Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов.

Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?
Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки.

Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?
Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились.

В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?
Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри команды мы многое сделали правильно, так что в будущем это позволит нам бороться за более высокие позиции.

Вопрос: Какие задачи стоят перед вами в финальном Гран При сезона?
Нико Хюлкенберг: Я отправляюсь в Абу-Даби с надеждой заработать много очков. Хочется, чтобы вечером в следующее воскресенье на трассе Яс-Марина вместе с командой мы смогли расслабиться и отпраздновать хорошо выполненную работу.

Источник: F1News

Пятница 17 Ноября 2017 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, абудаби, финальной, ясмарина

Читайте также: Заработав очки в Гран При Австралии, Нико Хюлкенберг надеется на прогресс команды в этот уик-энд в Бахрейне. Вопрос: Какое у вас настроение после Гран При Австралии?Нико Хюлкенберг: В целом мы рады заработать несколько очков в первой гонке сезона, но для нас это был неоднозначный уик-энд. В пятницу я потерял какое-то время в боксах, но когда выехал на трассу, показал неплохой темп на длинной и короткой серии кругов. Если бы не проблема во второй части квалификации, мы могли пройти в финал. Я отлично стартовал, и после этого гонка складывалась успешно. Я полностью выложился, в основном всё прошло без проблем, а на последних кругах надо было сохранять хладнокровие и приложить все усилия, чтобы защитить 7-ю позицию. Мы можем многое улучшить и знаем это. Нужно готовить и внедрять новинки, чтобы оторваться от других команд середины пелотона. Мы можем быть довольны выступлением в Мельбурне, но в Бахрейне я хочу добиться большего. Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящей гонке?Нико Хюлкенберг: Здорово, что я смог немного отдохнуть в перерыве между возвращением из Австралии и отправкой на следующий этап. Обычно в Бахрейне у меня менее напряженный график. Там очень жарко, но квалификация и гонка проходят вечером, когда заметно прохладнее. К старту Гран При солнце начинает садиться, и мы выступаем, когда уже темнеет. В первой и третьей тренировках приходится немного сложнее, ведь они проходят в условиях, отличающихся от тех, что сопровождают квалификацию и гонку. Температура трассы меняется по ходу уик-энда, поэтому важно правильно корректировать настройки. Кроме того, на некоторых участках трассы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы с Риккардо на одной волне

Нико Хюлкенберг: Задняя часть по-прежнему нестабильна

Нико Хюлкенберг: Днём мы неплохо потрудились

Как Нико Хюлкенберг готовится к новому сезону

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Нико Хюлкенберг: Кем бы я стал? Джеймсом Бондом!

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга