Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что все пять очков, заработанные в этом году Sauber, принёс команде Паскаль Верляйн, у немца почти нет шансов сохранить место в команде. Как признал Паскаль, его единственный шанс остаться в Формуле 1 – подписать контракт с Williams и заменить там Фелипе Массу. Пропускать сезон он не намерен.

«Я рассчитываю оказаться в Williams в следующем году, – сказал Паскаль Верляйн. – Я бы даже сказал, что Williams – мой единственный вариант на 2018 год. Если я пропущу сезон, то вернуться после этого в Формулу 1 будет очень сложно».

В то же время он надеется на хорошую концовку чемпионата 2017 года. По словам Верляйна, в последнее время команда внесла в настройки определённые изменения, которые позволили Паскалю прибавить, так как теперь машина больше соответствует его стилю пилотирования.

Паскаль Верляйн: «Мы многое скорректировали из-за того, что я испытывал проблемы при пилотировании, особенно с балансом машины и избыточной поворачиваемостью, изменили подвеску. На протяжении большей части сезона у нас с Маркусом были одинаковые настройки, но теперь они разные.

Мы приближаемся к середине пелотона и ожидаем, что концовка чемпионата получится хорошей. Я был очень доволен первой половиной сезона, когда быстро нашёл ритм после травмы. Но затем ситуация осложнилась, отставание от соперников выросло. Было бы здорово сейчас провести хорошую гонку.

Погода может нам помочь. Я надеюсь, что эта гонка получится похожей на прошлогоднюю. Тогда я провёл в Бразилии хороший уик-энд, и в какой-то момент претендовал на очки. Правда, на этот раз в воскресенье должно быть сухо».

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, williams, паскаль, единственный

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней