Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Китае прошёл 8-й этап чемпионата мира по гонкам на выносливость, «6 часов Шанхая», и в категории LMP1 победу одержал экипаж заводской команды Toyota Казуки Накаджима, Энтони Дэвидсон и Себастьен Буэми. Кстати, все они – бывшие гонщики Формулы 1.

Но второе место заняли пилоты Porsche Тимо Бернхард, Эрл Бамбер и Брендон Хартли, и этого было достаточно, чтобы за один этап до завершения сезона стать чемпионами мира 2017 года. Надо полагать, что Брендону это придаст дополнительный настрой в оставшихся двух гонках Формулы 1 за команду Toro Rosso.

Исход шанхайского этапа мог бы быть другим, но на последнем часу марафона Хосе Мария Лопес, пилотировавший вторую машину Toyota и в тот момент лидировавший, столкнулся с одним из спорткаров класса GTE Pro, после чего вынужден был ехать в боксы на ремонт. Именно это позволило двум экипажам Porsche переместиться на вторую и третью позиции.

Борьба за победу в категории LMP2 шла очень остро, но в итоге первым линию финиша пересёк экипаж команды Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост), что позволило ему выйти в лидеры чемпионата с минимальным преимуществом в одно очко перед финалом сезона, который пройдёт в Бахрейне. Российская команда G-Drive в составе Романа Русинова, Лео Русселя и Нико Мюллера заняла только 7-е место.

Победа в классе LMGTE Pro досталась экипажу Ford команды Ganassi Team UK в составе Энди Приоля и Харри Тинкнелла, но на 3-м и 6-м местах финишировали гонщики Ferrari, и набранные в Шанхае очки позволили команде из Маранелло выиграть чемпионат среди производителей в категории GT.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Ноября 2017 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, бамбер, категории, бернхард

Читайте также: В Red Bull недовольны результатами Брендона Хартли, с осени прошлого года выступающего за Toro Rosso, и в паддоке уже ходят слухи, что новозеландца могут заменить на более опытного гонщика уже в ближайшее время, чуть ли не перед Гран При Монако. За плечами Хартли девять гонок в Формуле 1, и пока ему удалось заработать только одно очко – по итогам недавнего Гран При Азербайджана. Однако в прошлый уик-энд в Барселоне Брендон очень сильно разбил машину во время субботней тренировки, из-за чего не смог принять участие в квалификации, а в гонке финишировал 12-м. Но к нему есть и другие претензии, например, Баку в субботу он невольно спровоцировал опасную ситуацию на трассе, едва не закончившуюся столкновением с Пьером Гасли, его напарником. В качестве возможной замены новозеландцу упоминают Паскаля Верляйна, в прошлом году неплохо выступавшего в Sauber, но потерявшего место в швейцарской команде, которая предпочла заменить его на перспективного Шарля Леклера, протеже Ferrari. Верляйну, чемпиону DTM 2015 года, пришлось вернуться в эту кузовную серию, где он вновь выступает за Mercedes, но поговаривают, что его контракт с допускает возвращение в Формулу 1, если такая возможность вдруг представится. Разумеется, к любым слухам на этой стадии сезона надо относиться с большим недоверием, однако когда Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull, напрямую спросили, нет ли у них планов расстаться с Хартли, он ответил: «В настоящее время такого намерения нет». Согласитесь, звучит несколько двусмысленно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли о разнице между машинами WEC и Ф1

Брендон Хартли: При сильном ветре нам сложнее всего

Франц Тост: Хартли уже cкоро выйдет на уровень Гасли

Хартли: Мы подтвердим нашу скорость в Шанхае

Хартли: Нас предупредили: первые гонки будут трудными

Брендон Хартли: Мы все сохраняем позитивный настрой

Хартли: Если заработаю очки, это станет важным событием

Брендон Хартли: Я даже рад, что меня развернуло

Сезон 2018: 28 февраля. Тесты. Барселона

Хартли: Стоит поехать чуть медленнее, и резина остывает