Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Toro Rosso преследовали проблемы с силовой установкой – в итоге Брендон Хартли мало поработал в первой тренировке, а Пьер Гасли пропустил большую часть второй...

Брендон Хартли (13-й): «Утром мы потеряли немного времени из-за проблем с силовой установкой, но команда отлично справилась, подготовив машину ко второй сессии. Я чувствую, что смог прибавить на коротких сериях, 13-я строчка протокола – не так уж плохо.

Я сделал несколько полезных выводов на длинных сериях кругов, несмотря на проблемы с двигателем оставшаяся часть дня тоже прошла успешно. Теперь я готов гораздо лучше, чем неделю назад! Сейчас надо многое проанализировать, и я с нетерпением жду субботу!»

Пьер Гасли (19-й): «К сожалению, я не очень много поработал на трассе – в первой сессии я уступил место Шону Гелаэлю, а во второй проехал всего один круг… Затем возникла проблема с мотором и мне пришлось остановиться. В воскресенье меня ждет штраф…

День прошел не очень хорошо, но всё так, как есть. В субботу предстоит многое сделать, ведь я не знаю трассу – остаётся лишь третья тренировка, чтобы подготовиться к квалификации и гонке. Мы сделаем всё, что возможно и продолжим напряженно работать».

Шон Гелаэль (17-й в первой сессии): «Наконец первая тренировка прошла в сухих условиях! Я рад, что условия оказались стабильными, а сессия получилась успешной. Я был доволен первой серией кругов, показал неплохое время. На втором комплекте резины возникло несколько небольших проблем, и я попал в трафик, поэтому не смог проехать ни одного нормального круга…

Тем не менее, команда сделала всё, что планировала, так что мы можем быть довольны. В целом, я доволен своей работой – это хорошее завершение сезона с командой. Я последний раз в этом году участвовал в тренировках, всегда приятно закончить работу успешно!»

Джонатан Эддолс (главный гоночный инженер): «Очень сложный день для всех нас… К сожалению, на обеих машинах возникли проблемы с силовой установкой. В первой тренировке – на машине Брендона, так что нам пришлось прервать его работу и поставить запасной двигатель, который использовался прежде, так что он избежит штрафа. Но в итоге на этом сессия для него закончилась.

Вторую машину в первой тренировке пилотировал Шон. Мы знали, что в этот уик-энд Пьера ждет штраф с потерей позиций на стартовой решетке, поэтому было решено, что он пропустит тренировку. Но она не обошлась без проблем и для Шона. У него также возникли сложности с управляемостью силовой установки. Нам казалось, что мы разберемся с этим ко второй сессии, но эта проблема положила конец работе Пьера в пятницу.

Мы рады, что Гасли вернулся в команду после прошлого гоночного уик-энда в Японии, и с нетерпением ждем дальнейшей работы с ним. К сожалению, возвращение прошло не лучшим образом, ведь он почти не работал в пятницу. Это не лучшее начало уик-энда, но после сессии мы заменим силовую установку, и постараемся, чтобы в субботу он проехал максимум кругов, чтобы обрести скорость – я знаю, что он на это способен!

Кроме того, у нас возникли проблемы с системой охлаждения, так что это еще один важный момент, на котором нам надо сосредоточиться. В плане атмосферного давления эта трасса отличается ото всех остальных, а из-за этого двигателю и системе охлаждения приходится нелегко, так что за день мы тестируем много разных решений, чтобы к гонке найти оптимальные. Несмотря на все сложности, мы увидели несколько позитивных моментов: на машине с пустыми баками у нас хорошая скорость – мы очень довольны позицией Брендона. С большим количеством топлива у нас неплохой темп и нет особых проблем с деградацией резины».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 03:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, силовой, проблем, тренировке

Читайте также: Выступая на мероприятии спонсоров из Hewlett-Packard руководитель команды Mercedes признал, что при разработке новой силовой установки не всё прошло гладко. Тото Вольфф: «Команды ведут напряженную борьбу, настоящую гонку в попытке добиться большей прижимной силы, меньшего лобового сопротивления, большей мощности двигателя. Мы всегда ставим перед собой самые амбициозные цели, но шесть недель назад были вынуждены ещё выше поднять планку, узнав некоторые слухи о прогрессе соперников. Мы хорошо поработали в аэродинамической трубе, но не вполне довольны результатами испытаний новой силовой установки – мы полагали, что новая концепция позволит добиться большего. Но наши мотористы очень амбициозны, как и все мы, поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом. Результаты этой работы мы сможем оценить только в Мельбурне, когда начнётся квалификация перед первой гонкой сезона и команды раскроют все карты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Гасли потеряет ещё 10 мест на стартовой решётке

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Проблемы с силовой установкой помешали Red Bull

Хасэгава: Не могу поручиться, что проблема решена

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки