Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 идет работа над новым регламентом, призванным привлечь к спорту внимание новых автопроизводителей. Однако Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, которая в прошлом сезоне стала самым успешным дебютантом за несколько последних лет, считает, что сначала надо решить проблемы существующих команд, а только потом привлекать в чемпионат новых участников.

Гюнтер Штайнер: «Все будут чем-нибудь недовольны, но надо идти на компромисс ради общего блага. Сейчас надо позаботиться о существующих командах. Ничего не имею против новичков, но нельзя же всё смешивать.

На данный момент у нас есть две группы команд: крупные и небольшие. Если сейчас пригласить новые команды, то вы получите третий фактор, и это будет совершенно другая история, и несколько лет назад такое уже было. Например, придётся дифференцировать подходы к контролю расходов, ведь на начальном этапе в проект необходимо вкладывать много денег.

Я сказал бы так: давайте найдем такой вариант, который устроит все десять существующих команд, и добьемся его нормальной работы, а затем постараемся привлечь в спорт новых участников, а не наоборот, ведь сейчас многие думают, что могут заработать много денег сразу же после дебюта в Формуле 1.

Потребуется некоторое время на то, чтобы заработать какие-то деньги, поэтому я считаю так: сейчас в Формуле 1 есть 10 сложившихся команд – и пусть они станут ещё сильнее и стабильнее, а затем давайте пригласим ещё две или три».

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: существующих, команд, штайнер, формуле

Читайте также: В последние годы маленькие команды одна за другой теряют свою независимость, попадая под влияние лидеров. Такая ситуация выгодна обеим сторонам – середняки получают стабильность и снижают свои издержки на производство машины, а топ-команды используют ресурсы партнёров, чтобы обойти ограничения на количество рабочих часов в CFD и аэродинамических трубах. Однако это ставит под удар тех, кто не имеет «младших» команд – в частности, Renault. Особенно актуальной становится эта проблема с учётом планирующегося введения ограничений бюджетов, ведь фактически лидеры получат возможность распоряжаться значительно большими суммами, распределяя исследования между своими командами. Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул выразил надежду, что в Liberty этому воспрепятствуют. Сирил Абитебул: «Если Force India станет "младшей командой" для Mercedes, это позволит Mercedes использовать их ресурсы и перераспределить свою рабочую нагрузку, что повысит их конкурентоспособность. Учитывая намерение ввести ограничение бюджета в скором будущем, это вызывает беспокойство, поскольку у нас таких возможностей нет. Фактически это означало бы, что любая команда нуждается в таких возможностях – они стали бы доступны для Mercedes, они уже доступны для Ferrari, и у Red Bull Racing тоже есть внешние активы. Таким образом, три топ-команды будут в такой ситуации, а мы – нет. Вот почему нас это беспокоит. Если в Liberty сделают распределение доходов более равным, а у меня нет оснований сомневаться в этом, то я не вижу необходимости в дальнейшем существовании "старших" и "младших" команд. После того, как доходы будут делиться более справедливо, мы должны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков