Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При США Mercedes гарантировала себе четвертый подряд Кубок конструкторов, но в команде не собираются снижать обороты, пока не завоюют победу в личном зачете. Для этого Льюису Хэмилтону достаточно финишировать не ниже пятой позиции в Мексике.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При США получился особенным уик-эндом для нашей команды. Главное – мы завоевали четвертый подряд Кубок конструкторов, и каждый из нас может гордиться этим достижением. Но не менее важно то, как мы одержали эту победу: завоевали поул, а затем контролировали ход гонки, опередив наших непосредственных соперников на трассе.

Это выступление подтвердило, что мы продолжаем успешно дорабатывать машину и используем сделанные в сложный период выводы, чтобы решить проблемы с нестабильным поведением W08 в начале сезона. Льюис безупречно выполняет свою работу, и мы видели, что он контролировал ход гонки в каждый конкретный момент. Валттери опередили те, кто перешёл на тактику двух пит-стопов, но он показал отличный темп по ходу Гран При и снова добился прогресса в работе с машиной. Он способен на большее.

Хотя теперь Кубок конструкторов нам гарантирован, мы лишь наполовину выполнили свои задачи на этот сезон. В начале года, определяясь с целями, мы говорили о желании стать единственной командой, которая выиграет оба зачета в период серьезных перемен в регламенте. Теперь надо довести дело до конца вместе с Льюисом, а у него наилучшие шансы за три гонки до конца сезона. Мы знаем, что в этом спорте может произойти всё что угодно, и ситуация может очень быстро измениться. Следовательно, на финальных гонках нам нельзя терять бдительность и внимание к деталям. Мы будем бороться за победу.

Возможно, наша цель понятна, но добиться её в этот уик-энд в Мексике будет непросто. Это необычная трасса, где машины настроены на максимальную прижимную силу из-за того, что автодром расположен высоко над уровнем моря. А у нас часто возникали проблемы с машиной в такой конфигурации, поэтому мы ожидаем острую и напряжённую борьбу с Ferrari и Red Bull Racing. Важно быть в отличной форме, если мы хотим добиться цели».

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: победу, вольфф, конструкторов, кубок

Читайте также: Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира. Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик. На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли. Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов. Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач. Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной