Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Мексики пилоты Force India участвовали в футбольном матче, организованном одним из спонсоров команды. В перерыве Эстебан Окон ответил на несколько вопросов журналистов Sky Sports.

Вопрос: Эстебан, ваш внешний вид напоминает французского футболиста Эрика Кантона. Он ваш кумир?
Эстебан Окон (смеется): Конечно! Он легенда! У него надо всему учиться, но сегодня я играл совершенно не так, как он.

Вопрос: Удивительно, что в Формуле 1 вы с Серхио напарники, а в футбольном матче играли в разных командах. Любопытно, что это произошло после нескольких инцидентов в этом сезоне…
Эстебан Окон: Да, здорово играть в футбол в Мексике – в родной стране Серхио. К тому же, я сам не так часто могу играть в футбол. Пожалуй, последний раз я гонял мяч в девятилетнем возрасте. Это здорово! Здесь много хороших людей, так что я расслабляюсь перед гоночным уик-эндом.

Вопрос: Главная новость последних дней – Даниил Квят больше не будет выступать в Toro Rosso в оставшихся гонках сезона. Формула 1 – сложный бизнес! Вы ему сочувствуете?
Эстебан Окон: Конечно. Даниил – отличный парень, мы давно дружим. Жаль, что его не будет на стартовой решетке, по крайней мере, в Мексике. Я не знаю, что его ждет в будущем. Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся – я знаю, что это способный и очень быстрый гонщик. Раньше мы были напарниками. Это отличный гонщик, и он точно заслуживает места в Формуле 1.

Вопрос: Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов, а Льюис, вероятно, станет чемпионом в этом сезоне. Вы участвуете в молодежной программе Mercedes и можете когда-нибудь перейти в эту команду. Вы ожидаете, что в будущем она останется в лидерах?
Эстебан Окон: Я считаю, что Mercedes всегда будет топ-командой. Она снова отлично выполнила свою работу – мои поздравления! Четвертый Кубок конструкторов – это впечатляет. Это очень сильная команда, и она заслуживает этой победы. Льюис на пути к титулу – посмотрим, как всё пройдет!

Вопрос: Судя по всему, Force India гарантировала себе четвертую строчку в Кубке конструкторов и может смягчить режим команднуой тактики. Теперь вы с Серхио можете свободнее бороться на трассе?
Эстебан Окон: Я не знаю – этот вопрос надо задать руководству команды. Посмотрим, что они скажут на брифинге: журналистам они говорят одно, а внутри команды могут быть совершенно другие разговоры. Никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация. Когда я с ними поговорю, я всё вам расскажу.

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, даниил, конструкторов, mercedes

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу