Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон на Гран При Монако, 2014 год" title="Падди Лоу и Льюис Хэмилтон на Гран При Монако, 2014 год">

Падди Лоу, ныне руководитель инженерного департамента Williams, до этого работал в таких командах, как McLaren и Mercedes, и карьера Льюиса Хэмилтона в Формуле 1 фактически развивалась на его глазах. И он лучше многих знает, насколько теперь уже четырёхкратный чемпион мира хорош как профессионал, поэтому однозначно причисляет его к величайшим гонщикам всех времён.

«Теперь Льюис выступает намного более стабильно, хотя это не значит, что раньше он не отличался стабильностью, – считает Лоу. – Но в этом сезоне он продемонстрировал стабильность самого высокого уровня за все годы своих выступлений в Формуле 1.

Что позволило ему выиграть чемпионат. И дело не только в том, что Льюис показывает высокие результаты. В своё время, ещё завоевав только свой первый титул, он уже был поразительным гонщиком, у которого, возможно, больше болельщиков, чем у кого бы то ни было. Стиль, в котором он проводит квалификации и гонки, всегда поражает.

Возможно, по уровню мастерства он не знает себе равных. Было бы здорово, если бы мы могли увидеть, как он соперничает с такими людьми, как Айртон Сенна. Михаэль Шумахер добился фантастических успехов, но, например, гоночное мастерство не относилось к разряду его главных достоинств. А Льюиса люди любят именно за то, как он пилотирует.

Он действительно достойный чемпион. В этом году Льюис установил несколько промежуточных рекордов, но, завоевав четыре титула, он на этом не остановится».

Лоу также предположил, что прошлогодний проигрыш Нико Росбергу, ставшему тогда чемпионом, возможно, стал для Хэмилтона дополнительным источником мотивации: «Не хочу лезть к нему в душу, но точно знаю, что в прошлом году он проиграл чемпионат и, вероятно, разозлился. Возможно, тогда он извлёк из этого урок…»

Источник: F1News

Суббота 04 Ноября 2017 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, остановится, льюис, льюиса

Читайте также: Среди прочего Формула 1 знаменита тем, что путь от передовой идеи до внедрения уже готовой разработки здесь очень короток, и весь процесс занимает гораздо времени, чем в других отраслях. По мнению Падди Лоу, технического директора Williams, именно Формула 1 способствовала быстрому развитию технологий, применяемых в наше время при создании электромобилей. «Когда в 2007 году мы начали мы только начинали разрабатывать системы KERS, не было возможности использовать решения, основанные на электрических технологиях, – рассказал Лоу. – Тогда делалась ставка на маховик. Дело в том, что в то время плотность энергии была ограниченной, но мы смогли добиться повышения её в 100 раз. Думаю, именно по этой причине сейчас есть электромобили Tesla. Для этих машин необходима высокая плотность энергии аккумуляторов, и это пришло из Формулы 1. Сейчас команды Ф1 стали более профессиональными, чем были когда-либо в прошлом, и располагают более крупными бюджетами. Хотя мы всегда жалуемся на нехватку денег, но команды сетуют на это уже больше 30 лет. Мы все знаем, что налицо серьёзные проблемы с распределением средств, но в целом каждая команда, даже наименее обеспеченная, финансируется лучше, чем в прошлом. Поэтому уровень инженерных кадров сейчас невероятно высокий, и ещё никогда результаты труда этих специалистов не применялись с такой эффективностью. Так что спорт растёт в коммерческом плане и продолжает развиваться технологически». Также Лоу вспомнил первые годы карьеры в Формуле 1, когда он работал в Williams и занимался созданием инновационной активной подвески для машины FW14B: «Если говорить о технических решениях,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее

Падди Лоу: Ключевой момент - квалификация в Мельбурне