Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели назад в Мексике Себастьян Феттель проиграл Льюису Хэмилтону борьбу за титул. В четверг в Бразилии гонщик Ferrari говорил о том, как ему удалось справиться с разочарованием, и к каким результатам стремится команда в оставшихся гонках...

Вопрос: Себастьян, насколько тяжело было справиться с разочарованием после мексиканского этапа?
Себастьян Феттель: Со временем всё забывается, но после финиша я был сильно разочарован. В Бразилии нас ждет другая гонка, новый вызов, так что у меня много причин смотреть вперед.

Вопрос: В команде уже переключились на подготовку к новому сезону или вы продолжаете модернизацию машины?
Себастьян Феттель: Справедливы оба этих утверждения. Мы стремимся сделать машину лучше, эта работа поможет и в следующем сезоне. Сезон ещё не завершен – я продолжаю бороться, чтобы гарантировать второе место в чемпионате.

В двух оставшихся гонках мы постараемся сделать максимум. Я считаю, что мы ещё многому можем научиться, что поможет в следующем году.

Вопрос: Какие цели ставят в Ferrari на оставшиеся гонки?
Себастьян Феттель: Такие же, как и всегда. В идеале мы хотим выиграть обе гонки. Хотелось бы без проблем провести уик-энды и получить удовольствие от борьбы.

Вопрос: С каким настроением вы приехали на Интерлагос?
Себастьян Феттель: С позитивным. Мне нравится трасса, местные болельщики очень дружелюбные. Мне не нравится только то, что здесь каждый год меняют поребрики. Думаю, их нужно вернуть к тому варианту, что был десять лет назад.

В целом, отличный автодром, иногда здесь проходят захватывающие гонки. Надеюсь, в этом году будет именно так. В Бразилии непросто предсказать погоду – по прогнозу сейчас должен идти дождь, но его нет. Посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне говорил, что титул проигран в том числе и из-за ошибок гонщиков. Вы жалеете о каких-то своих действиях по ходу сезона?
Себастьян Феттель: Вполне справедливо отметить, что кое-что можно было сделать по-другому. В команде все согласны с тем, что по разным причинам сезон сложился не так, как он мог или должен был сложиться.

Вопрос: Маркионне отметил, что у Ferrari сейчас лучшая машина в пелотоне. Это оказывает на вас дополнительный прессинг?
Себастьян Феттель: Нет, но я считаю, что у нас есть шанс выиграть оставшиеся гонки. Конечно, многое зависит от развития событий по ходу уик-энда, но если у нас будут шансы на победу, мы постараемся ими воспользоваться.

Вопрос: Вы считаете, что Льюис Хэмилтон заслужил титул в этом году?
Себастьян Феттель: Задача всегда в том, чтобы заработать больше всех очков. Раз ему это удалось, значит он заслужил.

Вопрос: Какие из допущенных ошибок по ходу сезона вам бы хотелось избежать в будущем? Например того, что произошло в Баку?
Себастьян Феттель: Эпизод в Баку стоит особняком. Все остальное было в порядке.

Вопрос: Как вам удается сохранять мотивацию?
Себастьян Феттель: Садясь за руль вы всегда стремитесь к максимально возможному результату. Это характеризует любого гонщика, поэтому я не думаю, что ситуация в чемпионате как-то повлияет на мой подход.

Вопрос: Как обстановка в команде после поражения?
Себастьян Феттель: Моральная обстановка хорошая. Конечно, парням пришлось пережить непростые времена, за последние недели много всего произошло, но я уже говорил, что в оставшихся гонках мы стремимся к максимуму.

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, оставшихся, ferrari

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени