Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз рассказывали о совместном проекте Red Bull Racing и британской компании Aston Martin, которые объединили усилия, чтобы создать уникальный гиперкар, получивший название Valkyrie. Но у этого автомобиля также будет гоночная версия, ещё более экстремальная, и сегодня пресс-служба Red Bull обнародовала некоторые подробности этого проекта.

Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет выпущена в 2020 году ограниченной серией в 25 экземпляров, причём все уже проданы. Основные внешние отличия от «гражданской» версии связаны со стремлением создателей машины максимально увеличить прижимную силу, поэтому корпусные детали изменены, а в передней и задней части машины появились более крупные и соответственно более эффективные элементы аэродинамики.

Технические характеристики машины пока не раскрываются, лишь сообщается, что она получит атмосферный двигатель Cosworth V12 рабочим объёмом 6,5 литра, несколько более мощный, чем на «обычной» Valkyrie – это достигнуто как за счёт иного подхода к настройкам, так и благодаря тому, что на AMR Pro не будет системы контроля токсичности выхлопа, обязательной для дорожных спорткаров. Параметры системы рекуперации энергии останутся прежними, но в её программное обеспечение также будет внесён ряд изменений.

На машине будут установлены колёса меньшего диаметра (18 дюймов), чем на дорожной версии, и будет использоваться резина Michelin, предназначенная для спортпрототипов класса LMP1, выступающих в гонках на выносливость. Тормозные системы по эффективности будут сравнимы с теми, что используются в Формуле 1. Вес AMR Pro, разумеется, будет максимально снижен – на ней нет ни систем отопления и вентиляции, ни мультимедийной системы, а часть элементов конструкции корпуса заменят на облегчённые. Кроме того, треугольные рычаги подвески будут выполнены из углепластика.

Расчётная скорость этого монстра – порядка 400 км/ч, машина сможет проходить повороты при боковых перегрузках в 3.3g, а отрицательное ускорение при торможениях будет превышать 3.5g. Фактически, по своим динамическим характеристиками AMR Pro должен вплотную приблизиться к параметрам спортпрототипов LMP1.

Для того, чтобы справляться с управлением такой техникой, её владельцы получат возможность пройти курс специальной подготовки на базе Red Bull Racing, в том числе, они будут заниматься на том же симуляторе, который используют гонщики команды Формулы 1.

Эдриан Ньюи, технический директор Red Bull Technology: «Хотя Valkyrie рассчитана на экстраординарные скорости, для меня всегда было очень важно, чтобы она нормально функционировала как полноценный дорожный автомобиль, а это, естественно, налагает определённые ограничения.

Однако в случае с гоночной версией AMR Pro мы были свободны от них и создавали экстремальную машину. При этом основные элементы у гоночной и дорожной версий одинаковые, каждый аспект AMR Pro был оптимизирован с прицелом на улучшение всех скоростных параметров – изменения коснулись аэродинамики, шасси, силовой установки, трансмиссии, а также был снижен вес. Машина способна развивать скорости, значительно превышающие всё, на что были ранее способны двухместные кузовные спорткары».

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: valkyrie, системы, эдриан, основные

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда и Марко критикуют решение FIA по Halo

Судьбу Halo будут решать гонщики

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок