Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась квалификация в Мехико для гонщиков Haas – Кевин Магнуссен и Роман Грожан показали 18-е и 19-е время, уступив даже Sauber. В команде были готовы к такому развитию событий...

Кевин Магнуссен (18-й): «Мы знали, что в этот уик-энд будет сложно. Очевидно, что нам не хватило скорости в квалификации. Эта трасса – наша «ахиллесова пята». Отчасти такой результат был ожидаем, но все равно разочаровывает.

Проблемы стали следствием сочетания нескольких факторов. Из-за разреженного воздуха всем приходиться больше внимания уделять охлаждению машин, тормозов, двигателя, но мы проигрываем из-за этого. На этой трассе у нас все очень плохо.

Надеюсь, в гонке мы сможем остаться в борьбе. По крайней мере, я буду атаковать, а после посмотрим, к чему это приведет. Надеюсь, наш гоночный темп окажется выше квалификационного».

Роман Грожан (19-й): «Мы проводим сложный уик-энд. В пятницу мне не удалось поработать на трассе, что повлияло на скорость. В конце я неудачно проехал круг, попав в трафик – я мог отыграть несколько десятых, но это все равно не позволило бы оказаться на позиции, которую мы должны занимать.

У нас нет оправданий. На нашей машине стоит двигатель Ferrari 2017 года, который более мощный, чем у Sauber. Нужно продолжать работать и найти способ сделать машину быстрее на трассах с высокой прижимной силой.

В гонке предстоит проехать 71 круг, так что все возможно. Никогда не знаешь, как сложится гонка. Трасса сложная, здесь все испытывают проблемы с охлаждением, да и с тормозами непросто. В Сингапуре мы не ожидали заработать очки, но сделали это. Посмотрим, как всё сложится здесь. Надежда всегда есть, но будет тяжело».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы оказались на тех позициях, которых опасались несколько дней назад. Мы знали, что при большой высоте над уровнем моря возникнут проблемы с аэродинамикой, и были готовы к такому результату, но с ним все равно не просто смириться. Нам нужно выступить лучше».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, равно, плохо

Читайте также: В прошлом году Haas многих удивила тем, что до последнего боролась за четвертую позицию в Кубке конструкторов, хотя это был лишь её третий сезон в Формуле 1. Кевин Магнуссен ожидает плотную борьбу в середине пелотона и надеется, что его команда вновь окажется конкурентоспособной. Кевин Магнуссен: «У нас совершенно новая машина, так что она сильно отличается от предыдущей, но я всё равно ей доволен. Любой гонщик надеется, что за рулём ему будет комфортно, и машина не будет вести себя странно, а у VF-19 с этим всё в порядке. Но мне сложно судить о других машинах – возможно, они ещё лучше нашей. Я предполагаю, что соперничество в середине пелотона станет ещё более напряженным. В прошлом году мы боролись с Renault, а в наш поединок вмешивались сначала Force India, а иногда и Toro Rosso. Я думаю, отрывы с самого начала сезона станут меньше. Haas – первая команда за всю мою карьеру, где я работаю больше года. Здорово со всеми познакомиться и сблизиться. Я привык менять команду после одного сезона, ведь раньше я либо переходил в другую гоночную серию, либо в другую команду в Формуле 1. Я никогда не сближался с командой, и мне кажется, что в Haas я научился её узнавать. Я развиваюсь и чувствую, что меня понимают, а я могу положиться на команду и на то, что парни знают, чего я хочу от машины. Это придает и мне, и команде чувство защищенности. Мне кажется, команде комфортнее со мной. Гран При Австралии? Прежде всего, мы должны нормально прикрутить колёса – это стало бы хорошим началом. Кроме того, я думаю, что надо использовать полученный опыт, проанализировать прошлые неудачи и понять, что можно сделать лучше и в схожей ситуации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Магнуссен: Машина позволяла нам оказаться четвёртыми

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Проблемы с шинами UltraSoft испортили гонку Haas

Эстебан Окон и Кевин Магнуссен дисквалифицированы

Магнуссен: Я не стану тем, кого просто обогнать

Магнуссен: Я хочу выступить в Дайтоне вместе с отцом

Магнуссен: Гран При Сингапура – своего рода испытание