Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Бразилии гонщики Red Bull Racing на равных соперничали с Ferrari, но уступили конкурентам из Mercedes...

Даниэль Риккардо (3-й): «Я доволен тем, как прошла пятница, здесь мы вполне конкурентоспособны. Темп на длинной серии кругов оказался неплохим, но соперники из Mercedes оказались по-настоящему быстры. К субботе мы смоежм прибавить, оставание невелико, так что и коррективвы понадобятся небольшие.

Прежде мы никогда не доминировали на бразильской трассе, приятно, что в этом году мы можем на равных соперничать с Ferrari. Если бы в квалификации пошел дождь, я бы смог побороться за поул! Да, я понимаю, что даже если выиграю квалификацию, то не буду стартовать первым из-за штрафа, но я хотел бы начать гонку с 11-го места – такова цель!»

Макс Ферстаппен (5-й): «Пятница выдалась неплохой, хотя всё могло сложиться и лучше. Нам нужно ещё поработать с балансом, хотя в целом тренировка прошла успешно.

Утром машине не хватало сцепления с трассой, днём мы добились прогресса, но предстоит ещё кое-что сделать. С шинами SuperSoft в короткой серии поведение машины оказалось не идеальным, но на длинной мы не так много уступили соперникам. Конечно, всегда хочется проехать быстрее, но пока что Mercedes выглядят заметно увереннее.

К квалификации нужно добиться прогресса, ведь там соперники используют особый режим работы мотора. Чтобы побороться за позиции в первом ряду, в утренней субботней тренировке мы должны иметь такую же скорость, как у Mercedes, а то и вовсе быть быстрее».

Источник: F1News

Пятница 10 Ноября 2017 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, прошла, длинной

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При