Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру.

На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках.

Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?
Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени.

Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?
Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях.

Вопрос: Есть какие-то намёки на то, что Формула Renault 2.0 тоже прекратит существование?
Дмитрий Сапгир: Пока только опасения. Но скорее всего, в 2019-м FIA объединит Формулу 3 и GP3, и после этого существование Формулы Renault 2.0 окажется под вопросом. Мы очень надеемся, что этого не произойдёт, но мы также надеялись, и что и Формула Renault 3.5 не исчезнет, ведь сколько пилотов попадало из неё в Формулу 1. Это была отличная школа для гонщиков, хорошие машины. Однако теперь это окончательно произошло, так что будем ждать развития событий.

Вопрос: Выходит, на место Мировой серии никто не придёт, и у молодых гонщиков будет только один вариант для продолжения карьеры?
Дмитрий Сапгир: По всей видимости, да. Конечно, есть ещё Евроформула, но это побочный чемпионат – это бывший испанский чемпионат Формулы 3, и как правило, сильнейшие пилоты там не выступают.

Вопрос: Какими теперь будут действия KMP и SMP Racing в плане продвижения молодых гонщиков?
Мы партнёры, и будем обсуждать, как поступать. Думаю, пока общая линия будет примерно такой же, как была, просто не будет Формулы V8 3.5. Про следующий год пока рано говорить. Конечно, каким бы ни был конечный пункт развития молодых пилотов, им нужна ещё одна ступенька после Формулы Renault 2.0 – GP3 или Формула 3. Думаю, что скорее Формула 3. Но посмотрим, пока все в ожидании.

Источник: F1News

Пятница 17 Ноября 2017 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формула, дмитрий, сапгир

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны