Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Фелипе Масса выступил с заявлением, подтвердив, что завершает карьеру в Формуле 1, а его последними гонками станут Гран При Бразилии и Абу-Даби. Но это не значит, что 36-летний бразилец прощается с автоспортом.

«Как вы знаете, в прошлом году я объявил о завершении карьеры в Формуле 1, но по просьбе Williams решил провести ещё один сезон, – сказал Масса в видеообращении, опубликованном в социальных сетях. – Но на этот раз Гран При Бразилии и Абу-Даби станут моими последними гонками в Формуле 1. Я хочу поблагодарить мою семью и всех моих друзей, всех спонсоров и болельщиков за то, что отлично меня поддерживали.

Спасибо всем, я надеюсь увидеть вас в Интерлагосе и Абу-Даби, а также надеюсь, что вы будете болеть за меня в следующем году или в ближайшем будущем, когда я буду выступать в других гонках других категорий. Мы ещё увидимся!»

На среду, 8 ноября, в Сан-Паулу запланирована пресс-конференция, посвящённая отставке бразильского ветерана Формулы 1. Когда Фелипе завершит свой 15 сезон в чемпионате мира, на его счету будет 269 стартов в Гран При; на сегодняшний день он одержал 11 побед, завоевал 16 поулов и 41 раз поднимался на подиум. И ещё один впечатляющий статистический показатель: когда Масса проведёт свою последнюю гонку, общая дистанция, пройденная им в Формуле 1 превысит 74 тысячи километров.

Источник: F1News

Суббота 04 Ноября 2017 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, формуле, фелипе, абудаби

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее