Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя история Гран При Малайзии прервалась после 19-ти гонок, это не значит, что в этой стране пропал интерес к Формуле 1 и её героям. В частности, в ноябрьском номере местной версии популярного американского журнала Esquire опубликовано интервью с Валттери Боттасом, а портрет финского гонщика Mercedes помещён на обложку.

Как можно видеть, фотография по-своему забавная, особенно если присмотреться к деталям. На Валттери прекрасный костюм, хотя цвет его, пожалуй, на любителя, белая рубашка, строгий галстук и… гоночный шлем. Посередине страницы проходит тонкая жёлтая линия, возле которой надпись: «Отрывать здесь». Вероятно, шутка малайзиского бильд-редактора. Судя по короткому комментарию Боттаса на его странице в Twitter, фото ему понравилось.

В тексте интервью, опубликованном под рубрикой «Человек в его лучших проявлениях», речь идёт в меньшей степени о Формуле 1 – автора скорее интересовала личность Валттери: какой он за пределами трассы? Построено интервью вокруг финского слова sisu, которое весьма непросто перевести на другие языки.

Лингвисты мичиганского Finlandia University трактуют его так: «Sisu обладает мистическим, почти магическим смыслом. Если переводить примерно, то это близко к силе воли, решимости, упорству и умению рационально действовать в сложных обстоятельствах. Это не моментальное проявление отваги, но способность поддерживать постоянный боевой настрой…»

Рассказывает Валттери о себе довольно искренне, вот лишь один пример: «Если честно, я просто не помню, когда последний раз плакал. Возможно, со мной что-то не так».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Ноября 2017 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, интервью, обложку, esquire

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине