Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру.

На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках.

Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?
Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени.

Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?
Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях.

Вопрос: Есть какие-то намёки на то, что Формула Renault 2.0 тоже прекратит существование?
Дмитрий Сапгир: Пока только опасения. Но скорее всего, в 2019-м FIA объединит Формулу 3 и GP3, и после этого существование Формулы Renault 2.0 окажется под вопросом. Мы очень надеемся, что этого не произойдёт, но мы также надеялись, и что и Формула Renault 3.5 не исчезнет, ведь сколько пилотов попадало из неё в Формулу 1. Это была отличная школа для гонщиков, хорошие машины. Однако теперь это окончательно произошло, так что будем ждать развития событий.

Вопрос: Выходит, на место Мировой серии никто не придёт, и у молодых гонщиков будет только один вариант для продолжения карьеры?
Дмитрий Сапгир: По всей видимости, да. Конечно, есть ещё Евроформула, но это побочный чемпионат – это бывший испанский чемпионат Формулы 3, и как правило, сильнейшие пилоты там не выступают.

Вопрос: Какими теперь будут действия KMP и SMP Racing в плане продвижения молодых гонщиков?
Мы партнёры, и будем обсуждать, как поступать. Думаю, пока общая линия будет примерно такой же, как была, просто не будет Формулы V8 3.5. Про следующий год пока рано говорить. Конечно, каким бы ни был конечный пункт развития молодых пилотов, им нужна ещё одна ступенька после Формулы Renault 2.0 – GP3 или Формула 3. Думаю, что скорее Формула 3. Но посмотрим, пока все в ожидании.

Источник: F1News

Пятница 17 Ноября 2017 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формула, дмитрий, сапгир

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о том, как его команда справляется с поставленными перед ней стратегическими задачами, и заявил, что уже в следующем году она догонит Mercedes и Ferrari. Вопрос: Перед началом сезона перед Renault стояли две задачи: 4-е место в Кубке конструкторов и сокращение отставания от лидеров. В какой мере удаётся их выполнить?Сирил Абитебул: Пока мы успешно решаем все наши задачи, за исключением одной. Мы не сократили отставание от лидеров, а это важный элемент программы. Ещё предстоит разобраться, почему. Но тут есть два момента: во-первых, наша команда всё ещё находится на начальной стадии развития. Этот год мы должны закончить на 4-м месте, и уже видно, что мы выступаем довольно стабильно, допуская мало ошибок. С другой стороны, нам не удаётся поддерживать достаточно высокие темпы модернизации, чтобы ликвидировать отставание, размер которого с начала сезона не изменился. Это отражает положение дел в Формуле 1 в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо задействовать определённые факторы: привлечь инвестиции, обеспечить ресурсы, пригласить нужных специалистов. Мы пока не достигли того уровня, к которому стремимся. 2018-й – последний год этой стадии. Мы продолжаем приглашать людей, привлекать новых партнёров, перестраивать структуру менеджмента, наращивать ресурсы. Пока мы недостаточно сильны, чтобы отыграть отставание. Вопрос: С чем это связано в большей степени – с шасси или с двигателем?Сирил Абитебул: Понятно, что с шасси. Двигатель достаточно хорош, чтобы бороться за поул-позиции и выигрывать гонки, и Red Bull это доказывает. Если бы не проблемы, эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации