Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сообщение французского телеканала Canal+ относительно будущего Роберта Кубицы взбудоражило польские СМИ. В Twitter Canal+ появилась публикация, утверждающая, что «Роберт Кубица вернётся в Формулу 1 с Williams в конце сезона, чтобы сформировать пару с Лэнсом Строллом в 2018 году».

Источники этой информации французские журналисты не указали, как и то, что значит фраза «вернётся в Формулу 1 в конце сезона». Ранее некоторые СМИ публиковали слухи о том, что Кубица может принять участие в Гран При Абу-Даби, сменив Фелипе Массу, однако они были опровергнуты самим бразильцем, заявившем в сообщении о завершении карьеры, что проведёт последнюю гонку именно в Абу-Даби. Эта информация была подтверждена и в официальном релизе команды.

В то же время, по ходу уик-энда в Бразилии технический директор Williams Падди Лоу заявил, что Кубица, скорее всего, сядет за руль FW40 на тестах шин Pirelli в Абу-Даби, которые пройдут 28-29 ноября. Считается, что до тех пор никаких решений относительно состава Williams в 2018 году принято не будет. Помимо Кубицы, на место уходящего Массы претендуют также Пол ди Реста, Паскаль Верляйн и Даниил Квят.

Ранее Кубица претендовал на место в Renault на 2018 год, однако после серии тестов подписать контракт не удалось. Интересы Кубицы на переговорах с Williams представляет Нико Росберг.

Источник: F1News

Понедельник 13 Ноября 2017 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, кубицы, canal, кубица

Читайте также: Мы писали о том, что пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде. Сегодня итальянец сел за руль уникальной шестиколесной машины Williams-Ford FW08B, которая никогда не принимала участия в гонках, но является весьма любопытным памятником Формуле 1 80-х годов прошлого столетия. «Это настоящий инженерный шедевр! – восторженно поделился впечатлениями Пирро, выступавший в Ф1 с 1989-го по 1991 гг. – Williams FW08B не принимала участия в гонках, но в ней воплощены гениальные инженерные идеи, позволившие более эффективно использовать граунд-эффект. Это одна из удивительных машин, представленных здесь, на Фестивале скорости в Гудвуде. FW08B – воплощение смелых технических решений того времени, которым не суждено было по-настоящему осуществиться, и остаётся только гадать, как бы выглядела Формула 1 в наши дни, если бы FIA не запретила шестиколёсные машины. Когда у гонщика что-то не получается, или он допускает ошибки, все мы расстраиваемся. Но, думаю, ещё сильнее расстраиваются инженеры, когда предлагают гениальные идеи, а затем эти идеи остаются не востребованными. Но сегодня у нас нет поводов для расстройства, ведь здесь, в Гудвуде, проходит замечательный Фестиваль скорости, и мне хочется поблагодарить и его организаторов, и зрителей, которые приехали сюда в этот уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы