Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Непоследовательность решений стюардов – одна из вечных тем в Формуле 1, но споры вокруг неё разгорелись с новой силой после недавнего Гран При США. Макс Ферстаппен лихо обогнал Кими Райкконена по обочине, финишировал третьим, а когда его оштрафовали и лишили права подняться на подиум, искренне обиделся.

Потом и гонщик, и его команда Red Bull Racing вроде бы признали свою неправоту, но нехотя, вновь упирая на то, что другие тоже срезали повороты, а наказали одного лишь Ферстаппена.

Теперь о непоследовательности судейства заговорил и Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, хотя он трактует происходящее по-своему, считая, что стюарды сквозь пальцы смотрят на действия гонщиков крупных команд, но отыгрываются на остальных. Выход он тоже видит в том, чтобы состав стюардов был постоянным, а не менялся от гонки к гонке.

После финиша Гран При Мексики, в ходе которого Роман Грожан оборонялся от атак Фернандо Алонсо, но в пылу борьбы срезал 14-й поворот и получил 5-секундный штраф, Штайнер даже попытался обсудить ситуацию с Чарли Уайтингов, директором гонок FIA.

«Всякий раз решения принимаются по-разному. Я хотел понять, что разрешено в ходе борьбы, а что запрещено, – рассказал Штайнер. – И ситуация небольших команд сейчас во всех отношениях хуже, потому что в глазах стюардов они не так важны. Роман получил штраф за то, что срезал поворот, хотя Алонсо вытеснил его с трассы, тем самым испортив ему гонку, но не был наказан. Кто-то должен был это мне объяснить.

По-моему, выход тут единственный: назначить постоянных стюардов, которые действительно знают своё дело. С моей точки зрения, состав судейской коллегии может быть расширен, если это поможет добиться более логичных и последовательных решений».

Но Уайтинг не готов согласиться, что назначение постоянных гоночных судей позволит решить все проблемы: «Мы обсуждаем это вновь и вновь. Но полагаем, что назначение четырёх постоянных комиссаров на весь год лишь приведёт к появлению множества новых вопросов, и сейчас я не хочу вдаваться в детали. В настоящий момент мы считаем избранное нами направление более разумным.

Мы очень серьёзно подходим к работе. Постоянно анализируем конфигурацию всех поворотов и корректируем расположение поребриков. Поэтому в 2017 году случаев пересечения белой линии было зафиксировано меньше, чем до этого. Но готов признать, что нам ещё есть чем заняться».

Источник: F1News

Суббота 04 Ноября 2017 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюардов, штайнер, постоянных, выход

Читайте также: На этой неделе в Женеве FIA провела ежегодные семинары для директоров гонок и международных стюардов, на которые собралось более 110 специалистов со всего мира, работающих в различных чемпионатах и сериях, проводимых под эгидой федерации. В ходе первого семинара Чарли Уайтинг, директор гонок Формулы 1, и Лоран Мекис, директор FIA по вопросам безопасности, представили последние изменения, внесённые в Международный спортивный кодекс, а также вместе с участниками провели дискуссию о влиянии всех этих изменений. Кроме того, состоялось обсуждение ряда актуальных вопросов, в частности, связанных с практикой применения автомобилей безопасности, с процедурой старта и проблемой соблюдения пределов трассы. Говоря о задачах семинара, второй раз организованного федерацией, Чарли Уайтинг сказал: «По-моему, важнее всего объяснить людям, что одну и ту же работу можно делать по-разному. Правильных способов правильно решать те или иные задачи почти всегда больше одного, и выбирать нужный следует в зависимости от обстоятельств. В разных сериях или чемпионатах практикуются свои специфические подходы, которые могли бы быть полезны ещё где-то, и люди порой отмечают, что какие-то идеи они могут использовать и в своих сериях. Именно в этом ценность таких дискуссий». Затем настала очередь двухдневного семинара, куда приглашались стюарды, работающие на международном уровне в самых разных гоночных категориях, в программу которого также входили интенсивные тренинги. Выступая на открытии семинара, президент FIA Жан Тодт сказал: «Работа гоночных стюардов очень сложна, и мы должны продолжать её совершенствовать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Выход один – назначить постоянных стюардов

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Лауду удивила позиция стюардов Гран При Сингапура

Пауль Гутьяр о логике действий стюардов в Баку

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Нико Росберг: Я согласен с решением стюардов

Спорный момент: откуда стартовать штрафникам?

Гари Конелли о работе стюардов в сезоне 2014 года

Кевин Магнуссен: «Не думаю, что в Спа и Монце стал мишенью для стюардов»