Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мехико гонщики Mercedes займут лишь вторую линию стартового поля – на трассе, требующей высокой прижимной силы, машинам не хватило скорости…

Джеймс Эллисон, технический директор: «Мы рассчитывали побороться за поул, но в квалификации оказались на шаг позади во всех трёх сессиях – наши машины уступали в эффективности Red Bull и Ferrari. Тем не менее, Льюис и Валттери отлично справились, заняв весь второй ряд стартового поля.

Жаль, что Валттери потерял свой лучший круг в финале из-за блокировки со стороны соперника, но мы знаем, что машина очень конкурентоспособна на дистанции, поэтому в гонке постараемся компенсировать сегодняшнее разочарование».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Моей целью был поул, но добиться его не удалось. Квалификация получилась сложной, как и весь этот уик-энд. Трасса скользкая, из-за этого некоторые проблемы нашей машины выходят на первый план. На быстром круге я сделал всё, что мог, но отставание от лидеров оказалось слишком большим.

На дистанции гонки мы более конкурентоспособны, чем в квалификации, но чтобы обгонять на этой трассе, нужна большая разница в скорости, поэтому особенно важна хорошая позиция. Участок до первого поворота здесь достаточно длинный, старт может получиться интересным – я надеюсь отыграться, ну а потом нас ждёт гонка с единственным пит-стопом.

Зрителей на автодроме невероятно много, мы чувствуем фантастическую поддержку – я видел огромную толпу на плане с вертолёта. Было бы здорово выиграть эту гонку».

Валттери Боттас (4-й): «Мы надеялись побороться за поул, но квалификация прошла не очень хорошо. Мы уступали в скорости по крайней мере одной из машин Ferrari и Red Bull, а в финальной сессии им удалось больше прибавить.

Инцидент с Максом разрушил мою первую попытку в финале – я не смог вернуться на траекторию перед торможением. Но я оптимизмом жду гонку. В пятницу машина на длинных сериях машина демонстрировала отличный темп. Мы с Льюисом занимаем весь второй ряд, а до первого поворота на этой трассе очень длинный отрезок. Надеюсь, мы сможем хорошо стартовать и воспользоваться слип-стримом. Впереди интересная гонка».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Октября 2017 00:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, отыграться, mercedes, квалификации

Читайте также: Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes, ответил на вопросы болельщиков о Гран При Абу-Даби, финальной гонке сезона 2018 года, завершившейся победой Льюиса Хэмилтона. Вопрос: Почему команда решила провести пит-стоп Льюиса на столь ранней стадии гонки?Джеймс Эллисон: Действительно, это был очень ранний пит-стоп, поскольку мы выбрали очень агрессивную тактику. Но мы решили его провести, ведь в тот момент был введён режим Виртуального сейфти-кара (VSC). Влиять на это вы не можете, но когда объявляется такой режим, вы должны быстро определиться, есть у вас возможность провести пит-стоп или нет. Потери времени при пит-стопе во время VSC гораздо меньше, чем обычно – примерно на 10 секунд. И если в нужный момент вы примете такое решение, а ваши соперники – нет, то отыграете у них порядка 10 секунд. Поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью, за счёт чего получили преимущество. Но компромисс заключался в том, что после этого нам пришлось проехать очень длинный отрезок на одном комплекте резины. Но Льюис прекрасно справился, и его лидерству на финише гонки ничто не угрожало. Вопрос: Почему тогда вы не пригласили на пит-стоп Валттери Боттаса во время режима VSC, и для чего на поздней фазе гонки его позвали на второй пит-стоп?Джеймс Эллисон: Позвать Льюиса на пит-стоп во время VSC имело смысл, поскольку он лидировал, и мы могли гарантировать, что он вернётся на трассу на хорошей позиции. Но Валттери, ехавший в трёх секундах позади Льюиса, был в иной ситуации. Если бы он остановился одновременно с лидером, то ему бы пришлось ждать в очереди позади машины Хэмилтона, а пока бы секунды бежали, весь пелотон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение