Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren заранее решили принести этап в Мексике в жертву, посчитав, что не имеют особых перспектив на этой трассе, и ещё до начала уик-энда заменили силовые установки на обеих машинах. Однако в пятницу Фернандо Алонсо показал неплохое время.

Стоффель Вандорн столкнулся с техническими сложностями – в первой сессии возникли неполадки с силовой установкой, во второй механики плохо закрепили одно из колёс на его машине, и её пришлось откатывать назад от выезда с пит-лейн, но серьёзных проблем удалось избежать...

Фернандо Алонсо (7-й): «Пятница получилась позитивной и продуктивной. Мы проехали много кругов, провели много испытаний, большая часть из них дала хороший результат. Мы всего семь десятых уступили лучшему времени и две десятые – Боттасу, мы оказались удивительно конкурентоспособны в обеих сессиях на столь непростой трассе.

Мы знаем, что гонка в любом случае будет сложной, ведь нам придётся стартовать из конца пелотона, а из-за низкой максимальной скорости шансов на обгон не так много. В какой-то степени, мы должны были пожертвовать этой гонкой, чтобы в Бразилии и Абу-Даби у нас был новый мотор.

Мы ещё не знаем, какой подход избрать к квалификации – нужно определиться с несколькими моментами в плане шин и понять, какое решение обеспечит нам наименее болезненный результат. Участок на стадионе выглядит невероятно! Очень приятно видеть так много людей на трибунах в пятницу».

Стоффель Вандорн (15-й): «В первой сессии у меня возникла проблема с двигателем, не позволившая поработать на трассе. Во второй сессии я не смог отправиться на трассу из-за плохо закреплённого колеса, но всё же нам удалось завершить намеченную программу.

Надеюсь, завтра день пройдёт без проблем и уик-энд сложится нормально. Я рад, что нам удалось найти причину неполадок силовой установки в первой сессии, а в субботней тренировке мы постараемся проехать как можно большую дистанцию.

На новой трассе самое важное – пройденная дистанция, особенно когда пытаешься адаптироваться к поведению машины в столь необычных условиях из-за большой высоты. Уверен, в субботу мы сможем добиться от машины большего».

Эрик Булье, гоночный директор: «После разочаровывающего для Стоффеля начала, день мы закончили продуктивно, собрав во второй сессии полезные данные на обеих машинах. Из-за проблем на машине Стоффеля в первой тренировке мы решили заменить его силовую установку, чтобы диагностировать причину. К счастью, двигатель, который он получил, мы уже использовали прежде.

Стоффель и его инженеры эффективно распорядились второй сессией, постаравшись компенсировать потерю времени – ситуация отнюдь не помогла его подготовке, особенно учитывая, что на этой трассе он прежде не выступал. Однако он прекрасно справился со своей работой, завершив программу этой тренировки и собрав полезную информацию.

Для Фернандо обе сессии прошли гладко, команда собрала полезную информацию. Мы знаем, что на этой трассе нам придётся непросто, в том числе потому, что обе машины потеряют места на стартовой решётке, но мы довольны той работой, что удалось сегодня проделать. Мы надеемся, что завтра всё пройдёт хорошо».

Сатоши Накамура, старший инженер Honda: «Сегодняшние сессии оба гонщика начинали с новой силовой установкой. На машине Фернандо мы заменили её из-за проблем с MGU-H, возникших в США, а замена на машине Стоффеля была стратегической, чтобы обеспечить высокую надёжность в двух заключительных гонках в Бразилии и Абу-Даби.

В обеих тренировках Фернандо выполнил всю намеченную программу. Хотя мы ожидали, что из-за разреженного воздуха окажемся здесь в сложной ситуации, форма, которую он продемонстрировал сегодня, внушает оптимизм.

Что касается Стоффеля, в начале первой тренировки в данных, поступающих с его машины, мы обнаружили потенциальную проблему и из предосторожности решили заменить силовую установку. Жаль, что мы потеряли большую часть сессии, но проблема оказалась незначительной и не привела к повреждению силовой установки. Во второй сессии Стоффель смог компенсировать потери, проехав 32 круга.

Печально, что в воскресенье обе машины стартуют с последних позиций. Но мы знаем, что в гонке всегда что-то может произойти, поэтому завтра сосредоточимся на поиске оптимальных настроек».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 10:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фернандо, знаем, стоффеля

Читайте также: Пьер Гасли успел проехать лишь пять кругов по бразильской трассе, после чего вернулся в боксы, поскольку на его машине проявилась неисправность силовой установки. Пьер Гасли: «В этот уик-энд вновь повторилась ситуация, похожая на ту, что была в Мексике. Уже после первого круга стало понятно, что двигатель потребляет больше масла, чем мы ожидали, поэтому пришлось остановиться, после чего выяснилось, что возникли неполадки. Поэтому до начала второй сессии двигатель придётся поменять, но это значит, что мне опять не удалось поработать на трассе. Эта трасса мне не знакома, поэтому очень важно проехать хотя бы какое-то количество кругов, чтобы адаптироваться и к трассе, и к машине, но ничего не поделаешь. Придётся ждать, и я лишь надеюсь, что смогу нормально провести 2-ю тренировку. Это важно для команды, для меня самого, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, тем более, что нас ждёт очередной штраф за замену элементов силовой установки. Ситуация непростая, но надо сохранять концентрацию и продолжать работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины

Гран При Китая: Поул у Хэмилтона

Эллисон: У нас нет времени на поиск тонких настроек