Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что все пять очков, заработанные в этом году Sauber, принёс команде Паскаль Верляйн, у немца почти нет шансов сохранить место в команде. Как признал Паскаль, его единственный шанс остаться в Формуле 1 – подписать контракт с Williams и заменить там Фелипе Массу. Пропускать сезон он не намерен.

«Я рассчитываю оказаться в Williams в следующем году, – сказал Паскаль Верляйн. – Я бы даже сказал, что Williams – мой единственный вариант на 2018 год. Если я пропущу сезон, то вернуться после этого в Формулу 1 будет очень сложно».

В то же время он надеется на хорошую концовку чемпионата 2017 года. По словам Верляйна, в последнее время команда внесла в настройки определённые изменения, которые позволили Паскалю прибавить, так как теперь машина больше соответствует его стилю пилотирования.

Паскаль Верляйн: «Мы многое скорректировали из-за того, что я испытывал проблемы при пилотировании, особенно с балансом машины и избыточной поворачиваемостью, изменили подвеску. На протяжении большей части сезона у нас с Маркусом были одинаковые настройки, но теперь они разные.

Мы приближаемся к середине пелотона и ожидаем, что концовка чемпионата получится хорошей. Я был очень доволен первой половиной сезона, когда быстро нашёл ритм после травмы. Но затем ситуация осложнилась, отставание от соперников выросло. Было бы здорово сейчас провести хорошую гонку.

Погода может нам помочь. Я надеюсь, что эта гонка получится похожей на прошлогоднюю. Тогда я провёл в Бразилии хороший уик-энд, и в какой-то момент претендовал на очки. Правда, на этот раз в воскресенье должно быть сухо».

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, williams, паскаль, единственный

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва