Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Кими Райкконен оказался пятым, больше трёх десятых уступив лучшему времени дня, но финн считает, что ещё рано судить о расстановке сил.

Вопрос: Что помешало проехать быстрее? Проблемы с балансом или с настройками?
Кими Райкконен: В целом, нормальная пятница. Всегда хочется, чтобы всё прошло максимально гладко, но это лишь первый день уик-энда. Нам есть, в чём прибавить.

Вопрос: Какие шины работали лучше?
Кими Райкконен: Пока сложно сказать.

Вопрос: Вы довольны первым днём уик-энда или в пятницу стало понятно, что многое предстоит сделать?
Кими Райкконен: Всегда есть, в чём прибавить, но мы знаем особенности мексиканской трассы. Из-за большой высоты над уровнем моря машины здесь всегда скользят. На одних участках сцепления хватало, на других – нет. Но это нормально для пятницы, когда мы экспериментируем с настройками и пробуем разные варианты.

Вопрос: В пятницу результаты получились плотными, но в квалификации вы сможете прибавить?
Кими Райкконен: Этого можно ждать от всех. Пятница прошла нормально, теперь нужно подумать о том, как добиться большего. На этой трассе машины скользят – преимущество получит тот, кто с этим справится.

Вопрос: Можно ли проехать гонку с одним пит-стопом?
Кими Райкконен: Не знаю. Нужно всё изучить, чтобы определить, какая стратегия в этот уик-энд окажется оптимальной.

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 03:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, прибавить, гладко, прошло

Читайте также: В пятницу за несколько часов до начала церемонии награждения FIA Gala прошла пресс-конференция с участием Кими Райкконена, занявшего по итогам сезона третье место в личном зачете. В следующем году финн продолжит карьеру в Sauber, и уверен, что у швейцарской команды есть все необходимое, чтобы добиться успеха. Кими Райкконен: «Я рад переходу в Sauber. Конечно, Sauber отличается от Ferrari, но раньше я уже выступал в этой команде, хотя сейчас там много новых людей по сравнению с 2001 годом. Я не могу назвать точное число, но на базе я встретил людей, с которыми уже работал в прошлом. У меня плохая память, но я всех помню, так что было здорово с ними встретиться. Я считаю, что у Sauber есть все необходимое. У них отличная аэродинамическая труба и есть все, чтобы построить быструю машину. У нас двигатель Ferrari, так что мы знаем, на что можем рассчитывать. Не вижу причин, почему мы не сможем хорошо справиться с работой, но получится или нет – узнаем в следующем году». Райкконен уже успел поработать с Sauber на шинных тестах Pirelli в Абу-Даби на прошлой неделе и отметил, что не заметил особой разницы между машиной Sauber и машиной Ferrari: «Мне было важно опробовать машину, чтобы понять есть ли у нее серьезные проблемы, которые нуждаются в исправлении. Однако все прошло довольно просто. Честно говоря, я не заметил особых отличий – я ждал, что разница между машинами окажется большей. В любом случае, мы просто тестировали шины и не работали с настройками. Я просто проезжал круги, чтобы понять, что к чему. Полагаю, первый опыт оказался удачным». Кими также отметил, что победа на Гран При США стала для него одним из самых запоминающихся событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен выехал за рулём Sauber

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

В Ferrari не спешат с прогнозами на квалификацию

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

Райкконен: Всё могло закончиться хуже, но нам повезло

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом

Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко