Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась квалификация в Мехико для гонщиков Haas – Кевин Магнуссен и Роман Грожан показали 18-е и 19-е время, уступив даже Sauber. В команде были готовы к такому развитию событий...

Кевин Магнуссен (18-й): «Мы знали, что в этот уик-энд будет сложно. Очевидно, что нам не хватило скорости в квалификации. Эта трасса – наша «ахиллесова пята». Отчасти такой результат был ожидаем, но все равно разочаровывает.

Проблемы стали следствием сочетания нескольких факторов. Из-за разреженного воздуха всем приходиться больше внимания уделять охлаждению машин, тормозов, двигателя, но мы проигрываем из-за этого. На этой трассе у нас все очень плохо.

Надеюсь, в гонке мы сможем остаться в борьбе. По крайней мере, я буду атаковать, а после посмотрим, к чему это приведет. Надеюсь, наш гоночный темп окажется выше квалификационного».

Роман Грожан (19-й): «Мы проводим сложный уик-энд. В пятницу мне не удалось поработать на трассе, что повлияло на скорость. В конце я неудачно проехал круг, попав в трафик – я мог отыграть несколько десятых, но это все равно не позволило бы оказаться на позиции, которую мы должны занимать.

У нас нет оправданий. На нашей машине стоит двигатель Ferrari 2017 года, который более мощный, чем у Sauber. Нужно продолжать работать и найти способ сделать машину быстрее на трассах с высокой прижимной силой.

В гонке предстоит проехать 71 круг, так что все возможно. Никогда не знаешь, как сложится гонка. Трасса сложная, здесь все испытывают проблемы с охлаждением, да и с тормозами непросто. В Сингапуре мы не ожидали заработать очки, но сделали это. Посмотрим, как всё сложится здесь. Надежда всегда есть, но будет тяжело».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы оказались на тех позициях, которых опасались несколько дней назад. Мы знали, что при большой высоте над уровнем моря возникнут проблемы с аэродинамикой, и были готовы к такому результату, но с ним все равно не просто смириться. Нам нужно выступить лучше».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, равно, плохо

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault