Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя история Гран При Малайзии прервалась после 19-ти гонок, это не значит, что в этой стране пропал интерес к Формуле 1 и её героям. В частности, в ноябрьском номере местной версии популярного американского журнала Esquire опубликовано интервью с Валттери Боттасом, а портрет финского гонщика Mercedes помещён на обложку.

Как можно видеть, фотография по-своему забавная, особенно если присмотреться к деталям. На Валттери прекрасный костюм, хотя цвет его, пожалуй, на любителя, белая рубашка, строгий галстук и… гоночный шлем. Посередине страницы проходит тонкая жёлтая линия, возле которой надпись: «Отрывать здесь». Вероятно, шутка малайзиского бильд-редактора. Судя по короткому комментарию Боттаса на его странице в Twitter, фото ему понравилось.

В тексте интервью, опубликованном под рубрикой «Человек в его лучших проявлениях», речь идёт в меньшей степени о Формуле 1 – автора скорее интересовала личность Валттери: какой он за пределами трассы? Построено интервью вокруг финского слова sisu, которое весьма непросто перевести на другие языки.

Лингвисты мичиганского Finlandia University трактуют его так: «Sisu обладает мистическим, почти магическим смыслом. Если переводить примерно, то это близко к силе воли, решимости, упорству и умению рационально действовать в сложных обстоятельствах. Это не моментальное проявление отваги, но способность поддерживать постоянный боевой настрой…»

Рассказывает Валттери о себе довольно искренне, вот лишь один пример: «Если честно, я просто не помню, когда последний раз плакал. Возможно, со мной что-то не так».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Ноября 2017 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, интервью, обложку, esquire

Читайте также: Даже в зимнее межсезонье Валттери Боттас старается поддерживать хорошую гоночную форму, хотя и не участвует в соревнованиях по автоспорту. Зато, сев за руль новой машины Mercedes W09 во время съёмочного дня в Сильверстоуне, он почти сразу почувствовал себя вполне комфортно. Валттери Боттас: «Если честно, после зимнего перерыва я довольно быстро адаптировался. Зимой я катался на разного рода технике, чтобы всё время чем-то управлять, например, снегоходом – мне всё это нравится. В ходе первичной обкатки новой машины я просто с ней знакомлюсь, со всеми её системами, стараясь почувствовать какие-то нюансы управляемости, и постепенно вновь привыкаю к высоким скоростям, ведь никакая другая техника не позволяет тренироваться в таких режимах. Адаптация к этим скоростям и своего рода перенастройка твоих органов зрения происходит автоматически. И я уже могу сказать, что новая машина ведёт себя на трассе лучше, чем прошлогодняя. Первое ощущение было таким: это действительно другая машина, хотя описать это словами непросто. Я не почувствовал каких-то недостатков, сразу понятно, что прижимная сила несколько возросла, так что впечатления интересные. Можно отметить такую простую вещь, как новое сиденье, которое у меня будет в этом году. У нас было больше времени, чтобы добиться правильной посадки, и сейчас мне намного комфортнее в кокпите, а это очень важно. Посмотрим, как пойдут дела в Барселоне, когда начнутся настоящие тесты, и я проеду больше кругов, но уже сейчас чувствую, что сидеть стало удобнее. В этом сезоне я ставлю перед собой очень высокие цели, так что на месте Льюиса Хэмилтона я бы уже начинал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас объявил дату своего второго дуатлона

Боттасу предложили контракт... с хоккейным клубом

Боттас: Мы не знаем, насколько быстрой будет машина

Боттас приобрёл пару новых спортивных снарядов

Видео: Подарок болельщикам Валттери Боттаса

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона