Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру.

На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках.

Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?
Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени.

Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?
Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях.

Вопрос: Есть какие-то намёки на то, что Формула Renault 2.0 тоже прекратит существование?
Дмитрий Сапгир: Пока только опасения. Но скорее всего, в 2019-м FIA объединит Формулу 3 и GP3, и после этого существование Формулы Renault 2.0 окажется под вопросом. Мы очень надеемся, что этого не произойдёт, но мы также надеялись, и что и Формула Renault 3.5 не исчезнет, ведь сколько пилотов попадало из неё в Формулу 1. Это была отличная школа для гонщиков, хорошие машины. Однако теперь это окончательно произошло, так что будем ждать развития событий.

Вопрос: Выходит, на место Мировой серии никто не придёт, и у молодых гонщиков будет только один вариант для продолжения карьеры?
Дмитрий Сапгир: По всей видимости, да. Конечно, есть ещё Евроформула, но это побочный чемпионат – это бывший испанский чемпионат Формулы 3, и как правило, сильнейшие пилоты там не выступают.

Вопрос: Какими теперь будут действия KMP и SMP Racing в плане продвижения молодых гонщиков?
Мы партнёры, и будем обсуждать, как поступать. Думаю, пока общая линия будет примерно такой же, как была, просто не будет Формулы V8 3.5. Про следующий год пока рано говорить. Конечно, каким бы ни был конечный пункт развития молодых пилотов, им нужна ещё одна ступенька после Формулы Renault 2.0 – GP3 или Формула 3. Думаю, что скорее Формула 3. Но посмотрим, пока все в ожидании.

Источник: F1News

Пятница 17 Ноября 2017 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формула, дмитрий, сапгир

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг