Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Себастьян Феттель финишировал четвертым и за два этапа до конца сезона окончательно лишился шансов на победу в чемпионате. После гонки пилот Ferrari не скрывал, что расстроен, но нашел в себе силы поздравить Льюиса Хэмилтона с четвертым титулом.

Вопрос: Себастьян, что вы чувствуете после поражения в чемпионате?
Себастьян Феттель: День получился сложным. Отправляясь в Мексику, мы знали, насколько сложная задача перед нами стояла, но верили в свои шансы. До последнего круга гонки я надеялся, что что-то может произойти. Конечно, после финиша пришлось признать, что все закончено.

В целом, это уже не имеет значение – важнее всего то, что Льюис выиграл титул. Я считаю, что именно об этом должны писать в газетах и блогах – сейчас, завтра и в следующие недели. Он отлично справился со своей работой и заслужил этот результат. Льюис очень здорово провел этот сезон и в целом был лучше остальных.

Вопрос: Вы действительно считаете, что упустили титул в Мексике? Или это произошло гораздо раньше?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Сезон состоит из 20 гонок, мы провели 18, по итогам которых заработали недостаточно очков. Честно говоря, я не люблю рассуждать о том, какие конкретно этапы стали решающими. В двух гонках я не финишировал, а Льюис обе их выиграл. Эти два схода дорого нам обошлись. Не знаю, можно ли было выступить сегодня лучше, но, в конце концов, это уже неважно.

Вопрос: Что вы планируете сделать, чтобы настроиться на две заключительные гонки?
Себастьян Феттель: Нас ждет несколько дней отдыха – это здорово. Постараемся завершить сезон с такими результатами, которые заслуживает Ferrari, заслуживает наша машина. В гонке мы были очень быстры, так что я вполне уверен, что мы добьемся результатов. Такова цель на оставшиеся Гран При.

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня ваш самый тяжелый день в Формуле 1?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Я не помню все свои дни в Формуле 1, но этот явно не лучший из них. (усмехается)

Вопрос: Насколько сложно было отыгрывать позиции в гонке?
Себастьян Феттель: Я ехал так быстро, как только мог, но вынужденная замена носового обтекателя усложнила мою задачу. Я как-то не думал о том, что нам может помочь появление на трассе автомобиля безопасности, и просто делал всё, что в моих силах. Не самая простая трасса для обгонов, сложная гонка, но повторюсь, сейчас это уже не имеет значения.

Вопрос: Уже четыре года подряд вам не удаётся выиграть титул. Вы по-прежнему считаете, что сможете ещё раз стать чемпионом?
Себастьян Феттель: Я не знаю, никто из нас не умеет предсказывать будущее, поэтому ответить на этот вопрос вряд ли возможно. Вдруг на следующей неделе я побегу за автобусом и переломаю себе ноги.

Конечно, я хочу однажды выиграть титул вместе с Ferrari – такова моя цель. Жаль, что не получилось в этом году. Я не знаю, что нас ждет в новом сезоне, но команда может заметно прибавить во многих областях. Если удастся это сделать, нам будет проще бороться за титул.

Вопрос: Льюис лучше вас провел сезон или в его распоряжении была более быстрая машина?
Себастьян Феттель: Мне не нравится такая постановка вопроса. Мы боролись друг с другом напрямую, хотя у Mercedes на протяжении всего года была самая быстрая машина. Я ни в коем случае не хочу преуменьшать славу, которую он заслужил. Льюис стал чемпионом за две гонки до конца сезона – это заслуженный результат. В нашем противостоянии он оказался сильнее. Мои поздравления.

Источник: F1News

Понедельник 30 Октября 2017 03:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, титул, льюис

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени