Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов.

В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам.

«Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен.

У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на круге, а об ответственности за коллег. То же самое касается команды Williams, у которой есть обязательства перед Кубицей. Если произойдет серьезная авария, то будет много шума».

Бывший гонщик Williams Хуан-Пабло Монтойя тоже сомневается в возможном возвращении Кубицы: «Честно говоря, по-моему, это несерьёзно. Я уверен, что Роберт не в состоянии пилотиртовать машину Формулы 1 на пределе. Как это возможно в его ситуации?»

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, кубица, роберт, сомневаюсь

Читайте также: Сергей Сироткин стал гонщиком основного состава Williams и в интервью пресс-службе команды рассказал о своём настрое в преддверии дебютного сезона в Формуле 1. Вопрос: Вы какой мере вы предвкушаете начало работы в Williams в качестве гонщика основного состава команды?Сергей Сироткин: Уже года два я был на пороге Формулы 1, но, к сожалению, приблизиться к осуществлению этой мечты мне не удавалось, и вот сейчас это происходит. Вопрос: Что вы можете сказать об опыте работы с Williams?Сергей Сироткин: Williams – одна из заметных команд Формулы 1, у неё по-настоящему славная история, это громкое имя в мировом автоспорте, и когда я работал на тестах в Абу-Даби, это, разумеется, был уже не первый день нашего сотрудничества. Мы постепенно, шаг за шагом приближались к той стадии, на которой мы находимся сейчас. Прежде всего, работа c Williams доставляет мне удовольствие, во-вторых, мы должны добиться высоких результатов, так что я очень благодарен всем, кто помогал выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас. Но повторюсь, важно подчеркнуть, что я старался получить максимум удовольствия от этого сотрудничества, и теперь я должен отработать как можно лучше – это главное. Вопрос: Что вы думаете о предстоящем сезоне?Сергей Сироткин: Я сделаю всё, что в моих силах, и уверен, что общими усилиями мы сможем добиться наилучших результатов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов