Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два этапа до завершения сезона Льюис Хэмилтон обеспечил себе четвёртый титул, после чего заявил, что победа в этом чемпионате ему дороже многих других – потому что он добыл её в борьбе с Ferrari.

Вопрос: Гонка была довольно странной и прошла совсем не так, как можно было ожидать. Те, кто её смотрел по ТВ, испытывали некоторую нервозность, но и вы, наверное, тоже?
Льюис Хэмилтон: Да, ведь перед гонкой все думали, что я настроен финишировать пятым, поскольку этого было достаточно. Как бы не так! Вчера мои дела сложились не лучшим образом, но сегодня настроение было отличное! Я хорошо стартовал, а когда в первый поворот три машины, и моя в том числе, входили одновременно, я почувствовал кураж: именно такой борьбы мне и хотелось!

По-моему, в первых двух поворотах я идеально располагал машину на трассе, поэтому показалось странным, что в меня врезался именно тот гонщик, который вёл со мной борьбу за титул. Но хуже всего было после этого отыгрываться.

Когда колесо получило прокол, мне было очень сложно входить в 4-й поворот, с управляемостью машины начались серьёзные проблемы, и я думал, что сейчас всех вынесу с трассы! Это было ужасно.

Вопрос: Некоторые болельщики писали в Twitter, что Феттель сделал это нарочно, а что вы думаете?
Льюис Хэмилтон: Я пока не видел запись этого момента, но я действительно оставил ему много места, хотя что теперь говорить – это уже не имеет никакого значения.

Вопрос: Но тормозили в первом повороте все очень поздно!
Льюис Хэмилтон: Да, и Максу удалось опередить Себастьяна. Сначала я собирался сместиться вправо, но потом принял влево, и мы затормозили довольно поздно. У меня всё отлично получилось, но потом последовал тот удар – и на этом всё закончилось, хотя я думал, что после третьего поворота смогу атаковать Макса. Правда, на машине Феттеля тоже было повреждено переднее крыло.

Вопрос: Кроме того, был риск, что его переднее левое колесо тоже получит прокол…
Льюис Хэмилтон: Теперь мне уже всё равно, это уже не имеет значения. Я всё равно отыграюсь. Меня можно сбить с ног, но я всё равно поднимусь и стану ещё сильнее!

Вопрос: По ходу гонки в какой-то момент вы спросили команду по радио: «Далеко ли Феттель от Райкконена?» Вам удавалось смотреть телевизор?
Льюис Хэмилтон: Да, на выходе из 6-го поворота находится большой телеэкран, так что я периодически на него посматривал, стараясь понять, где нахожусь. И я видел, что Ferrari уже едет по старт-финишной прямой, хотя я ещё только вхожу в 7-й поворот и поэтому думал, что ситуация складывается неважно, но вопреки всему продолжал бороться. По ходу гонки у меня был ряд схваток с соперниками, даже если спор шёл за 10-е место. Например, у меня была отличная дуэль с Фернандо!

Вопрос: Похоже, он не собирался вам уступать?
Льюис Хэмилтон: Не собирался, но ничего другого я от него и не жду. Этот парень должен был бы завоевать больше двух чемпионских титулов, он исключительный мастер! Но думаю, что я атаковал так же хорошо, как он защищался.

Вопрос: Как бы вы сравнили четвёртый титул с предыдущими тремя?
Льюис Хэмилтон: Думаю, в каждой победе, в каждой выигранной поул-позиции есть что-то новое, что-то своё. Мне не наскучило побеждать, потому что все они не похожи друг на друга. Каждый круг каждой гонки особенный по-своему.

Пожалуй, когда выигрываешь очередной титул, испытываешь новые ощущения – возможно потому, что сейчас в моей жизни некий новый период. Эта победа воспринимается как одна из самых лучших – из-за того, что мы сражались с другой командой. Ferrari – легендарная команда, а Себастьян – четырёхкратный чемпион мира. Если бы я выиграл титул в борьбе с кем-то, кто ни разу не побеждал в чемпионате, радость была бы не такой полной. Хочется, чтобы тебя сравнивали с гонщиком, у которого больше всего заслуг.

Вопрос: Вы же собираетесь выступать в Формуле 1 ещё не один год?
Льюис Хэмилтон: Вы всегда задаёте мне этот вопрос. Ещё никогда гонки не приносили мне такого удовольствия. Неважно, несколько лет я собираюсь выступать, два года или только один – главное, в следующем сезоне я ещё буду тут и надеюсь остаться ещё на какое-то время после этого. После Формулы 1 жизнь будет продолжаться ещё долго, но я не хочу приближать этот период, потому что лучшее время моей жизни – именно сейчас. После завершения карьеры в Формуле 1 будет много интересного, и я уже готовлюсь к этому, но выступать в гонках мне нравится больше, чем когда-либо.

Огромное спасибо команде Mercedes, всем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте, людям, кто своим трудом сделал всё это возможным. Спасибо моей семье, она очень много для меня значит. Я благодарю болельщиков за ту позитивную энергию, которую от них получаю, и за то, что они поддерживают меня на протяжении стольких лет. Даже если я кому-то не нравлюсь, я всё равно вас люблю за то, что вы поддерживаете наш спорт. Может быть, со временем ваше отношение ко мне переменится. А тем, кто за меня болеет, я скажу, что всех вас люблю, ведь мы выигрываем и проигрываем вместе.

Источник: F1News

Понедельник 30 Октября 2017 03:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, титул, равно

Читайте также: Льюис Хэмилтон уже давно относится к самым узнаваемым представителям мирового автоспорта, и его можно считать одним из символов современной Формулы 1. Сейчас он на пути к своему пятому титулу, и как-то с трудом верится, что за шесть оставшихся гонок он может растерять преимущество в 40 очков. Отличие Хэмилтона от всех его соперников ещё и в том, что круг его интересов не ограничивается гонками, он ищет себя и в других сферах, прежде всего в мире высокой моды и в музыке. И уже давно и сознательно занимается созданием собственного бренда. «Моё имя – это бренд, и Формула 1 – лишь часть этого бренда, – заявил гонщик Mercedes в интервью немецкому спортивному изданию Socrates Magazine. – Конечно, Ф1 обеспечила условия для того, чтобы я смог построить бренд, но теперь нужно сделать намного больше. Сейчас я нахожусь на пике карьеры и подошёл к тому моменту, когда передо мной открывается безбрежный океан возможностей, конца и края ему не видно. Я много чем занимаюсь, так что в последние пару недель мне пришлось путешествовать, наверное, больше, чем за весь предыдущий год, и поддерживать форму в этот период было непросто. Тем не менее, для меня не проблема, приехав на гонку, сразу включиться в работу. Все эти разнообразные дела лишь придают мне много дополнительной энергии. Я считаю, это помогает добиться нужного настроя, и это видно по моим результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Хэмилтона влечёт индустрия моды – а как же музыка?

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон скорбит по Арете Франклин

Видео: Льюис Хэмилтон в новом ролике Mercedes-AMG

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!