Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году Гран При Франции вернётся в календарь. Пьер Гасли, побеждавший в Поль-Рикар в 2013 году, рассказал об ожиданиях от домашней гонки и дал несколько советов болельщикам...

Вопрос: Пьер, вы не раз выступали в Поль-Рикар, но не в Формуле 1. На месте зрителя, билеты на какие трибуны вы купили бы?
Пьер Гасли: Любой болельщик предочтёт места, где возможны обгоны. Это может быть и первый поворот в конце главной прямой. Но лучше – около шиканы на прямой Mistral, где появятся новые трибуны – и они не самые дорогие, поскольку не входят в тариф Gold. По-моему, это лучшие места, чтобы смотреть гонку – там можно ожидать оживленной борьбы.

Кроме того, поворот Beausset – это удивительное место. Это техничный двойной правый поворот, где возможны разные траектории, и активная борьба. В этот поворот можно войти вдвоем. Пожалуй, там тоже неплохо смотреть гонку (смеется).

Вопрос: А последний поворот, который переделают этой зимой?
Пьер Гасли: В младших сериях там можно было обгонять. Иногда борьба получалась очень напряженной. Посмотрим.

Вопрос: Что вы думаете о билетах в места свободного размещения?
Пьер Гасли: Это отличная идея. Болельщики увидят поворот Signes, к которому машины Формулы 1 будут приближаться со скоростью около 350 км/ч.

Вопрос: Должно быть, вы с нетерпением ждете свой первый Гран При Франции?
Пьер Гасли (улыбается): В Toro Rosso пока не подтвердили состав на следующий год. Конечно, я хотел бы выступить в этой гонке. Я помню, как был счастлив, выиграв гонку Формулы Renault в Поль-Рикар. Тогда все были очень довольны. Мне было всего 17 лет, я выступал в молодежных сериях. Так что в Формуле 1 (вздыхает)… я даже не осмелюсь представить, как всё пройдет!

Выступить в Гран При Франции – это большая честь. Мы долго ждали возвращения этой гонки. Будет здорово стоять на стартовой решетке в 2018-м. Мне повезло выступать в Поль-Рикар в младших сериях – это уже было очень эмоционально. Но выступать в Формуле 1 у себя дома во Франции – это будет здорово! С нетерпением этого жду.

Вопрос: В прошлый раз Гран При Франции проходил в 2008-м. Вероятно, тогда вы смотрели гонку по ТВ…
Пьер Гасли: Да, я смотрел гонки по ТВ. Мне было 12 лет, я ещё выступал в картинге. Конечно, как болельщик я не пропускал ни одного Гран При. Здорово, что этап во Франции вернулся в календарь. Надеюсь, многие в следующем году придут нас поддержать!

Источник: F1News

Среда 08 Ноября 2017 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, франции, поворот, гонку

Читайте также: Французский регион Прованс-Альпы-Лазурный берег, где находится трасса Поль-Рикар, заработал на проведении Гран При 78 миллионов евро, из них 46 миллионов – прямой доход организаторов. В окрестностях трассы было создано или сохранено 550 рабочих мест. «Эти данные превзошли самые оптимистичные прогнозы, – заявил Кристиан Эстрози, мэр Ниццы и один из инициаторов Гран При. – Великолепный результат. Мы продали 74000 билетов, в том числе на три дня; в Поль-Рикар приехали 56500 зрителей из других регионов и стран. Гонку посмотрели 500 миллионов телезрителей, их них 3,5 миллиона – по Canal Plus и TF1. Эти цифры сопоставимы с рейтингом трансляций Кубка мира по футболу». Организаторы Гран При планируют в январе обсудить с Liberty Media условия действующего пятилетнего контракта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Spy: Воссоединение Франции и Формулы 1

Историческая справка: Франция, Прованс

Видео: Гид по трассе в Ле-Кастелле от Пьера Гасли

Тото Вольфф: Строенные этапы – проверка на прочность

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Боттас: Мы не будем фаворитами Гран При Франции

Сайнс: Здорово, если мы выступим так же, как в Канаде

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Франции