Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Себастьян Феттель финишировал четвертым и за два этапа до конца сезона окончательно лишился шансов на победу в чемпионате. После гонки пилот Ferrari не скрывал, что расстроен, но нашел в себе силы поздравить Льюиса Хэмилтона с четвертым титулом.

Вопрос: Себастьян, что вы чувствуете после поражения в чемпионате?
Себастьян Феттель: День получился сложным. Отправляясь в Мексику, мы знали, насколько сложная задача перед нами стояла, но верили в свои шансы. До последнего круга гонки я надеялся, что что-то может произойти. Конечно, после финиша пришлось признать, что все закончено.

В целом, это уже не имеет значение – важнее всего то, что Льюис выиграл титул. Я считаю, что именно об этом должны писать в газетах и блогах – сейчас, завтра и в следующие недели. Он отлично справился со своей работой и заслужил этот результат. Льюис очень здорово провел этот сезон и в целом был лучше остальных.

Вопрос: Вы действительно считаете, что упустили титул в Мексике? Или это произошло гораздо раньше?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Сезон состоит из 20 гонок, мы провели 18, по итогам которых заработали недостаточно очков. Честно говоря, я не люблю рассуждать о том, какие конкретно этапы стали решающими. В двух гонках я не финишировал, а Льюис обе их выиграл. Эти два схода дорого нам обошлись. Не знаю, можно ли было выступить сегодня лучше, но, в конце концов, это уже неважно.

Вопрос: Что вы планируете сделать, чтобы настроиться на две заключительные гонки?
Себастьян Феттель: Нас ждет несколько дней отдыха – это здорово. Постараемся завершить сезон с такими результатами, которые заслуживает Ferrari, заслуживает наша машина. В гонке мы были очень быстры, так что я вполне уверен, что мы добьемся результатов. Такова цель на оставшиеся Гран При.

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня ваш самый тяжелый день в Формуле 1?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Я не помню все свои дни в Формуле 1, но этот явно не лучший из них. (усмехается)

Вопрос: Насколько сложно было отыгрывать позиции в гонке?
Себастьян Феттель: Я ехал так быстро, как только мог, но вынужденная замена носового обтекателя усложнила мою задачу. Я как-то не думал о том, что нам может помочь появление на трассе автомобиля безопасности, и просто делал всё, что в моих силах. Не самая простая трасса для обгонов, сложная гонка, но повторюсь, сейчас это уже не имеет значения.

Вопрос: Уже четыре года подряд вам не удаётся выиграть титул. Вы по-прежнему считаете, что сможете ещё раз стать чемпионом?
Себастьян Феттель: Я не знаю, никто из нас не умеет предсказывать будущее, поэтому ответить на этот вопрос вряд ли возможно. Вдруг на следующей неделе я побегу за автобусом и переломаю себе ноги.

Конечно, я хочу однажды выиграть титул вместе с Ferrari – такова моя цель. Жаль, что не получилось в этом году. Я не знаю, что нас ждет в новом сезоне, но команда может заметно прибавить во многих областях. Если удастся это сделать, нам будет проще бороться за титул.

Вопрос: Льюис лучше вас провел сезон или в его распоряжении была более быстрая машина?
Себастьян Феттель: Мне не нравится такая постановка вопроса. Мы боролись друг с другом напрямую, хотя у Mercedes на протяжении всего года была самая быстрая машина. Я ни в коем случае не хочу преуменьшать славу, которую он заслужил. Льюис стал чемпионом за две гонки до конца сезона – это заслуженный результат. В нашем противостоянии он оказался сильнее. Мои поздравления.

Источник: F1News

Понедельник 30 Октября 2017 03:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, титул, льюис

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини неплохо осведомлён о том, что происходит в Маранелло, поэтому его суждения о происходящем в Ferrari всегда представляют интерес. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он поделился мнением о том, как повлияет на Скудерию приход новых руководителей. О Джоне Элканне, Луисе Кэри Камильери и о том, как они будут руководить Ferrari, можно будет судить только через какое-то время. Между прочим, в своё время Луке ди Монтедземоло потребовалось почти восемь лет, прежде чем Скудерия выиграла Кубок конструкторов. Но однозначно, что Камильери – опытный менеджер высочайшего уровня. Хотя Ferrari во многих отношениях уникальная компания, так что посмотрим. Также надо учитывать, что в Формуле 1 очень важен политический аспект. У преемников Серджио Маркионне такого опыта пока нет, однако те, кто в курсе истории вопроса, вполне могут допустить, что теперь отношение президента FIA Жана Тодта к Ferrari может измениться. Кстати, в определённых аспектах Маурицио Арривабене на посту руководителя команды работает лучше, чем в своё время действовал Тодт. У него очень открытые и искренние отношения с Феттелем, между ними полное взаимопонимание. Но я бы порекомендовал избегать каких-либо сравнений с ситуацией, которая была в команде во времена Тодта и Михаэля Шумахера. Если же говорить об угрозах Маркионне уйти из чемпионата, то думается, что у Ferrari нет нужды блефовать. Если не изменится изначальная природа спорта, то она останется в Формуле 1, где выступала всегда. Диалог с Liberty Media продолжается, и пока я не верю в возможность раскола. Что касается гонщиков Ferrari, то утверждения, что в своё время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше