Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При США Mercedes гарантировала себе четвертый подряд Кубок конструкторов, но в команде не собираются снижать обороты, пока не завоюют победу в личном зачете. Для этого Льюису Хэмилтону достаточно финишировать не ниже пятой позиции в Мексике.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При США получился особенным уик-эндом для нашей команды. Главное – мы завоевали четвертый подряд Кубок конструкторов, и каждый из нас может гордиться этим достижением. Но не менее важно то, как мы одержали эту победу: завоевали поул, а затем контролировали ход гонки, опередив наших непосредственных соперников на трассе.

Это выступление подтвердило, что мы продолжаем успешно дорабатывать машину и используем сделанные в сложный период выводы, чтобы решить проблемы с нестабильным поведением W08 в начале сезона. Льюис безупречно выполняет свою работу, и мы видели, что он контролировал ход гонки в каждый конкретный момент. Валттери опередили те, кто перешёл на тактику двух пит-стопов, но он показал отличный темп по ходу Гран При и снова добился прогресса в работе с машиной. Он способен на большее.

Хотя теперь Кубок конструкторов нам гарантирован, мы лишь наполовину выполнили свои задачи на этот сезон. В начале года, определяясь с целями, мы говорили о желании стать единственной командой, которая выиграет оба зачета в период серьезных перемен в регламенте. Теперь надо довести дело до конца вместе с Льюисом, а у него наилучшие шансы за три гонки до конца сезона. Мы знаем, что в этом спорте может произойти всё что угодно, и ситуация может очень быстро измениться. Следовательно, на финальных гонках нам нельзя терять бдительность и внимание к деталям. Мы будем бороться за победу.

Возможно, наша цель понятна, но добиться её в этот уик-энд в Мексике будет непросто. Это необычная трасса, где машины настроены на максимальную прижимную силу из-за того, что автодром расположен высоко над уровнем моря. А у нас часто возникали проблемы с машиной в такой конфигурации, поэтому мы ожидаем острую и напряжённую борьбу с Ferrari и Red Bull Racing. Важно быть в отличной форме, если мы хотим добиться цели».

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: победу, вольфф, конструкторов, кубок

Читайте также: С момента перехода на турбированные силовые установки в 2014 году прошло уже сто гонок, из которых семьдесят четыре выиграли пилоты Mercedes. Не секрет, что болельщики устали от доминирования одной команды, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не видит в этом ничего необычного и стремится к новым рекордам. Тото Вольфф: «Для болельщиков вполне естественно поддерживать аутсайдеров. Команды, которые постоянно побеждают, теряют привлекательность. Со своей стороны мы стараемся относиться к успехам с должным смирением, не принимать победы как само собой разумеющееся. Если оставаться верными этим ценностям и продолжать прогрессировать, то болельщики продолжат вас поддерживать, несмотря на многочисленные победы. Зрителей можно разделить на две группы. Одна поддерживает соперников и надеется, что Mercedes перестанет побеждать. Другая, более многочисленная группа, с интересом следит за противостоянием команд. Сможет ли Mercedes побить рекорд Ferrari? Сравняется ли Льюис Хэмилтон с Михаэлем Шумахером по числу побед и титулов? Многие хотят знать ответы на эти вопросы. Наша команда предельно мотивированна, чтобы повторить рекорд Ferrari всех времен, выиграв пять титулов подряд в личном зачете и Кубке конструкторов, а после этого можно задуматься и о шестом титуле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Привлечение новых мотористов - не самоцель

Вольфф: Мы не потеряли доверия к Боттасу

Сьюзи Вольфф: Я не планировала руководить командой

Тото Вольфф: Это был наш самый сложный сезон

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста