Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 идет работа над новым регламентом, призванным привлечь к спорту внимание новых автопроизводителей. Однако Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, которая в прошлом сезоне стала самым успешным дебютантом за несколько последних лет, считает, что сначала надо решить проблемы существующих команд, а только потом привлекать в чемпионат новых участников.

Гюнтер Штайнер: «Все будут чем-нибудь недовольны, но надо идти на компромисс ради общего блага. Сейчас надо позаботиться о существующих командах. Ничего не имею против новичков, но нельзя же всё смешивать.

На данный момент у нас есть две группы команд: крупные и небольшие. Если сейчас пригласить новые команды, то вы получите третий фактор, и это будет совершенно другая история, и несколько лет назад такое уже было. Например, придётся дифференцировать подходы к контролю расходов, ведь на начальном этапе в проект необходимо вкладывать много денег.

Я сказал бы так: давайте найдем такой вариант, который устроит все десять существующих команд, и добьемся его нормальной работы, а затем постараемся привлечь в спорт новых участников, а не наоборот, ведь сейчас многие думают, что могут заработать много денег сразу же после дебюта в Формуле 1.

Потребуется некоторое время на то, чтобы заработать какие-то деньги, поэтому я считаю так: сейчас в Формуле 1 есть 10 сложившихся команд – и пусть они станут ещё сильнее и стабильнее, а затем давайте пригласим ещё две или три».

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: существующих, команд, штайнер, формуле

Читайте также: В дни Гран При Японии руководители команд провели встречу с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри на которой обсуждался регламент на 2021 год. В Остине руководители команд провели встречу уже без Кэри, а в Мексике состоялись целых две встречи – одна с Чейзом Кэри, вторая уже без него. Один из руководителей команд, присутствовавший на обоих мероприятиях, на условиях анонимности рассказал подробности. Обе встречи длились по полчаса и закончились безрезультатно. «Мы десять минут обсуждали причины отказа от гонки в Майами, затем нам рассказали, что вскоре будет объявлено о проведении гонки в Ханое в 2020-м, а после может начаться работа над проектом этапа в Лас-Вегасе, – приводит Racefans слова неназванного руководителя команды. – Почему бы им просто не сделать это, вместо того, чтобы только говорить? Меня это поражает! После этого Шон Братчес пятнадцать минут учил нас играть в симулятор Формулы 1 от Codemasters. Не было ни слова сказано о правилах на 2021 год, ни слова о бюджетных ограничениях, ничего о доходах». Итоги второй встречи оказались еще более краткими: «Мы пришли на встречу с десятью разными мнениями, и через тридцать минут вышли со встречи с десятью разными мнениями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды