Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что все пять очков, заработанные в этом году Sauber, принёс команде Паскаль Верляйн, у немца почти нет шансов сохранить место в команде. Как признал Паскаль, его единственный шанс остаться в Формуле 1 – подписать контракт с Williams и заменить там Фелипе Массу. Пропускать сезон он не намерен.

«Я рассчитываю оказаться в Williams в следующем году, – сказал Паскаль Верляйн. – Я бы даже сказал, что Williams – мой единственный вариант на 2018 год. Если я пропущу сезон, то вернуться после этого в Формулу 1 будет очень сложно».

В то же время он надеется на хорошую концовку чемпионата 2017 года. По словам Верляйна, в последнее время команда внесла в настройки определённые изменения, которые позволили Паскалю прибавить, так как теперь машина больше соответствует его стилю пилотирования.

Паскаль Верляйн: «Мы многое скорректировали из-за того, что я испытывал проблемы при пилотировании, особенно с балансом машины и избыточной поворачиваемостью, изменили подвеску. На протяжении большей части сезона у нас с Маркусом были одинаковые настройки, но теперь они разные.

Мы приближаемся к середине пелотона и ожидаем, что концовка чемпионата получится хорошей. Я был очень доволен первой половиной сезона, когда быстро нашёл ритм после травмы. Но затем ситуация осложнилась, отставание от соперников выросло. Было бы здорово сейчас провести хорошую гонку.

Погода может нам помочь. Я надеюсь, что эта гонка получится похожей на прошлогоднюю. Тогда я провёл в Бразилии хороший уик-энд, и в какой-то момент претендовал на очки. Правда, на этот раз в воскресенье должно быть сухо».

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, williams, паскаль, единственный

Читайте также: Технический директор Williams Пэдди Лоу признает, что в прошлые годы команда не стремилась к победам, а возвращение в борьбу потребует времени… Падди Лоу: «В последние годы у Williams были более удачные или менее удачные сезоны, что объяснялось разными причинами, но по существу команда не боролась на должном уровне, никогда не ставила перед собой цель бороться за победы в гонках – а сейчас у нас именно такая цель. По сути, команда участвовала ради участия. Мы выиграли гонку в 2012-м, но это был отдельный успех, а до этого Williams много лет не побеждала. Да, некоторые чемпионаты команда провела неплохо, к примеру – сезон 2014 года, но я думаю, вы согласитесь – команде помогла отличная силовая установка и проблемы у соперников. Реальная конкурентоспособность машины всё это время оставляла желать лучшего. Перестройка команды ещё в ранней стадии. Дело не только в инвестициях. Очень многое нужно изменить, а это займёт время, поэтому мы не планируем какие-то конкретные результаты. Нужно изменить весь процесс разработки, что позволит нам строить лучшие машины, но эффект от этих перемен будет видно не сразу. Я уверен в том, что команда вернётся в борьбу. В разработке мы уже прибавили – видно, что выбрано верное направление, но я не представляю, какими будут наши результаты в ближайшей перспективе, ведь остальные девять команд очень сильны. У сегодняшней Формулы 1 сильная техническая основа, в каждой команде выдающиеся инженеры из лучших университетов, ими руководят эффективные менеджеры, всё отлично работает. Хотя так было не всегда. Это всегда было непросто, но из-за высоких стандартов работы новой команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро