Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с пилотом Renault Нико Хюлкенбергом на темы, связанные не только с автоспортом.

Вопрос: Опишите ваш идеальный день…
Нико Хюлкенберг: Поскольку я скорее «жаворонок», то просыпаюсь не слишком поздно, может быть, в 8.00 – 8.30. Расслабляюсь, спокойно, не торопясь завтракаю, пью кофе. Могу посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. После этого отправляюсь на пробежку, а затем наступает время сытного и обильного ленча.

Днём люблю вздремнуть, потом могу ещё что-нибудь посмотреть или поиграть в компьютерные игры. Вечером ужинаю и встречаюсь с друзьями.

Вопрос: Какое решение, когда-либо вами принятое, вы считаете самым лучшим?
Нико Хюлкенберг: Гм… Серьёзный вопрос… (Бросает взгляд на представителя пресс-службы Renault) Как ты думаешь? Сложно ответить, не знаю… (Долгая пауза) Может быть, то, что пару лет назад я удалил лак с ногтей? (смеётся) В общем, вы меня поставили в тупик.

Вопрос: Какую самую большую ошибку вы совершили?
Нико Хюлкенберг: Как я люблю такие вопросы… (улыбается) Даже если бы я что-то такое помнил, ещё не факт, что стал бы говорить, вы же понимаете? Не знаю, было ли это ошибкой, но когда я вспоминаю свой переход из Force India в Sauber в конце 2012 года, то, по-моему, это было не лучшим решением.

Вопрос: Долго ли вы собираетесь по утрам?
Нико Хюлкенберг: Нет, наоборот, мне достаточно буквально пары минут!

Вопрос: Что вы предпочитаете: поваляться в постели утром или дневной сон?
Нико Хюлкенберг: Однозначно, дневной сон!

Вопрос: По ночам предпочитаете отдыхать или веселиться?
Нико Хюлкенберг: По-моему, здесь важно найти правильный баланс. Но в целом, пожалуй, если вспомнить, какой у меня образ жизни, то я предпочитаю по ночам отдыхать дома.

Вопрос: Что хуже, очереди в аэропорту или пробки на дорогах?
Нико Хюлкенберг: Наверное, ожидание в аэропорту, потому что если я попадаю в пробку, то просто объезжаю её по обочине!

Вопрос: Как вы убиваете время в аэропортах?
Нико Хюлкенберг: Звоню друзьям, особенно если вы в другом часовом поясе, и у вас полно времени, а им приходится просыпаться! В общем, приятно поболтать с хорошими друзьями, с которыми уже давно не общался. А также я слушаю музыку и что-нибудь ем в ресторанах.

Вопрос: Насколько проще путешествовать, если пользоваться личным самолётом?
Нико Хюлкенберг: В Европе это, конечно, многое упрощает, но на другие континенты приходится всё равно лететь коммерческими рейсами, поэтому в аэропорту неизбежно приходится убивать время.

Вопрос: Каким было самое забавное из ваших занятий?
Нико Хюлкенберг: О, таких было очень много! Всех и не припомню. Ещё в школьные годы было очень весело подложить на стул учителю надувную подушку, и когда она садилась, подушка издавала дурацкий звук – все просто хохотали!

Вопрос: Надо думать, что за этим последовало наказание?
Нико Хюлкенберг: Нет, наша учительница спокойно к этому относилась! (смеётся)

Вопрос: Какую песню вы бы выбрали для исполнения под караоке?
Нико Хюлкенберг: Песню из фильма «Телохранитель», которую поёт Уитни Хьюстон – I Will Always Love You. На самом деле, именно её я последний раз исполнял под караоке!

Вопрос: Сколько языков вы знаете?
Нико Хюлкенберг: Всего три: голландский, английский и немецкий.

Вопрос: Какой язык вы бы больше всего хотели выучить?
Нико Хюлкенберг: Итальянский. Прекрасный язык, и я люблю Италию.

Вопрос: Предпочитаете городские трассы или стационарные автодромы?
Нико Хюлкенберг: Городские трассы! Они действительно более сложные и интересные.

Вопрос: Ваш любимый этап чемпионата?
Нико Хюлкенберг: Гран При Монако!

Вопрос: Если бы вы могли включить в календарь ещё одну трассу, что бы выбрали?
Нико Хюлкенберг: Мне очень нравится трасса в Южной Корее, и жаль, что гонки там больше не проводятся. Пару раз я там неплохо выступил, это действительно классная трасса – с очень органичной конфигурацией и небольшим перепадом высот. Гоняться было весело.

Вопрос: Вам больше нравится сладкое или солёное?
Нико Хюлкенберг: Я сладкоежка! Мне всё сладкое нравится. Люблю шоколад, пирожные, торты! Из десертов – тирамису. А по утрам – шоколадный крем Nutella. Назовите любые сладости – они у меня есть!

Вопрос: Выберите одно блюдо и один напиток…
Нико Хюлкенберг: Если бы нужно было напоследок наестся, я бы выбрал большую кастрюлю отличной итальянской пасты – вообще обожаю макароны! А также имбирный эль.

Вопрос: Ваш любимый фильм?
Нико Хюлкенберг: Любимый фильм… Сложно сказать. Пожалуй, ничего не смогу назвать.

Вопрос: Любимый телесериал?
Нико Хюлкенберг: Недавно смотрел несколько серий «Нарко» и «Миллиардов».

Вопрос: Ваша любимая книга?
Нико Хюлкенберг: Я книг не читаю!

Вопрос: Любимая группа?
Нико Хюлкенберг: Предпочитаю музыку в стиле хаус, но такую, которая относится к мейнстриму. Музыку люблю, но не настолько ею увлекаюсь, поэтому не знаю ни имён исполнителей, ни названий альбомов.

Вопрос: Что вам больше нравится – жить в городе или в деревне?
Нико Хюлкенберг: В деревне.

Вопрос: Больше любите лето или зиму?
Нико Хюлкенберг: Зиму!

Вопрос: Если бы вам пришлось взять какого-то одного гонщика с собой на необитаемый остров, кто бы это был и почему?
Нико Хюлкенберг: (долгая пауза) Кто там у нас из немцев? Паскаль Верляйн и Себастьян Феттель, верно? Нет, немца, пожалуй, не возьму. Наверное, возьму Макса Ферстаппена. Бывает, мы с ним отлично веселимся, так что не сомневаюсь, мы бы с ним не соскучились!

Вопрос: А кого бы вы точно не взяли?
Нико Хюлкенберг: Хотя погодите! Пожалуй, я возьму с собой Кевина Магнуссена! (улыбается) Мне его не хватает. А не взял бы я Серхио Переса, его время уже вышло! (Хюлкенберг и Перес много лет были напарниками в Force India)

Вопрос: Кого из ваших напарников вы считаете самым забавным?
Нико Хюлкенберг: Рубенса Барикелло! Его карьера в Формуле 1 уже приближалась к концу, а моя только начиналась, и он тогда по-настоящему веселился. Очень смешной парень.

Вопрос: Кого из гонщиков, с которыми вам доводилось соперничать, но которые не смогли пробиться в Формулу 1, вы считаете лучшим?
Нико Хюлкенберг: Возможно, Лоика Дюваля. Думаю, он – настоящий талант. Я его помню ещё по картингу и по Формуле 3.

Вопрос: Назовите ваш самый лучший обгон?
Нико Хюлкенберг: Не знаю, я такие вещи не запоминаю.

Вопрос: Может быть, назовёте свою лучшую гонку?
Нико Хюлкенберг: Гран При Бразилии 2012 года. (На мокрой трассе Нико тогда стартовал с шестой позиции, но пробился на первую, но затем столкнулся с Льюисом Хэмилтоном)

Вопрос: Вы бы предпочли выигрывать отдельные гонки, но не титул, или выиграть чемпионат, но без побед в гонках?
Нико Хюлкенберг: Хороший вопрос… Всё зависит от того, в каком случае размер призовых будет больше! (улыбается)

Вопрос: Вот ведь дилемма, согласитесь?
Нико Хюлкенберг: Вот именно. Впрочем, если вы станете чемпионом мира, ваше имя навеки останется в истории. Победы в гонках – тоже хорошо, но не в такой мере. Сложный вопрос, надо подумать…

Вопрос: Каким был самый странный вопрос, который вам когда-либо задали?
Нико Хюлкенберг: (пауза) Пожалуй, ваш вопрос про необитаемый остров!

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, пожалуй, люблю, любимый

Читайте также: На узких улочках Сингапура машины Renault чувствуют себя неплохо, и в первой тренировке Нико Хюлкенберг был пятым, а Карлос Сайнс седьмым. Во второй, более важной тренировке, проходившей после заката, Сайнс выступил ещё лучше, а вот Нико прогрессировал не так быстро и откатился на десятую строчку. Нико Хюлкенберг (10-й): «Пилотировать на этой трассе всегда здорово. Мы хорошо начали день, но затем не удалось добиться такого прогресса, как я надеялся. В частности, нужно внимательно изучить поведение задней части машины, но с другой стороны это означает, что мы чётко знаем, чем заняться перед третьей тренировкой и квалификацией. В целом позитивный день, но всегда хочется добиться большего». Карлос Сайнс (6-й): «В целом пятница прошла достаточно просто, что в Сингапуре всегда хорошо. Проблем не возникло, мы выполнили намеченную программу. Я доволен работой машины, особенно на одном быстром круге. Есть области, над которыми нужно ещё поработать, особенно над длинными сериями, чтобы добиться большего к гонке. С износом шин тоже нужно разобраться, но в целом хороший день». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день на трассе, которая, по нашим ожиданиям, должна была больше подойти нашей машине, чем несколько предыдущих. Мы установили новые элементы аэродинамики в районе боковых понтонов машины Нико. Собранные данные выглядят позитивно, так что завтра мы собираемся поставить их и Карлосу. Как обычно в Сингапуре, первая тренировка здесь нерепрезентативна, так как проходит в гораздо более жарких условиях, чем вторая, квалификация и гонка, но мы чувствуем, что хорошо подготовились к оставшейся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю

Водить машину Хюлкенберг учился, пилотируя… погрузчик

Абитебул: Мы были способны на более высокий результат

Хюлкенберг: Шины не выдерживали в жарких условиях

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Хюлкенберг: Трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется