Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя история Гран При Малайзии прервалась после 19-ти гонок, это не значит, что в этой стране пропал интерес к Формуле 1 и её героям. В частности, в ноябрьском номере местной версии популярного американского журнала Esquire опубликовано интервью с Валттери Боттасом, а портрет финского гонщика Mercedes помещён на обложку.

Как можно видеть, фотография по-своему забавная, особенно если присмотреться к деталям. На Валттери прекрасный костюм, хотя цвет его, пожалуй, на любителя, белая рубашка, строгий галстук и… гоночный шлем. Посередине страницы проходит тонкая жёлтая линия, возле которой надпись: «Отрывать здесь». Вероятно, шутка малайзиского бильд-редактора. Судя по короткому комментарию Боттаса на его странице в Twitter, фото ему понравилось.

В тексте интервью, опубликованном под рубрикой «Человек в его лучших проявлениях», речь идёт в меньшей степени о Формуле 1 – автора скорее интересовала личность Валттери: какой он за пределами трассы? Построено интервью вокруг финского слова sisu, которое весьма непросто перевести на другие языки.

Лингвисты мичиганского Finlandia University трактуют его так: «Sisu обладает мистическим, почти магическим смыслом. Если переводить примерно, то это близко к силе воли, решимости, упорству и умению рационально действовать в сложных обстоятельствах. Это не моментальное проявление отваги, но способность поддерживать постоянный боевой настрой…»

Рассказывает Валттери о себе довольно искренне, вот лишь один пример: «Если честно, я просто не помню, когда последний раз плакал. Возможно, со мной что-то не так».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Ноября 2017 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, интервью, обложку, esquire

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»