Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс, которому в Сан-Паулу предстоит его третья гонка в составе Renault, заявил в среду, что его не интересуют разговоры о том, что в 2019 году ему придётся перейти в Red Bull Racing, и он с оптимизмом ждёт следующий сезон.

«Мне очень комфортно в Renault, здесь с самого первого дня мне помогли почувствовать себя как дома, помогли быстро адаптироваться к команде и машине, – сказал испанец. – Кроме того, я сам очень хочу как можно быстрее прогрессировать. А всё, что связано со слухами о 2019 годе и Red Bull, в настоящий момент меня не интересует».

По контракту Карлос формально остаётся гонщиком Red Bull, а в Renault выступает на условиях аренды, и велика вероятность, что его могут затребовать назад, если в 2019-м году в команде из Милтон-Кинса образуется вакансия.

Готовясь к Гран При Бразилии, Сайнс считает, что трасса в Интерлагосе сложная, но у Renault есть шансы выступить неплохо: «В ходе первых двух гонок за эту команду шёл процесс адаптации, но мы продолжаем учиться, я узнаю много нового о машине. Иногда возникают небольшие проблемы, хотя я даже не стал бы называть их проблемами. Трудности связаны исключительно с процессом накопления опыта, но мы уже лучше понимаем, как реагирует машина в тех или иных ситуациях, возникающих по ходу гонки.

Бразильская трасса должна нам подойти, и команде, чтобы финишировать в первой десятке, дождь не нужен. Впрочем, я люблю пилотировать на мокрой трассе, это весело».

Источник: F1News

Среда 08 Ноября 2017 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, интересуют, помогли, карлоса

Читайте также: Джек Эйткен, прошлогодний вице-чемпион серии GP3, с этого года выполняет роль резервного пилота Renault, а также проводит дебютный сезон в Формуле 2, где пока занимает 10-е место в личном зачёте. 22-летний британец рассказал о сложностях, с которыми он столкнулся в новой для себя гоночной категории, и о надеждах, связанных с Формулой 1. «Мне пока не удалось приноровиться к шинам, а мой стиль пилотирования всегда был довольно агрессивным, – считает Эйткен. – В первом сезоне в серии GP3 мне тоже пришлось многому учиться, так что, пожалуй, я не удивлён, что на адаптацию требуется какое-то время, но я рад, что неплохо выступаю в квалификациях и показываю хороший темп. Это мои сильные стороны, и мне просто нужно поработать над остальными аспектами, но в итоге у всё получится. Я просто пытаюсь поскорее этого добиться. На этой стадии сезона я почти не думаю о чемпионате в целом. Выступая в молодёжных категориях, я уже был в подобных ситуациях: по-моему, важнее всего прогрессировать от сессии к сессии, от гонке к гонке. Результат в чемпионате имеет значение, но пока лучше концентрироваться на первоочередных задачах и двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом. В следующем году я так или иначе продолжу выступать в Формуле 2. Нужно многому научиться, и хотя сейчас всё время говорят о ситуации в Ф1, о том, что в составах команд происходят различные изменения, я полагаюсь на мнение Renault. Если в этой команде считают, что я пока не готов, значит, у них есть для этого основания. Они хорошо меня знают, я тоже успел с ними познакомиться, и полагаю, что у нас установились вполне доверительные отношения. Если мне предстоит ещё один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство