Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Китае прошёл 8-й этап чемпионата мира по гонкам на выносливость, «6 часов Шанхая», и в категории LMP1 победу одержал экипаж заводской команды Toyota Казуки Накаджима, Энтони Дэвидсон и Себастьен Буэми. Кстати, все они – бывшие гонщики Формулы 1.

Но второе место заняли пилоты Porsche Тимо Бернхард, Эрл Бамбер и Брендон Хартли, и этого было достаточно, чтобы за один этап до завершения сезона стать чемпионами мира 2017 года. Надо полагать, что Брендону это придаст дополнительный настрой в оставшихся двух гонках Формулы 1 за команду Toro Rosso.

Исход шанхайского этапа мог бы быть другим, но на последнем часу марафона Хосе Мария Лопес, пилотировавший вторую машину Toyota и в тот момент лидировавший, столкнулся с одним из спорткаров класса GTE Pro, после чего вынужден был ехать в боксы на ремонт. Именно это позволило двум экипажам Porsche переместиться на вторую и третью позиции.

Борьба за победу в категории LMP2 шла очень остро, но в итоге первым линию финиша пересёк экипаж команды Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост), что позволило ему выйти в лидеры чемпионата с минимальным преимуществом в одно очко перед финалом сезона, который пройдёт в Бахрейне. Российская команда G-Drive в составе Романа Русинова, Лео Русселя и Нико Мюллера заняла только 7-е место.

Победа в классе LMGTE Pro досталась экипажу Ford команды Ganassi Team UK в составе Энди Приоля и Харри Тинкнелла, но на 3-м и 6-м местах финишировали гонщики Ferrari, и набранные в Шанхае очки позволили команде из Маранелло выиграть чемпионат среди производителей в категории GT.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Ноября 2017 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, бамбер, категории, бернхард

Читайте также: Для Toro Rosso гонка была скомпрометирована ещё в пятницу, когда выяснилось, что на обеих машинах придётся заменить силовую установку. В результате пилоты стартовали с последнего ряда, и вряд ли смогли бы заработать очки, но две дисквалификации соперников после финиша позволили Хартли подняться на девятое место – лучшее в его карьере. Брендон Хартли (9-й): «Я доволен своим выступлением и гонкой, за которую вознаграждён двумя очками. Я был агрессивен, когда было необходимо, контролировал износ шин, а команда информировала меня обо всём и провела хороший пит-стоп, так что это результат усилий всей команды! С последнего места на стартовой решётке на девятое – максимум, чего можно было добиться. ЯДаже если бы мы не заработали очки, в последних гонках я в хорошей форме, поэтому оптимистично настроен относительно оставшейся части сезона». Пьер Гасли (12-й): «Долгое и сложное воскресенье. При старте 19-м, я понимал, что впереди трудная гонка. Первый круг получился хаотичным, обломки повредили днище и машина потеряла в сцеплении с трассой. Мы решили использовать стратегию двух пит-стопов, но не так много могли сделать. На одном круге в квалификации темп был хорош, так что позитивные стороны есть. Жаль, что на сей раз не удалось побороться, но я очень надеюсь, что мы сохраним этот темп в Мексике, чисто проведём квалификацию и заработаем хороший результат в гонке». Франц Тост, руководитель команды: «Учитывая, что нам пришлось стартовать с последнего ряда, финиш на девятом месте – хороший результат. Брендон провёл отличную гонку, сохранил шины и защитил позицию от атак Эриксона. Пьер вынужден был срезать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

Брендон Хартли прошёл тест на выносливость

Хартли учится у Уэббера не обращать внимания на слухи

Хартли: Мы конкурентоспособнее в Венгрии

Брендон Хартли: Обычно я хорошо выступаю в Венгрии