Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Интерлагосе Карлос Сайнс показал 11-е время, уступив напарнику по Renault Нико Хюлкенбергу около трёх десятых, но считает, что первый день работы на трассе прошёл нормально.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятничных тренировок? Результат соответствует ожиданиям, или вы всё-таки не так быстры, как хотелось бы?
Карлос Сайнс: Однозначно, в первой сессии мы ехали недостаточно быстро, но, по-моему, смогли разобраться с причинами этого и нашли решение, так что во второй сессии оказались уже примерно на тех позициях, на каких и планировалось. В целом пятница прошла позитивно, в течение дня мы заметно прогрессировали, опробовали какие-то новые подходы, экспериментировали с настройками – это помогает мне осваивать машину и привыкать к новой ситуации.

Вопрос: Насколько вы далеки от нужного уровня, если говорить о работе с настройками, ведь вы ещё не вполне привыкли к этой машине?
Карлос Сайнс: Когда пятничные тренировки проходят нормально, как сегодня, это, безусловно, помогает получить большой объём информации о машине Renault. Хотя, поскольку состояние трассы во второй тренировке заметно изменилось по сравнению с первой, то условия для проведения испытаний неидеальные, поэтому нам непросто точно определиться с направлением дальнейшей работы.

Пока я не проведу полноценные тесты, а это будет только зимой, когда я получу возможность попробовать всё, что хочется, практически невозможно на 100% использовать скоростной потенциал машины. Тем не менее, сегодня мы постепенно повышали темп, и я стараюсь как можно скорее адаптироваться к R.S.17.

Вопрос: Вы опробовали какие-то решения, предназначенные для следующего года?
Карлос Сайнс: Нет, пока мы не испытывали ничего существенного с прицелом на 2018 год. Команда полностью сосредоточена на двух оставшихся гонках, мы знаем, что ещё можем заметно прибавить, если уделим больше внимания различным нюансам.

Вопрос: На первой тренировке у Toro Rosso возникли проблемы: в Renault как-то учитывали это, работая по своей программе? Не пришлось ли применять консервативный подход при выборе настроек силовой установки?
Карлос Сайнс: Конечно, в первый сессии мы действовали довольно консервативно, но когда увидели, что никакого риска нет, начали атаковать.

Вопрос: В Red Bull тоже в какой-то мере применяли консервативный подход в первой тренировке – если и вам придётся так действовать, может ли это как-то сказаться на ходе уик-энда?
Карлос Сайнс: Нет, вряд ли это произойдёт. В субботу на третьей тренировке, когда мы поставим новые шины, то сможем показать примерно такую скорость, на какую рассчитывали, поскольку с машиной всё в порядке, и никаких тревог у нас нет.

Источник: F1News

Пятница 10 Ноября 2017 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, тренировке, заметно

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу