Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С тех пор, как Liberty Media выкупила акции Формулы 1, многие ожидали серьезных перемен. Хотя спорт стал более открытым и доступным для болельщиков, в целом в чемпионате всё осталось по-прежнему, и за это новых владельцев критиковал Берни Экклстоун. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что это безосновательно.

Кристиан Хорнер: «Я считаю, что критиковать Liberty Media несправедливо. Компания руководит спортом всего девять месяцев. За кулисами она проделала очень много работы, и вместо того, чтобы принимать решения не раздумывая, она собрала группу специалистов под руководством Росса Брауна, которая анализирует проблемы в спорте и принимает взвешенные решения.

Мне кажется, мы узнаем их планы на будущее, как только начнется зимний перерыв. Все их достижения до сих пор во многом заслуживают похвалы: спорт стал более доступным и начал использовать социальные сети. Но это только внешняя сторона и умение хорошо преподнести спорт. Работа по развитию Формулы 1 – вот основная задача. Именно в этом Росс Браун и его команда должны сыграть ключевую роль – они должны решить, какими в будущем станут шасси, двигатель, спортивный и технический регламенты».

В конце октября командам должны представить новый регламент на моторы. В Red Bull Racing всегда настаивали на более простом и мощном двигателе, и Кристиан Хорнер ожидает, что в новых правилах будут учтены пожелания по поводу сокращения расходов, появления новой силовой установки, более простой конструктивно, которая позволит добиться более плотной борьбы в пелотоне. При этом решение коммерческих проблем можно отложить на более поздний срок.

«Эта проблема будет решена позже. Прежде всего, надо разобраться со спортивным и техническим регламентами, а также с расходами. Мне кажется, коммерческий аспект станет предметом разговоров позже», – добавил Хорнер.

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, liberty, media

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона