальной, ясмарина

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра